Специалист экстра-класса в области SEO - это я. Специалистом экстра-класса я позиционирую себя потому, что некогда давным-давно, в начале 2000-х мой промо-сайт, посвященный SEO и рекламе, занимал первое место в выдаче Google и Яндекса по профильным запросам "раскрутка сайта", "интернет-реклама" и "реклама в интернете". То есть я был реально лучшим, среди остальных своих коллег, ибо первое место в выдаче - оно всего одно, и оно было - моё. А поскольку с 2000-х принципы ранжирования в поисковых машинах по сути своей не изменились, то навык мой - актуален, и, возможно, стал даже лучше чем прежде. Короче, надо пробовать Моя фишка: оптимизация контента и нахождение нестандартных решений. Именно так я когда-то и стал первым в выдаче среди всех остальных оптимизаторов Рунета. Такса пока та же самая, что и на разработку: $10/час По SMM - один из моих блогов в ЖЖ некогда входил в Топ-10 блогов ЖЖ по версии Яндекса, так что я в этом тоже разбираюсь, хотя давно и не занимался профессионально. Пишите сразу в Telegram: @romand Ну или в каменты - я люблю флуд под настроение Что-то на рынке фриланс-разработчиков совсем уж уныло нынче стало. Да и потом, говоря честно, разработчик из меня - так себе, средненький. То есть, я конечно умею делать любое ПО для web, но местами как-то слишком уж сложно это идет в последнее время, очень много новых технологий приходится постоянно осваивать, да и код пишу я не очень быстро. В общем, такая работа меня откровенно выматывает. Зато SEO - это мое прирожденное. Это у меня всегда шло легко и задорно.
ой-йой-йой..... откуда такие выводы??? Все с 2000-х изменилось..... и веб и поиск не поверишь, когда интернет в России токаначинался, ну так в 90-х, мои сайты были первыми в рамблере по всяким запросам, тупо потому что других не было ))))
Почему, поверю А вот насчет алгоритмов ранжирования - не поверю )) Дело в том, что при любых раскладах это будет вариация на тему индекса цитирования. И основная задача SEO - понять, какая именно из вариаций используется под капотом То же самое и с оптимизацией контента. Даже если они сейчас стали применять для этого семантические сети и машинное обучение - как-то по барабану -) потому что у меня в голове то же самое: семантическая сеть и машинное обучение))) и я тупой железяке в любом случае смогу объяснить что к чему и зачем. Единственная зона риска - это ручная модерация админов Яндекса. Но они там сейчас вроде не особо зверюют - часто натыкаюсь в выдаче на откровенный поисковый спам. Да и вообще, если уж http://qaru.site/ хорошо ранжируется (это спаммерское убожество с машинным переводом статей со стэковерфлоу) - это может означать, что на Яндексе вообще ручной рубильник убрали)) --- Добавлено --- Кстати, насчет В первой половине 2000-х, конечно тырнет был значительно меньше, но оптимизаторская движуха шла уже вовсю. Почитай архивы того же searchengines.ru (это тогда была мекка оптимизаторов))) - конкуренция была уже хорошая, может даже жестче, потому что Директа тогда вроде еще не было, и единственный способ попасть в топ выдачи - была именно оптимизация.
