За последние 24 часа нас посетили 20073 программиста и 1709 роботов. Сейчас ищут 1649 программистов ...

Спарсить картинку

Тема в разделе "Регулярные выражения", создана пользователем allforweb, 20 янв 2011.

1. allforweb

allforweb Активный пользователь

С нами с:
    18 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Просьба помочь вытянуть картинку. За книгу Д.Фридла только сел, а выражение нужно уже сейчас.

Спарсить нужно картинки с YouTube.
    Я получаю код страницы в котором строка с адресом картинки:
    HTML:
    1. <meta property="og:image" content="http://i4.ytimg.com/vi/3wx408mCx-8/default.jpg" />
    Помогите написать выражение для того, чтобы вытянуть чистый URL и спарсить ее.

2. Dima4321

Dima4321 Активный пользователь

С нами с:
    1 апр 2009
    Симпатии:
    0
    PHP:
    1. <?php
    2.  
    3. ini_set('display_errors',1);
    4.  
    5.  
    6.  
    7. $m ='gfdgdf fdhfd <meta property="og:image" content="http://i4.ytimg.com/vi/3wx408mCx-8/default.jpg" /> hfdhdf fdhdf';
    8.  
    9.  
    10. preg_match('/content=\"(.+?\.jpg)/si',$m,$match);
    11. echo $match[1];
    12.  
    13.  
    14.  
    15.   ?>

3. Gromo

Gromo Активный пользователь

С нами с:
    24 май 2010
    Симпатии:
    2
    Dima4321
    тебя надо поставить вести форум регулярных выражений :)
    хоть и не все регулярки оптимальны, но главное что работают.

4. Dima4321

Dima4321 Активный пользователь

С нами с:
    1 апр 2009
    Симпатии:
    0
    Спасибо коллега. ))
    Честно говоря думал не освою их вообще. Но начало получаться немного. Самое интересное, что тот же
    Д.Фридл очень большое место в своей книге уделяет оптимизации, но как показыват моя практика даже в больших текстах , где я применял по 5-8 ругярок громозких одноворменно( с точки зрения вычисл. процессов) все молотит не более 2-3 сек.

Ну а тут на форуме задачи очень простые как раз под меня. )) Грех не потренироваться)

Кстати пришел на этот форум в 2009 только из за регулярок заплатил одному коллеге по 200 руппплей 3 раза и он помог мне с пнексолькими парсерами )).

Потом ушел.

Почитал книгу, статьи месяц и начало по-немногу.)