За последние 24 часа нас посетили 57178 программистов и 1790 роботов. Сейчас ищут 1108 программистов ...

Спортивные разряды разработчиков

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Kreker, 8 янв 2009.

1. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Очень часто вижу в вакансиях: Junior developer, Master, Senior. Как я понимаю это "уровни" программиста.
    Но как они определяются? Понимаю, что опыт+серьезность проектов+знания.
    Я где-то читал, что уже master должен владеть помимо php & js еще одним языком.
    Погуглил на эту тему, да ничего не наяндексил =\

2. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    =) Забей и не парься. Каждый сам определяет для себя степень "крутости" программиста. Для своего начальника (надеюсь его тут не бывает) я Super-Puper-Mega-Grand-Master, потому что он мало что понимает. Сам для себя, я, скорее всего, что-то вроде Average level, хотя, может и это сказано слишком много, ибо я программирую только под веб и про "внутренние" устройства пока знаю очень и очень поверхностно. А хуже поверхностных знаний ничего нет.
    Поэтому не парься этими левелами. Если в вакансии написано это - можешь сразу говорить, что ты тот, кого они давно искали ;-))

3. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0

4. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Kreker
    Только новенький KDE под Ubuntu/Debian :D

5. Тигренок

Тигренок Активный пользователь

С нами с:
    29 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Я наверное junior-developer держащий путь к master-у:)

наверное все относительно. вот я работаю там где есть веб-мастер) вот по отношению к нему я junior... если бы вместе с 440hz работали, то и он и я скатились бы к джуниору:)

6. Все довольно просто, на самом деле.
    Обычно, под мастером понимается человек, способный работать в команде, спроектировать сам приложение. Сениор должен уметь огранизовать работу других.

7. admyx

admyx Активный пользователь

С нами с:
    14 мар 2008
    Симпатии:
    1
    флоппик
    Интересная точка зрения....
    Я бы только добавил - сеньор должен сам разбираться "на ять", и, как ты сказал, должен уметь организовать других.

8. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Это такой модный понт у кодеров - придумывать себе ранги на английском ))) На самом деле
    - вещи вполе определенные, флоппик уже это объяснил. Junior developer = младший разработчик, Master (developer) = старший разработчик, сеньёр - руководитель отдела. Вот и смотрите сами, каковы ваши способности.

9. Myskyl

Myskyl Активный пользователь

С нами с:
    9 янв 2009
    Симпатии:
    0
    жесть
    интерестно а Bandito-Mexiсano developer'ы бывают?

10. Sergey89

Sergey89 Активный пользователь

С нами с:
    4 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Я бы на русский так перевёл: начинающий программист, профессиональный программист и ведущий программист.

11. Adamant

Adamant Активный пользователь

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Для начинающих "программистов" можно сделать свою градацию: начинающий ламер, профессиональный ламер и ведущий ламер. [​IMG]

12. Amian

Amian Активный пользователь

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    0
    junior - опыт до 1го года
    senior - опыт более 5 лет + обширные знания в данной сфере, в том числе проектирования, ООП, паттернов, жизненного цикла ПО и т.д.
    master - первый раз такое слышу.

Есть ещё software team leader, который ответчает за выбор технологий, играет ключевую роль в построении архитектуры приложения, занимается координацией небольшой группы разработчиков - до 10 человек. Отвечает за deadlines, может участвовать при обсуждении деталей с заказчиком в качестве технического эксперта.