тогда ПС были тупые)) у кого больше ссылок тот и в ТОПе)) сейчас слишком много факторов ранжирования... я в те времена дорвеями занимался)))
поисковики, как и весь интернет, серьёзно шагнули вперед всё это время поисковики боролись и борются против искусственного продвижения в топ и за выдачу пользователю того, что он ищет, как ни странно. Раньше писали целые блоки с тупым набором ключевых слов и самых популярных поисковых запросов, которые вообще не имели никакого отношения к WEB странице, на которой были размещены - и это прокатывало. Сегодня такая дичь не прокатит точно. поисковые алгоритмы поумнели на столько, что приходится работать честно сегодня сео оптимизация - это удержание человека на сайте эмоциональные тексты, красивые картинки и плавный интерфейс т е ориентирование на пользователя, как и должно быть люди в этом копаются и разбираются годами точно так же, как в программировании и любой другой квалифицированной специальности всё изменилось очень и очень сильно
Какие знакомые и родные слова)) привет коллега! -)) btw, факторов ранжирования не может быть "слишком много" чисто по определению. Я ж в свое время (как и всякий благородный дон) написал самодельный краулер для блогосферы, с рейтингом записей, преферансом и барышнями, и достаточно хорошо знаком с тематикой и с другой стороны медали - там вариантов не особо-то и много чисто на алгоритмическом уровне. --- Добавлено --- Тесла, ну, это вот ерунду ты какую-то написал сейчас (эт я так, по-доброму)))) Зачем мух и котлеты варить в одной кастрюле? UI/UX - это одно, а SEO - это совсем другое. Давай я просто повторю исходный тезис: - Я реально был первым в выдаче по достаточно тяжелым запросам типа "интернет-реклама", например. Причем И в Google И в Яндексе (Рамблер и прочие -здесь же). Т.е. это НЕ было случайностью - я просто в этом разбираюсь лучше остальных (у каждого есть такая сфера, в которой он понимает лучше других - кто-то борщ хорошо варит, кто-то плагины к WP пишет, а я вот понимаю в SEO). Вот как-то так
Не хочу огорчать вас, но в официальной доке от гугла для начинающих есть упоминание что сайт должен быть полезным интересным, удобным без назойливой рекламы и поддерживать мобильные устройства, т.е. seo очень даже связан с UX. Не горячитесь так))) https://support.google.com/webmasters/answer/7451184?hl=ru
Ну, мы тут вроде - не бабушки на скамейке, и не школота на Хабре в каментах, давайте вместе бегло прикинем каков может быть у поисковой машине алгоритм: 1. Определения полезности сайта 2. Определения интересности сайта 3. Определения удобности сайта 4. Определения того, что сайт содержит назойливую рекламу 5. Определения поддержки мобильных устройств По пп. 4-5, думаю, вопросов особых нет, это возможно. По п.2 - тоже можно напридумывать с десяток алгоритмов (даже если на сайте не установлены скрипты статистики от Google, или другое spyware от Google ))) в т.ч. и используя пресловутый индекс цитируемости. По п.3 - это как раз и есть оптимизация структуры сайта, которая вошла в обиход SEO в начале 00-х - всё вполне традиционно. И п.1 - это уже такое себе, как говорят - "ниачом" - как может машина судить о полезности сайта, если это и человек-то не всегда понимает Если иметь в виду полезность - как интересность, тИЦ + посещаемость - ну, тогда может быть. В общем, я не вижу во всем перечисленном ничего нового. Как мы в 2000-х работали с контентом, внутренней структурой и внешним ссылочным весом - так это будет строиться и теперь. В чем тут новшество-то? --- Добавлено --- ...вы ж поймите главное: Работа SEO заключается в том, чтобы понять на каком языке думает поисковая машина - и потом на этом же языке объяснить ей, что его сайт - самый релевантный для выдачи по данному семантическому ядру всё больше в этой работе ничего нет UI/UX - это к маркетологам, дизайнерам и разработчикам, это другой поток, другой цикл работ.
Как-то вас в писькомерство занесло, вам не кажется. Вроде умные люди. Вы когда-нибудь прекратите *уесосить работодателя и фрилансера в их объявлениях? Хотите побеседовать на расслабоне — ступайте в подходящий раздел и создавайте свою тему.
На самом деле, что касаемо меня as ТС, то я вовсе не против конструктивного обсуждения сабжа. Ключевое слово: конструктивного. К сожалению в последние годы с подачи ток-шоу на ВГТРК в обиход вошел стиль дискуссии "спор ради спора". И в самом деле, люди смотрят и думают: - Ну, вот, высшие люди государства, депутаты всякие, чиновники из Кремля, главы думских партий, ведут себя как конченые дебилоиды - наверное и нам стоит вести себя так же, а вдруг это и есть заветный путь к деньгам и власти? Получается эдакий карго-культ быдло-стайла ))) Вижу так.
