За последние 24 часа нас посетили 22811 программистов и 1258 роботов. Сейчас ищут 702 программиста ...

Sql запрос для связывания двух таблиц

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем Evgeniy1, 10 июл 2019.

  1. Evgeniy1

    Evgeniy1 Новичок

    С нами с:
    5 июн 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Знаю не очень коректно задан заголовок темы но ...) пусть так будет!
    Крч php 7 !
    Есть таблица Works там хранятса все задания пользователей
    --id_work
    --name_work
    --desc_work
    --url
    --creator_login(потом уберу, тк. щас для тестов надо)
    --creator_id
    --downloaded
    ... ну и тд.
    И есть таблица list of works ) крч когда вы заходите на стр с заданиями вы тип нашли то что вам подходит и добавляете его себе тип в свой лист! А все такие добавленые задания в таблице list of works
    Таблица list of works
    --id
    --id_user
    --id_work
    --status(0 - задание не начато, 1 - на проверке скрин, 2 - задание защитано, 3 - задание отменено)
    --date_change_status
    --date_done
    И вот надо теперь сделать такой крутой sql запрос чтоб он давал ток те задания которые:
    1: Сделал не ты, 2: Статус в именно В ТВОЕМ рядке с етим заданием не 2;
    Ну крч тип так
    PHP:
    1. SELECT * FROM `Work` WHERE `Work`.`creator_id` != 1 AND `list_of_works`.`id_user` != 1 AND `list_of_works`.`status` != 2
    2.   ORDER BY `Work`.`date_reg` ASC LIMIT 0,10
    Но ток наверное так точнее )
    Код (Text):
    1. SELECT * FROM `Work` WHERE `Work`.`creator_id` != 1 AND ( `list_of_works`.`id_user` != 1 AND `list_of_works`.`status` != 2)
    2.   ORDER BY `Work`.`date_reg` ASC LIMIT 0,10
    (елси что я добавил скобочки чтоб оно соответствовало 2 условию)
    Ну и такие запросы не работают ) наверное не нарвится что с другой таблы тащу данные ) прошу помочь
     
  2. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.752
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    почему после FORM - use one table , а в условиях, дальше, выбираешь из нескольких таблиц ?
     
  3. Evgeniy1

    Evgeniy1 Новичок

    С нами с:
    5 июн 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Я не особо шарю в больших sql запрсах с двумя и тд таблами. А если гуглить то чёт не нашел проме там join и тд и тд! Поетому и написал тутя чтоб сказали как правильно (+ єтот sql запрос ПРОСТО пример то что я хочу )
    --- Добавлено ---
    Крч можно просто написать ссилку где почитать или готовый sql
     
  4. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    просто образец, логику допишешь свою
    PHP:
    1. SELECT Work.name_work , list_of_works.status
    2. FROM Work
    3. LEFT JOIN  list_of_works ON list_of_works.id_work = Work.id_work
    4. ORDER BY Work.date_reg ASC
     
  5. Evgeniy1

    Evgeniy1 Новичок

    С нами с:
    5 июн 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Спасибки попробую пожже, если что напишу =)
     
  6. Galu

    Galu Новичок

    С нами с:
    10 июл 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Можно и так
    Код (Text):
    1. SELECT *
    2.    FROM `Work`, `list_of_Works`
    3. WHERE `Work`.`creator_id` != 1
    4.     AND ( `list_of_works`.`id_user` != 1 AND `list_of_works`.`status` != 2)
    5. ORDER BY 1;