За последние 24 часа нас посетили 20478 программистов и 1124 робота. Сейчас ищут 697 программистов ...

spa ssr

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем nospiou, 22 апр 2018.

  1. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Начал писать приложения и вдруг меня осенило. Получается я не могу использовать ничего что хоть как то влияет на dom? bootstrap c jquery еще ладно а за остальное обидно. selectize croppie autosize и т.д. Всему нужно искать замену. Если я перерисую хоть что то на странице без vue ничего ведь работать не будет.
     
  2. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.068
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    там-сям
    а когда я тебе писал, что ssr по определению возвращает "плоский" html (как и php) ты меня взялся оскорблять.
     
    runcore и acho нравится это.
  3. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Ну ты и сейчас не правильно пишешь. Причем здесь плоский html? Он возвращает отрендеренную страницу плюс создает такой же виртуальный dom. Плоскую страницу возвращают обычные шаблонизаторы blade twig ejs jade hb а vue react angular возвращают немного другое.
     
  4. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.068
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    там-сям
    безнадежен :)
    --- Добавлено ---
    люди уже сталкивались с этими сложностями, ты бы поискал сначала.

    например
     
    acho нравится это.
  5. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    719
  6. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Ну если ты именно это имел в виду просто не правильно высказался тогда возможно. Но мне кажется ты просто не понимаешь как все устроено. Изменить реальный дом я могу просто виртуальный строится на реальном и если изменять реальный vue об этом ничего не узнает а элементы уже будут на других местах. В итоге он его исправит не правильно.
    croppie изменит реальный дом
    --- Добавлено ---
    Ну это хитрая интеграция такому меня жизнь еще не учила. Нужно посмотреть:)
     
  7. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    719
  8. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
  9. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    719
    у vue целый ворох событий на все случае жизни, во всё можно врезаться и перехватить. Другое дело, что на сервере далеко не всё можно отрендерить, но это ведь тоже не проблема, да? https://github.com/egoist/vue-no-ssr
    --- Добавлено ---
    а хз, я либо юзаю bootstrap-vue, либо беру scss и всю js часть по необходимости делаю в компоненте. Поищи.
     
    nospiou нравится это.
  10. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    выглядит неплохо
    --- Добавлено ---
    vue-no-ssr немного для другого. Он в реальный dom ничего не рендерит но vue за ним следит. А хотелось бы что бы vue не следила а в реальном dom после сервера он был
     
  11. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Не по теме но вдруг кому пригодится. Если проставить всем ссылкам класс обрабатывать клик и пушить хистори получится некое подобие spa только вместо json html. Какой нибудь хелпер создать чем не вариант
    https://heera.it/laravel-view-rendersections
    Код (Javascript):
    1. if(api) return $data->toJson();
    2. elseif(request()->ajax()) return view()->rendersections();
    3. else return view()->fullPage;
     
  12. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    ты понимаешь, что ты изобретаешь заново то, что уже есть готовое, да?
     
  13. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    О методе rendersections я не слышал поэтому и решил поделится. Поделится тем как это реализовать в laravel