Мне вот ещё по оплате непонятно, за час.... А сколько этих часов надо например чтоб мой сайт продвинуть вы скажете заранее? Или будем херачить часы пока идут? )))) В сео обычно работают на результат, поисковые позиции в пс например топ 20, или там количество посетителей по целям, или конверсии итд итп... По часам немного странно
речь была о том, что для поисковиков мощным аргументом считается то, на сколько долго пользователи сидят на твоём сайте и на сколько "глубоко" в него заходят. а ерунду о том, что написал ты
Лично мне это вовсе не странно Даже наоборот - как раз-таки по часам в SEO - это нормально. По сути, в моем случае, речь идет о найме на работу на частичную ставку. А уж чего там я наработаю - время покажет. Потому что на самом деле, если человек, например, кому-то гарантирует, что через, скажем, месяц, его сайт будет в Топ-10 по запросу "купить квартиру в москве" - ну, это же, натурально враньё будет. Никто не может дать таких гарантий. Пойми, SEO - это не разработка ПО, где ты заранее примерно представляешь чего как и почем у тебя получится. Простой пример для понятности: 1000 превосходных SEO-спецов взялись продвигать 1000 сайтов в Яндексе по запросу "продвижение сайта". И каждый из них дал гарантию заказчику, что через пару месяцев его сайт будет в Топ-10 выдачи по этому запросу. Прошло 2 месяца. Сколько будет в Топ-10 сайтов? Да, правильно, всё те же 10 сайтов. А остальные 990 - будут в пролете. Даже при том, что их продвигали классные спецы. Вот в этом и заключается разница между SEO и разработкой ПО для Web. --- Добавлено --- неужели? а по-твоему на Яндексе и Google экстрасенсы работают? ясновидящие маги? или сайты без Яндекс.Метрики и статистики от Google в выдаче вообще не ранжируются? //ты хоть понимаешь о чем я вообще сейчас пишу? или тебя просто несет? ))
Ну раз с 2000 года SEO не изменилось, то значит и курс доллара не изменился. Так что с такой поправкой $10 в час рублями выглядит весьма заманчиво.
ранжируются, но на много хуже и рассчитывать на хорошие показатели в этом случае не стоит ибо конкуренты метрику обязательно поставят, ибо мыслят категориями 2019 года а не 2000-х я сеошной темой профессионально не занимаюсь и знаю лишь в общих чертах но это элементарные вещи, которые знает каждый нормальный разраб, который интересуется хоть немного смежными сферами странно, что этого не знаешь ты
Да дело не столько в курсе по отношению к рублю, сколько в покупательной способности. В 2000-м за доллар можно было купить намного больше, и не только в РФ. А уж про 1990 я вообще молчу --- Добавлено --- "Намного" - в данном контексте пишется слитно. Понятия не имею чем ты там интересуешься или не интересуешься, но в начале 2000-х я был первым в выдаче среди всех остальных, которые профессионально "интересовались" поисковым продвижением Я конечно понимаю, что тут пол-форума поначитались ванильно-мармеладных статеек на Хабре, и теперь мнят себя сеошниками-спецами. Но реальное SEO значительно отличается от всего, что о нем пишут. SEO - это искусство и спорт в одном флаконе. И конкуренция в нем намного жестче, чем в разработке ПО, ибо повторюсь: В Топ-10 выдачи влезает только 10 сайтов, и ни сайтом больше. Вот хоть ты обчитайся этих своих статеек и топиков на searchengines - это тебе мало поможет, если нет склонности к SEO и вообще способностей к семантике в целом. Понимаешь, SEO - это всегда битва за призовые места. Даже если ты превосходный таксист, и даже если ты за 30 лет практики объездил всю Москву и знаешь ее как 5 пальцев, и можешь с закрытыми глазами разобрать и собрать Газ-31 - вряд ли ты чему-то сможешь научить гонщика Формулы-1 - потому что это вообще о другом. Вот то же самое и здесь.
Ты за час завезешь на сайт популярность в n - человеко-посещаемость ? люди работают / учатся, есть час пик (формат) посещаемости, а когда минимум. Как это оплата почасовая ?
Не, я раз 15 точно подтянусь)) правда придется полностью выложиться - я этим летом практически не занимался, хотя иногда на турник и заглядывал)) А зато в самом начале 2000-х - я 10 раз подряд делал выход силой на две. Собственно, это я был на самом пике формы вообще за всё время. Я мог на одной руке пару-тройку раз подтянуться не то чтобы хватом второй за запястье первой, как иногда делают - а просто на одной руке))) Я знаю что так очень мало кто может, даже из сильных ребят. Здоров был как бык))))))) ...а щас - вообще ниачом )) --- Добавлено --- То что серым - я ниасилил )) Отвечу на последнее: - Я работаю, например, 20 часов в неделю, и за это мне платят 20 * $10 = $200 на еду
А зачем тебе? Ты все равно не мой клиент Да и вообще, насколько я могу судить по форуму, тут реальных специалистов всего несколько: https://php.ru/forum/members/artoodetoo.23761/ https://php.ru/forum/members/vs.9507/ ну и мб еще кто-то, кто пока не попал в поле моего внимания но вот тебя в этом списке точно нет
С того, что я клиента сразу вижу Я же лет 20 фрилэнс. А у фрилэнса 50% времени - это переговоры с заказчиком. По общему уровню культуры и развития. Это же видно по общению практически сразу. Не, я конечно допускаю, что ты экспертно разбираешься в какой-то своей области. Но для меня это - тайна покрытая мраком