За последние 24 часа нас посетили 22455 программистов и 1027 роботов. Сейчас ищут 727 программистов ...

SphinxSearch in Laravel

Тема в разделе "Laravel", создана пользователем student00, 3 дек 2018.

  1. student00

    student00 Новичок

    С нами с:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер, я хочу использовать Sphinx в своем приложении. Установила вот этот клиент sngrl/sphinxsearch. И сам sphinx на Windows. Запустила службу sphinx, прописала config и проиндексировала данные из базы. Но написав самый простой запрос в Laravel
    Код (Text):
    1. $results = $sphinx->search('query_string', 'index_name')->get();
    получаю false. Помогите пожалуйста разобраться, как правильно использовать sphinx связке windows+laravel и может есть какие-то очевидные ошибки, которые могли возникнуть.
     
  2. [vs]

    [vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    10.553
    Симпатии:
    631
    Убедитесь, что index_name существует
     
  3. student00

    student00 Новичок

    С нами с:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Существует. А как можно проверить, что из laravel я правильно ссылаюсь на этот индекс?
     
  4. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Помогаю. Удаляем sphinx ставим elasticsearch готово:)
    Я кстати когда смотрел эту библиотечку на 100 лайков которая базируется на sphinxphp на 40 лайков которая скорее всего базируется на екстеншен который не факт что установлен ну и плюс настройки перепроверять нужно. Ожидать адекватных ошибок от всей этой связки уж точно не стоит.
     
  5. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.553
    Симпатии:
    1.754
    И чем elastic лучше?

    @student00, с этой либой не работал, но у сфинкса есть режим совместимости с MySQL, я бы попробовал по нему достучаться. Сначала через обычный PDO, а потом подстроив соединение Laravel. А так, надо посмотреть отладчиком, доступен ли сервер сфинкса вообще из PHP. Вполне возможно, какой-нибудь файрвол режет порт или что-то в этом роде
     
  6. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Ну как минимум он в разы популярные. Есть веб интерфейс kibana с кучей плагинов интеграция с logstash и т.д
     
  7. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.553
    Симпатии:
    1.754
    @nospiou, elastic на Java, sphinx на C, эластик жрёт больше ресурсов, sphinx умеет SQL-запросы
     
  8. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    @mkramer Ну я не разбирался со сфинксом просто знаю что он не очень популярный. У меня сложилось такое мнение что все это благодаря этому https://php.ru/manual/book.sphinx.html все библиотечки 5 летней давности ничего не обновляется и т.д. Но опять же я не сравнивал потребления ресурсов но вот прям совсем не верится что решения от гугл слишком медленнее и прожорливое
    --- Добавлено ---
    https://greenice.net/wp-content/uploads/2018/02/rating.png
     
  9. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.553
    Симпатии:
    1.754
    Ну я тоже спорить сильно не стану. Мне нравится режим MySQL в сфинксе, просто очень. Никаких библиотек не надо, берёшь обычный PDO и радуешься. C Elastic столкнулся недавно, дорабатывая чужой проект, но там код идиот писал, так что не показательно.