За последние 24 часа нас посетили 20956 программистов и 1108 роботов. Сейчас ищут 437 программистов ...

Создать Авторизация регестрация

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Hlog, 26 авг 2021.

  1. Hlog

    Hlog Новичок

    С нами с:
    13 июл 2021
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    помогите сделать задание я что-то совсем запутался
    На главной странице должно выводится две формы 1 регестрация 2 авторизация. Если пользователь авторизован у него выводится textarea для ввода сообщения.
    При регестрации проверять сущесвтует ли такой пользователь или нет. Проверка пользователей на пустое поле. Создать папку Users, каждый отдельный юзер отдельный файл с информацией в который должен быть логин пароль и дата его создания все делается.
    PHP:
    1. <html>
    2.    <head>
    3.      <meta charset="utf-u8">
    4.    </head>
    5.      <title>
    6.        Otpravka Form
    7.      </title>
    8.        <body>
    9.        <form action="./form_data.php" enctype="multipart/form-data" method="post">
    10.        <div>
    11.         Login
    12.         <input name="name" type="text" maxlength="40" size="45" Value="Name">
    13.         <div>Password</div>
    14.         <input type="password" name="password" Value="password">
    15.         <div><input type="submit" name="knpopka"></div>
    16.         <div> create a free account - <a href="./register.php"> registration</div>
    PHP:
    1. <html>
    2.    <head>
    3.      <meta charset="utf-u8">
    4.    </head>
    5.      <title>
    6.        Otpravka Form
    7.      </title>
    8.        <body>
    9.        <form action="./form_data.php" enctype="multipart/form-data" method="post">
    10.   <div>Name</div>
    11.   <input type="text" name="full_name" placeholder="Enter yor name">
    12.   <div>Login</div>
    13.   <input type="text" name="login" placeholder="Enter your login">
    14.   <div>email</div>
    15.   <input type="email" name="email" placeholder="Enter your email">
    16.   <div>Download Photo</div>
    17.   <input type="file" name="avatar">
    18.   <div>Password<div>
    19.   <input type="password" name="password" placeholder="Enter your password">
    20.   <div>Confirm your Password</div>
    21.   <input type="password" name="password_confirm" placeholder="Confirm your password">
    22.   <button type="submit">ENTER</button>
    23.      <div> have an account? - <a href="./index.php"> authorization</div>
    это формы я их сделал, как правильно сделать функции пхп и кукис к ним не пойму + чтоб textarea выводило помогите пожалуйста, если можно наглядным прмером. и это без mysql и должно быть использованно mkdir() file_exists().
     
  2. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.789
    Симпатии:
    646
    Идите уже... в раздел фриланс. Или учитесь, как полагается.

    «Сообщения без mysql» – ржу не могу :) Сами додумались или какой-то тупой «тутор» подсказал?
    --- Добавлено ---
    P.S. Ссылки шедевральные. Уж как только над браузерами ни издеваются, но такого я еще не видел.
     
  3. Hlog

    Hlog Новичок

    С нами с:
    13 июл 2021
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Лучше бы сказал что прочесть чем какой-то бред писал, я учусь поэтому и спрашиваю
     
  4. roboformation

    roboformation Активный пользователь

    С нами с:
    30 авг 2020
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    40
    Сначала ответьте на вопрос: почему
    ?
     
    Hlog нравится это.
  5. Hlog

    Hlog Новичок

    С нами с:
    13 июл 2021
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Такое задание мне дали . (Поскольку я до этого его не изучал и в задании про него нет ни слова поэтому так, я бы спросил у человека который меня учит но он еще неделю будет в отпуске, не в стране. Вот и пытаюсь найти помощи здесь но то что без него я уверен.
    Вот так звучит задание могу еще дать прошлые чтоб было понятно что я делал
    1.) Регестрация (сделать) 2.) Авторизация (сделать)
    создать папку Users, каждый отдельный юзер отдельный файл с информацией в который должен быть логин пароль и дата его создания.
    На главной странице должно выводится две формы 1 регестрация 2 авторизация. Если пользователь авторизован у него выводится textarea для ввода сообщения.
    При регестрации проверять сущесвтует ли такой пользователь или нет. Проверка пользователей на пустое поле.
    mkdir() вкурить
    file_exists() вкурить
     
  6. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    1.754
    Hlog нравится это.
  7. Hlog

    Hlog Новичок

    С нами с:
    13 июл 2021
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Если бы вкурил я наверное сюда бы не писал, не понимаю как это пременить правильно поэтому и просил наглядных примеров
     
  8. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    1.754
    Наглядных примеров не будет. Можем направить. Вот тебе понятно, к примеру, назначение данных функций по документации? У тебя задача разделяется на пункты
    1. Создать каталог users - какие по этой задаче вопросы? Понял какой функцией делать?
    2. При регистрации пользователя создавать в этой папке файл. Знаешь функцию, которая создаёт файлы? В задаче не указано, какое имя файла, я бы наверное использовал логин, если условие по файлу на каждого пользователя, или md5 от логина, чтоб не заморачивать пользователя на ограниченное кол-во символов
    3. Проверить существование пользователя - существует файл, значит существует пользователь. Понятно, какой функцией проверить существование файла?
    4. При авторизации считать из файла пароль, создать сессию. Рассказывали про сессии? Рассказывали какой функцией считывать файлы?
    Мы не даём готовых кодов здесь обычно, мы пытаемся людей научить
     
    #8 mkramer, 26 авг 2021
    Последнее редактирование: 26 авг 2021
    Hlog нравится это.
  9. Hlog

    Hlog Новичок

    С нами с:
    13 июл 2021
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    первые три пункта теперь понял, спасибо, более понятнее задачу объяснили, а вот 4й про сесии нет. Перед этим я только про куки читал и все, спасибо. Если по 4му дадите что нужно почитать буду признателен.
     
  10. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    1.754
    Hlog нравится это.
  11. Hlog

    Hlog Новичок

    С нами с:
    13 июл 2021
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    спасибо большое