За последние 24 часа нас посетили 16507 программистов и 1550 роботов. Сейчас ищет 1991 программист ...

Создать песочницу и назначить песочника...

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем human122, 13 апр 2016.

1. human122

human122 Новичок

С нами с:
    22 мар 2016
    Симпатии:
    0
    Предлагаю сабж. Смысл в чем. Я потихоньку ковыряю PHP. Но это ковыряние (читай "изучение") еще надолго затянется, т.к. это все в свободное от работы время, сквозь тернии, лень и прокрастинацию. Частенько засматриваюсь на колонку "Работа", облизываюсь, пускаю скупую мужскую слюну... но кишка тонка. Не тяну я пока на требования, предъявляемые работодателями. Вот я и подумал, наверняка ведь кто-то обращается по этим объявлениям, кого-то отсеивают. Может кому-то прям совсем чуть-чуть не хватает знаний-умений для выполнения всех требований. Из этого следует, что люди, возможно, будут свои знания подтягивать. И может этот процесс можно ускорить с помощью такой своего рода песочницы. Собираются не прошедшие кандидаты, все желающие, возможно работодатель заинтересуется, захочет поприсутствовать, покурировать; выясняют кто самый-самый кандидат (то бишь песочник) и всем скопом помогают ему сформировать баааальшой список вопросов того, чего он не знает, но хотел бы знать, в мельчайших подробностях, потом можно еще ему помочь поискать ответы на эти вопросы. Так, ориентируясь на песочника (вроде дирижера), люди потихоньку коллективным разумом будут продвигаться к полноценным знаниям и достойному уровню жизни.

2. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    Сколько песочники будут платить дирижёрам?

3. human122

human122 Новичок

С нами с:
    22 мар 2016
    Симпатии:
    0
    Песочник это же и есть дирижер. А вообще все вопросы оплаты регулируются реальными заработками. В данной сфере я усматриваю прямую зависимость: чем больше знаешь и умеешь, тем больше получаешь. Для себя я бы участвовал в этом бесплатно, за знания, т.к. мне еще далеко до песочника (т.е. кандидата на вакансии, которые тут публикуют). Можно как угодно договориться, в складчину, например, если кому интересно.

А ты к кому себя относишь: к песочнице или песочнику?

4. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    ну я 12 лет сайты пишу... к новичкам, наверное...

Fell-x27 нравится это.
  5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я тож новичек =( все набьёмся ща в песочницу-то. Хватит ли места?

6. human122

human122 Новичок

С нами с:
    22 мар 2016
    Симпатии:
    0
    Ну вам-то оно и вообще не надо. Это для "от средних и ниже".
    --- Добавлено ---
    Вы лучше скажите, как по вашему мнению, может такая идея сработать, ускорить обучение?

7. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Если кто-то будет платить за это обучение.

8. human122

human122 Новичок

С нами с:
    22 мар 2016
    Симпатии:
    0
    Кто и кому будет платить? Работодатель, "песочница", "песочник"? Т.е. можешь уточнить?

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я вообще не понял идею, если честно

10. bikerlex

bikerlex Активный пользователь

С нами с:
    2 дек 2014
    Симпатии:
    40
    И чем-же эта песочница должна мотивировать учится сквозь лень? Не понимаю в чем соль.

Главный мотиватор вот он.

Тут на форуме есть темы о том какие книги почитать, какие задачи поделать и т.д. Читаешь книжки - учишься, делаешь.

11. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Кто хочет чтобы его обучал, тот и платит учителю

12. human122

human122 Новичок

С нами с:
    22 мар 2016
    Симпатии:
    0
    Не, смотрите: учителя, школы, университеты, курсы, самообучение наконец - все это отдельно. Я предлагаю использовать кооперацию и коллективный разум в дополнение к вышеуказанному.

И да, денежная мотивация, как и указал в первом посте, одна из главных. Конечно, нет никакой статистики по объявлениям работодателей, которые тут публикуются. Т.е. приходит к ним кто-то или не приходит, проходят ли они по требованиям или нет. Я предположил, что кто-то все-таки приходит, и кому-то все-таки не хватает знаний, может даже совсем чуть-чуть. Может этот человек самостоятельно подтянет знания и навыки, а может ему как-то смогут помочь те, кто находится еще ступенями ниже. Я просто в такой деятельности усматриваю разную пользу: и для сообщества совместное дело, и работодатели могли бы удовлетворять свою потребность в кадрах. Будет ли это работать? Найдутся ли желающие этим заниматься? Не знаю. Поэтому и прошу у вас совета. Процесс, как это будет проходить я могу описать, если требуется. Нет только информации о желающих. Может как-то увязать это с работодателями, ведь они заинтересованы в квалифицированных кадрах, ротации этих кадров и повышении их квалификации? Можно было бы прилепить объявление для желающих в разделе "Работа". Why not?

