Хочу спросить, есть ли у кого соображения на счет написания спам-фильтра? Возможно у кого-то есть какие-то наработки? Задрала уже реклама виагры (несколько раз в день приходит). Интересуют идеи, как этот спам можно идентифицировать? Спасибо всем откликнувшимся!
Вообще, идея была взята из какойто статьи, и ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО релализованна тут — nickname.creogen.org в оценке определенных конструкций и начисления баллов....
Вот, в последнее время эти уроды стали рассылать спам в виде изображений. Меня это письмо уже достало, его мне шлют уже хер его знает сколько. Возникла идея написать скрипт, который можно обучать (как у касперского). т.е. указать скрипту, что данная картинка есть зло, и просто напросто удалять все письма с этой картинкой. Дело в том что письма приходят почти всегда одинаковые, тоесть эта картинка может рассылаться около месяца, а то и больше.
ну вот бл..ть, пока писал этот пост, опять пришло письмо, с вот этой картинкой. разница только в том, что текст письма немного изменен, и имя картинки другое. было бы можно, я бы этих спамеров все нахер бы перестрелял!!!
а зачем это делать скриптом? Если почтовый сервер свой - ставьте что-нибудь типа clamav+spamassasin (хоть они мне и жутко не нравятся) и обучайте SA периодически (скармливайте спам на его sa-learn). там база фильтра работает на "bayes" Если сервер не свой - воспользуйтесь предложением тогоже яндекса по фильтрации спам-обороной посредством редиректа своей почты через них. Кстати спам-оборона очень неплохо фильтрует.
фильтрация несуществующих получателей на домене, уродливый grey-listing, ... Ну и (скриптом все равно делать что-то придется с этой картинкой!) - запихнуть сигнатуру картинки в базу вирусов - хотябы одна и та же картинка отвалится... Скриптом-то что делать в таком случае? OCR?