За последние 24 часа нас посетили 25203 программиста и 2016 роботов. Сейчас ищут 1003 программиста ...

Спина ((( (Здоровье кодеров)

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Dmitriy A. Arteshuk, 22 дек 2015.

1. Dmitriy A. Arteshuk

Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    Парни, такая петрушка приключилась ((( Я знаю, что надо к врачу!

Вобщем сегодня проснулся в 4 утра, боль в спине чуть ниже лопаток прям по центру. Как не ложись - болит и все (

Может было у кого???

Пред история: летом делал ремонт, сорвал видимо спину, болело в пояснице, но проходило само собой, по осени стало отдавать в левое полужопие. При этом никакой закономерности в боли, могу с утра встать огурцом, к вечеру заболет, может наоборот. Я хожу в волейбол играть (ходил...до той недели) мог пойти с больной жопой, вернуться огурцом, мог пойти со здоровой и еле приползти). Потом заметил, что просыпаюсь, и вот эта боль между лопатками. Не обращал особого внимания, встал, походил пол часа и забыл.
    Но сегодня я не мог уснуть ((( Ну гуглил пол ночи с телефона, может быть все что угодно, от продуло и язвы до сердца и позвоночника.

Да, пью, курю, работа сами понимаете сидячая (

PS страшно напуган если честно (

2. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    К врачу + анализируй что он там говорит и прописывает.
    Лучше через боль ничего не делать.

ну это просто ухудшает здоровье и качество жизни, сам решай надо тебе или нет

3. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    вот да, снина становится дряблая. Спине надо давать физическую нагрузку. Перекладина, отжимания, гиря)). Взять за правило, конечно если получается.

У меня один раз было сидел до утра в маечке и три дня потом ходил с головными болями, а что было не узнал, тоже не сходил к врачу.

Вообще, конечно сразу к врачу! Это будем лучшим решением в твоем случае.

Как всегда, программисты насилуют свой позвоночник.

4. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    странно. от сидячей работы обычно низ спины начинает беспокоить или шейный отдел.
    а тут. либо травма, растяжение. может защемление нерва.
    боль какая? острая, тупая, пульсирующая?
    лучше к врачу. а то мы щас тебе насоветуем.

5. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    странно что не нашел инфу про межпозвоночную грыжу.

6. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    да, забыл, недели три назад я неудачно упал на живот на тренировке, заболело в пояснице, свело дыхание....ну покорячился и забыл...может и оно

Боль ноющая, и ТОЛЬКО ночью, под утро уже. проходит если встать и начать двигаться.

К врачу да.....но боюсь они меня сейчас залечат перед НГ + денег кучу, МРТ небось и все прочее (

Добавлено спустя 16 секунд:
    нашел, я на нее и грешу (

7. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Можно проверить, понажимать на позвоночник перебирая позвонки, если боль есть то наверно так и есть.

8. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    кстати. у меня было похожее пару зим назад. появилась боль в районе позвоночника, но чуть левее. при вдохе усиливалась. отдавало в руку.
    и не проходила. и хуже не становилось. тож не знал на что подумать.
    даже сходил снял кардиограмму, подумал хз, может сердце так шалит. но кардиограмма показала что все норм.
    в общем еще через пару дней сошло на нет. было чтото из разряда простуда/продуло.... наложилось все.

9. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Лечиться или нет, ты ж решаешь. Пускай хотя бы осмотрит.

10. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    Тут беда в том, что я ж лимита, в МСК только сунься к платному врачу, он с тебя живьем не слезет ((( Вобщем решил так, если сегодня ночью повторится, пойду к любому (

Скорая конечно идеальный вариант, привезут в больничку, все сделают...если конечно заберут )

Ладно парни, спасибо за поддержку, прорвемся я думаю!

