Парни, такая петрушка приключилась ((( Я знаю, что надо к врачу! Вобщем сегодня проснулся в 4 утра, боль в спине чуть ниже лопаток прям по центру. Как не ложись - болит и все ( Может было у кого??? Пред история: летом делал ремонт, сорвал видимо спину, болело в пояснице, но проходило само собой, по осени стало отдавать в левое полужопие. При этом никакой закономерности в боли, могу с утра встать огурцом, к вечеру заболет, может наоборот. Я хожу в волейбол играть (ходил...до той недели) мог пойти с больной жопой, вернуться огурцом, мог пойти со здоровой и еле приползти). Потом заметил, что просыпаюсь, и вот эта боль между лопатками. Не обращал особого внимания, встал, походил пол часа и забыл. Но сегодня я не мог уснуть ((( Ну гуглил пол ночи с телефона, может быть все что угодно, от продуло и язвы до сердца и позвоночника. Да, пью, курю, работа сами понимаете сидячая ( PS страшно напуган если честно (
К врачу + анализируй что он там говорит и прописывает. Лучше через боль ничего не делать. ну это просто ухудшает здоровье и качество жизни, сам решай надо тебе или нет
вот да, снина становится дряблая. Спине надо давать физическую нагрузку. Перекладина, отжимания, гиря)). Взять за правило, конечно если получается. У меня один раз было сидел до утра в маечке и три дня потом ходил с головными болями, а что было не узнал, тоже не сходил к врачу. Вообще, конечно сразу к врачу! Это будем лучшим решением в твоем случае. Как всегда, программисты насилуют свой позвоночник.
странно. от сидячей работы обычно низ спины начинает беспокоить или шейный отдел. а тут. либо травма, растяжение. может защемление нерва. боль какая? острая, тупая, пульсирующая? лучше к врачу. а то мы щас тебе насоветуем.
да, забыл, недели три назад я неудачно упал на живот на тренировке, заболело в пояснице, свело дыхание....ну покорячился и забыл...может и оно Боль ноющая, и ТОЛЬКО ночью, под утро уже. проходит если встать и начать двигаться. К врачу да.....но боюсь они меня сейчас залечат перед НГ + денег кучу, МРТ небось и все прочее ( Добавлено спустя 16 секунд: нашел, я на нее и грешу (
кстати. у меня было похожее пару зим назад. появилась боль в районе позвоночника, но чуть левее. при вдохе усиливалась. отдавало в руку. и не проходила. и хуже не становилось. тож не знал на что подумать. даже сходил снял кардиограмму, подумал хз, может сердце так шалит. но кардиограмма показала что все норм. в общем еще через пару дней сошло на нет. было чтото из разряда простуда/продуло.... наложилось все.
Тут беда в том, что я ж лимита, в МСК только сунься к платному врачу, он с тебя живьем не слезет ((( Вобщем решил так, если сегодня ночью повторится, пойду к любому ( Скорая конечно идеальный вариант, привезут в больничку, все сделают...если конечно заберут ) Ладно парни, спасибо за поддержку, прорвемся я думаю! Добавлено спустя 54 секунды: я надеюсь что тут то же самое
К терапевту. Обследует и скажет куда идти. Может быть что просто нерв зажат и отделаетесь массажами, а может и грыжа быть (если между лопатками и выше, то последнее маловероятно, но не исключено). С этим лучше не затягивать если боль не проходит.
Ну смотри, у меня были боли в нижней части позвоночника, т.к. он у меня не правильный, у всех нормальных людей он в виде букву S, и при нагрузке он амортизирует, у меня же в виде ? и он не амортизирует а болит, лет этак до 25 ни каких проблем не было, а потом иногда начиналась резкая боль как-будто в мышцу втыкали толстую тупую иглу, очень активно, начал делать самую обыкновенную зарядку, те упражнения которые воздействуют на позвоночник, крутит тазом на например и боли ушли, проблем почти не знаю, причем я ее делаю утром минут 5 всего. в твоем случае иди к врачу, узнай что именно, узнай насчет зарядки, не повредит ли она и если нет то делай, а там посмотришь. насчет язвы, может быть и такое, у меня мама врач она об этом говорила. Так же могу порекомендовать купить мед. страховку в платной клинике на год и пройти полное обследование, и на язву и на сердце и на все остальное. Все же полное обследование вещь полезная, лишних органов не бывает, за всем надо следить. Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: и еще в качестве упражнения есть такая штука, тренажер, ты локтями повисаешь, можно пресс качать, ноги поднимая вверх, вот можешь на ней висеть, если есть. или просто 2 стула рядом поставить и на них висеть.
Была похожая фигня. Боль может ощущаться не только в том месте, где реально проблема. Естественно тебе надо пообщаться с врачём. По своему опыту могу сказать, что врач может ничерта не найти ))) Но попытаться стоит. У меня проблемы стали проявляться реже и в меньшей степени, с тех пор как стал вести более здоровый образ жизни. Мышцы и хрящи должны работать. Регулярно! У мышц спины есть такая особенность, что случается спазм после непривычной нагрузки. Они как бы пытаются подстраховать тебя от повторного болезненного сгиба. И в итоге боль не отпускает, а только нарастает. Врач может снять спазм массажем или уколом. А дальше уже от тебя всё зависит.
кстати говоря, не всегда следует доверять по первому слову врачам. проходил как-то диспансеризацию в колледже, на 1-2 курсе ещё, так мне сказали, что у меня киста яичка (какого - не помню). говорит, ложись, мол, сегодня оперировать будем. ну, что делать?.. я технично sebal ottyda, прошел УЗИ и... нет ничего!
со спиной шутить крайне не рекомендую. советовать легче, чем действовать самому, однако лучше "возьмись за ум" уже сейчас. дорога к врачу, на крайняк - не к одному. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: честно говоря, я до сих пор в недоумении, - что же он собирался прооперировать?.. таки должен быть отчёт, говорящий о успешности/не успешности операции и всё такое.
Если бы это было так , то скорее всего даже повернуться было бы сложно. У меня было подобное за пару дней растираний кремами прошло.