есть таблица - id - id_товара - цена_товара - обновление_цены - (число чем число больше тем обновление свежее) Задача найти самую свежую цену каждого товара. То есть на выходе нужна строка типа - id_товара - цена_товара - обновление_цены На первый взгляд оч простой запрос но у меня почему-то не получаеться SELECT id_товара , цена_товара, MAX(обновление_цены) FROM price GROUP BY id_товара
[sql]select id_товара,цена_товара,обновление_цены from имя_таблицы ORDER BY max(обновление_цены) ASC;[/sql] Примерно так. Поставь себе SQLyog Enterprise там есть QueryBilder
это запрос вернет мне все записи начиная с полследних обновлений цены. мне нужно чтобы были ТОЛЬКО последние записи. зачем мне что-то ставить. мне запрос нужен.
Luge - большое спасибо, очень выручил. Выпей яду блядь. Этот форум для пхп программистов - Тема называеться вопросы для новичков, я задал вопрос - хочу получить на него ответ профессионала, но никак не мнение гавноламера. хочешь выглядеть умным - иди на форум Димы билана набивать свои гавно-посты мнения. Как же вы заебали. ...
[sql]SELECT id_товара ,цена_товара , max(обновление_цены) FROM имя_таблицы;[/sql] у мя все норм выводит!