Добавлено спустя 54 секунды:
    я надеюсь что тут то же самое

11. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Повязку на голову, и сделай вид что нога не двигается. Заберут)))

12. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    К терапевту. Обследует и скажет куда идти. Может быть что просто нерв зажат и отделаетесь массажами, а может и грыжа быть (если между лопатками и выше, то последнее маловероятно, но не исключено). С этим лучше не затягивать если боль не проходит.

13. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    Ну смотри, у меня были боли в нижней части позвоночника, т.к. он у меня не правильный, у всех нормальных людей он в виде букву S, и при нагрузке он амортизирует, у меня же в виде ? и он не амортизирует а болит, лет этак до 25 ни каких проблем не было, а потом иногда начиналась резкая боль как-будто в мышцу втыкали толстую тупую иглу, очень активно, начал делать самую обыкновенную зарядку, те упражнения которые воздействуют на позвоночник, крутит тазом на например :) и боли ушли, проблем почти не знаю, причем я ее делаю утром минут 5 всего.

в твоем случае иди к врачу, узнай что именно, узнай насчет зарядки, не повредит ли она и если нет то делай, а там посмотришь.

насчет язвы, может быть и такое, у меня мама врач она об этом говорила.

Так же могу порекомендовать купить мед. страховку в платной клинике на год и пройти полное обследование, и на язву и на сердце и на все остальное. Все же полное обследование вещь полезная, лишних органов не бывает, за всем надо следить.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
    и еще в качестве упражнения есть такая штука, тренажер, ты локтями повисаешь, можно пресс качать, ноги поднимая вверх, вот можешь на ней висеть, если есть.
    или просто 2 стула рядом поставить и на них висеть.

14. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.245
    Была похожая фигня. Боль может ощущаться не только в том месте, где реально проблема. Естественно тебе надо пообщаться с врачём. По своему опыту могу сказать, что врач может ничерта не найти ))) Но попытаться стоит.

У меня проблемы стали проявляться реже и в меньшей степени, с тех пор как стал вести более здоровый образ жизни. Мышцы и хрящи должны работать. Регулярно!

У мышц спины есть такая особенность, что случается спазм после непривычной нагрузки. Они как бы пытаются подстраховать тебя от повторного болезненного сгиба. И в итоге боль не отпускает, а только нарастает. Врач может снять спазм массажем или уколом. А дальше уже от тебя всё зависит.

15. Anhk

Anhk Активный пользователь

С нами с:
    13 дек 2015
    Симпатии:
    11
    кстати говоря, не всегда следует доверять по первому слову врачам.
    проходил как-то диспансеризацию в колледже, на 1-2 курсе ещё, так мне сказали, что у меня киста яичка (какого - не помню).
    говорит, ложись, мол, сегодня оперировать будем. ну, что делать?.. я технично sebal ottyda, прошел УЗИ и... нет ничего!

16. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    вот и я боюсь...все таки это спина (((

17. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    вот сцуки, на святое хоть зачем покушаться.

18. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.245
    Видимо был заказ на донора яичка.

19. Anhk

Anhk Активный пользователь

С нами с:
    13 дек 2015
    Симпатии:
    11
    со спиной шутить крайне не рекомендую. советовать легче, чем действовать самому, однако лучше "возьмись за ум" уже сейчас.
    дорога к врачу, на крайняк - не к одному.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
    честно говоря, я до сих пор в недоумении, - что же он собирался прооперировать?..
    таки должен быть отчёт, говорящий о успешности/не успешности операции и всё такое.

20. Abyss

Abyss Старожил

С нами с:
    12 дек 2015
    Симпатии:
    218
    К мануальному терапевту, срочно. Тысяч в 20 по процедурам и как новенький.

21. RainBowDash

RainBowDash Активный пользователь

С нами с:
    22 июл 2013
    Симпатии:
    8
    Если бы это было так , то скорее всего даже повернуться было бы сложно. У меня было подобное за пару дней растираний кремами прошло.

22. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    мне такое вылечили через миорелаксанты и приседания =) МРТ ничего не показывал.