Всем привет, не пойму почему при выполнении запроса он удваивается есть два класса Класс выполняет запрос Код (Text): class SQL { static function up($id) { $sql = "UPDATE table1 SET summa = summa + 0.100 WHERE id = {$id}" ; //.......... } } Класс принимает данные и передает в первый класс Код (Text): class ren { function update($id) { //принимаю пост JSом $post = $_POST['id'] ; SQL::up($id) ; } } В итоге получаю, если summa = 0.500 Обновляет до 0.500 + 0.100 + 0.100 = 0.700 Второе обновление = 0.900 Третье 1.100 Почему так? Нужно чтобы за подход добавляла + 0.100 То ли я туплю, то ли лыжи не едут Получается что за подход, SQL выполняется дважды, в чем может быть проблема? Вобщем думаю в js все дело, он два раза запрос делает, поэтому и два раза суммирует
может срабатывать пре-фетч. если при открытии страницы из IE эффект не проявится — это точно оно )))) а бороться с этим надо системно — никогда не изменяй данные по GET-запросу! Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: больше по теме: гугли слово HTTP_X_MOZ
я пошел другим путем, так как дважды выполняет, взял и поделил все на два ))) там короче рейтинг, он передает данные пост в функцию и при это сразу же обновляет рейтинг, я думаю все поэтому, может конечно и ошибаюсь
В сессию заноси значение при первом выполнении, в последующем чисти и не выполняй ничего далее. А вообще это костыль, такое исправлять изнутри нужно.