За последние 24 часа нас посетил 56641 программист и 1780 роботов. Сейчас ищут 914 программистов ...

Создать песочницу и назначить песочника...

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем human122, 13 апр 2016.

1. human122

human122 Новичок

С нами с:
    22 мар 2016
    Симпатии:
    0
    И потому, что ленивы, и потому, что им продолжают отвечать. Процесс обоюдный. В любом случае каждый проходит путь обучения сам, пропуская всю инфу через себя. И одно дело когда человек ленив и даже не собирается справляться со своей ленью, и другое, когда от природы глуповат (как, например, я). Я могу делать глупые ошибки, тупить, в упор не видеть проблемы, но если через некоторое время все-таки наступает "прозрение", ну или какой-то добрый человек подскажет, то дальше уже процесс идет проще. Поэтому форумы достаточно полезны, для меня точно. А кому в песочнице барахтаться, те пускай барахтаются, хорошо хоть так, чем вообще никак.

Вообще неплохо, когда прогер еще и организатор. Быть гениальным во всем, конечно, не получится. Но способность ухватить суть в той или иной сфере еще никому не мешала.

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    прогер не может быть организатором, потому что он восемь часов в сутки прогает. Вот если он восемь часов в сутки несколько лет будет организовывать - он станет организатором. Соотв, как только прогера делают тимлидом - начинается его опыт в области менеджмента. На то, чтобы прокачать навыки при условии наличия желания уйдут годы. А потом из тех, у кого было и желание и возможность - выберут одного и поставят выше на уровень. Пирамида сильно сужается к верху.

В отличии от запада, у нас и оклад не сильно вырастает, и плюшки не прибавляются особо, и работать меньше ты не сможешь. Поэтому хз кого это может привлекать...

3. human122

human122 Новичок

С нами с:
    22 мар 2016
    Симпатии:
    0
    Меня вот еще интересует вопрос. Допустим, человек больше 10 лет занимается разработкой на php, да и вообще веб-разработкой. Как и куда он растет по прошествии этих 10 лет? Вширь? Ввысь? Изучает другие языки или углубляет знания в php? Пишет собственный фреймворк? Какие задачи перед ним стоят? Вообще интересует вопрос ускорения обучения.

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Никуда. В Java.

Fell-x27 нравится это.
  5. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    продакт-менеджмент, управление командой разработки, там CTO и т.д. К тому же, обычно те кто больше 10 лет делает веб-проекты на PHP знает не только этот язык и работает с несколькими технологическими стеками уверенно :)