За последние 24 часа нас посетили 22864 программиста и 1223 робота. Сейчас ищут 755 программистов ...

sphinx

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем dapperkop, 27 мар 2014.

  1. dapperkop

    dapperkop Активный пользователь

    С нами с:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    0
    Доброе время суток, Уважаемые!

    Может кто-нибудь доступно объяснить такую вещь?

    Есть таблица prices, в этой таблице есть поле product_id, с помощью которого мы связываем прайсы с товарами. У товара есть поля deleted и blocked. Если товар deleted или blocked, то прайс считается "incomplete".

    Конкретно мне нужно на странице прайсов сделать фильтры incomlete и others (прайсы, в которых товары не удалены и не заблокированы) для прайсов.

    Теперь о главном. Как сделать условие "или", чтобы получить incomplete прайсы?
     
  2. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    использовать в SQL-запросе оператор WHERE. Он поддерживает смешанные условия, разделяемые логическими операторами. Вам нужен логический оператор OR.
     
  3. dapperkop

    dapperkop Активный пользователь

    С нами с:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    0
    Спасибо, я уже разобрался.

    Но на будущее, в сфинксе в блоке WHERE не используют OR - это приведет к синтаксической ошибке. (Comparison operators (=, !=, <, >, <=, >=), IN, AND, NOT, and BETWEEN are all supported and map directly to filters. OR is not supported yet but will be in the future.).

    Делается все немного иначе.

    Код (Text):
    1.  
    2. SELECT *, (deleted = 1 OR moderated = 0) AS incomlete FROM prices WHERE incomplete = 1;
     
  4. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    А при чем тут сфинкс? :)
     
  5. dapperkop

    dapperkop Активный пользователь

    С нами с:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    0
    )))) Тема - сфинкс)
     
  6. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    А, черт, точно. Тогда спасибо за доп. инфу)
     
  7. dapperkop

    dapperkop Активный пользователь

    С нами с:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    0
    Да лан) Надеюсь без иронии))
     
  8. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Абсолютно без. Я не знал о том, что ты описал, например. Не приходилось пересекаться со сфинксом.