Как и куда могут двигаться деньги в такой ситуации. Некто получает желаемую работу и хорошую оплату труда. Либо по совести, либо по соглашению он может башлять какую-то сумму на развитие этой самой песочницы, которая помогла ему выбиться. Такая смесь кредита и рассрочки. Профи вообще могут на это времени не тратить, многие и так тут новичкам помогают, на вопросы отвечают, сложные ситуации разбирают. А могут какой-то интерес в этом найти и тоже чем-то помочь. Потомки в долгу не останутся. Как-то так.

Прошу дальше спрашивать, потому что я и сам сейчас до конца не понимаю как это должно работать и будет ли работать. Just idea. Just for fun.

13. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Это надо как-то администрировать (управлять), и посмотреть как эти потребности удовлетворяются другими способами и какие они, после чего сравнить эффективность и решить, имеет ли это смысл делать.

Нет опыта? Обычно подмастерий обучает новичка. Но если после обучения ученик уйдёт, то подмастерий просто потерял время.
    Это могут себе позволить фирмы, которым деваться некуда. Ученик как новичок просто учит теорию (набирает простой опыт), чтобы понять, надо ли ему это, после чего идёт работать на несколько лет по контракту для получения реального опыта. Потом может уволится и фрилансить.

14. mr.akv

mr.akv Активный пользователь

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    Не знаю, но кажется мне, что не приживется эта идея. Слишком много зависимостей, нюансов.
    Хотя, я бы пошел учеником к кому-нибудь. А если бы это еще давало какой-то минимальный доход, то вообще счастлив был.

15. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    Анпиши в какую нибудт инвестиционную компанию. Если им понравится - дадут тебе денег сотрудников и т д на реализацию. Но эта идея должна быть не просто рентабельной, а обещать много денег и окупиться не позже чем через 3 года. а лучше раньше...

16. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Это в какую?

17. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    у тебя есть гениальная идея которая может принести кучу денег?

я это просто так написал. Т. е. в теории вообще такое есть, но если ты скажешь, что будешь продавать помидоры на рынке в городе, покупая их в селе дешевле - вряд ли это кого то заинтересует :)

Короче идея должна обещать очень много денег. Если у тебя что то такое есть то в гугле поищи какую нить инвестиционную компанию. Желательно отзывы поискать. Ибо наверн и кинуть могут :)

18. mr.akv

mr.akv Активный пользователь

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    А ты вообще тему то читал? Причем здесь инвестиционые компании?

19. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    а, ну окай.

20. human122

human122 Новичок

С нами с:
    22 мар 2016
    Симпатии:
    0
    Вот и хотелось бы попробовать это в реальности и посмотреть работает или нет.
    Это, мне кажется, в первую очередь могло бы пригодиться работодателю. А работодатели, в данном случае, это как раз бывшие новички, которые сейчас уже открывают собственные проекты, набирают команды, и видя все это системно снаружи и изнутри, могут показать, что собственно людям делать, находят заказчиков. Поэтому и требования они формируют исходя из собственных знаний и опыта. Приятно выбирать себе в команду специалиста, когда есть из кого выбирать. Поэтому, как мне кажется, в первую очередь нужен фидбек от работодателей. И поэтому, чтобы начать эксперимент, можно было бы разместить соответствующее сообщение в разделе Работа.

Про инвестиционные компании не совсем понял пока как это тут можно применить.
    --- Добавлено ---
    Заметьте, документация по PHP, SQL и т.д. находится в открытом доступе и каждый может самостоятельно поискать ответы на свои вопросы. Почему же тогда многие продолжают задавать вопросы на форумах? Конечно, не все ситуации можно задокументировать, но больше половины всех вопросов связаны с недостаточностью знаний матчасти. С помощью вопросов, коллективного разума и экспертов можно быстрее найти ответ. Не важно, считаете вы себя продвинутым разработчиком или новичком, вы могли бы использовать этот способ для движения вперед, повышению профессионализма. Не может быть, чтобы никого не интересовало увеличение количества профессиональных PHP-разработчиков.

21. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    до документации много чего нужно узнать, этому на курсах или в институте учат учителя

ну вот, такая возможность есть на форуме, спроси и возможно получишь ответ

22. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Потому-что люди ленивы и не хотят учится сами. Хотят, что бы пришел добрый дядя волшебник и всему их научил.
    Работодателю не интересны такие люди.
    Естьт документация, есть гугл, есть куча гайдов, есть куча готового кода, который можно смотреть, что бы понять то или иное. Есть курсы всякие, и, навеняка, есть вечерние для работающих.
    Тот, кто хочет - пройдет по этой дороге сам, а остальные так и будут барахтаться в песочнице.

23. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.244
    [оффтопик]

это сказки для утешения фрилансеров. типичный работодатель никогда не был программистом, скорее он менеджер из предметной области: финансы, торговля, сми и т.д.
    потолок программиста это старший программист в команде. :D а работодатель по прежнему кто-то другой.

[/оффтопик]

24. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Смотря что называть работодателем. Тут, все же, речь не о владельцах бизнеса, а об ищущих сотрудников. А этим бывшие программисты еще как занимаются и заинтересованы в толковых сотрудниках.

25. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    для роста выше нужны навыки организатора, а не прогера.

artoodetoo нравится это.