MiksIr анализ, постановка задачи, глоссарии , диаграммы, моделирование предметной областии и т.д. и т.п. а потом проектирование по всей этой доке, много интернет проектов так создаются? 1%?
Да уж!!! Открываем толковый словарь и читаем основное значение слова "проект (project)": project - an individual or collaborative enterprise that is carefully planned and designed to achieve a particular aim (Oxford Dictionary 2009) Обратите внимание на то что выделено полужирным!!! Точный перевод звучит так: "... ТЩАТЕЛЬНО (ВНИМАТЕЛЬНО, ТОЧНО) спланирован и разработан для достижения ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ" Так может быть то что вы называете проектированием немного другим словом определяется??? Если я правильно понял оно должно начинаться на букву "а" и заканчиваться на "изм" ... Кстати после это тоже создается ощущение законченности действия и иллюзия достижения результата, правда только иллюзия ... К сожалению ... Упс ... )) А за это огромное спасибо ..., учту ... Уже начал читать книжки которые скачал, в которых немного другими словами написано то, что ты написал мне в сообщении. )) Сорри за едкость сообщения ))
bogong ну да, жопа и срать несут один и тот же смысл... Капец поразводилось умников всяких, аж противно... от куда вы блядь беретесь?
Padaboo - отсюда и столько говна в этих ваших инернетах. Приблизительно как раз эти самые 99%. bogong - читай книжки На архитектуру приложений Фаулера ссылку дали, еще советую http://www.ozon.ru/context/detail/id/2457392/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/4952415/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/2909721/ приминительно к ПХП полезно http://www.ozon.ru/context/detail/id/2847621/
))))))))))))))))))))) Хи-хи ... Беремся мы все из одного места, из женского, полового ... И делают нас всех одним и тем же местом, мужским, половым ... Просто потом мы все разными путями и дорожками ходим ... И кстати "жопа" и "срать" не могут нести один смысл, хотя бы из-за различий частей речи - первичного (ключевого) признака определения смысла и значения слова, первое - существительное, означает то что существует, второе - глагол, означает действие ... А вы, Костян, случайно не базы данных проектируете по первичному признаку (ключевому полю)? Рекомендую почитать Аристотеля "Метафизика" ..., очень полезная книжка для понимания природы происходящего. Правда тяжела для восприятия, особенно на первых страницах, я осилил с 5-ой попытки ...
Занятный наборчик ..., завтра поищу в электронном виде ... Но мозг от этого всего точно опухнет ... )) Уже слегка дымится ... Спасибо. Немного начинает складываться пазл под названием "программирование" в осмысленную картинку. Всем кто дает советы и информацию по существу - огромное спасибо ... Я сейчас в третий раз в своей жизни начинаю все с нуля ... С полного нуля!!! Всем огромное спасибо ... Хочется верить что жинь и в этот раз меня не сломит ))
bogong лучше начни с http://www.labirint.ru/books/151973/ и кончай наезжать на Костян'а ты вообще не понял что он имел ввиду MiksIr говно то оно говно, большая часть из них не требуют никакого проектирования просто
Видимо да ..., не правильно понял ... Особенно мат в сообщении, и комбинацию определений на которых базируется элементарная логика и строится любой процесс создания (созидания) ... И кстати ... С вами мы уже обсуждали некоторые вещи на других форумах ..., и про мак и хакинтош ... )) И я вас благодарил ... И видимо вы наверно так же считаете что проектирование - случайный процесс???
Уважаемый bogong, корчащий из себя недолингвиста! Посмею донести, что субстантивы НЕ СУЩЕСТВУЮТ, но им это не мешает относиться к именной части речи. В процессе номинализации происходит образование существительного из глагола с сохранением всех ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ признаков, не переводя его в ВЕЩЕСТВЕННОЕ. Не надо нам произвольных выводов, что раз существительное - значит, оно существует. Потрогай депрессию, понюхай учебу, закуси разочарованием. "Жопа" и "срать" защищать я не буду - профессионально не имею права на это.
igordata Я помню, какой у нас был конкурс при поступлении на филфак. Там не то, что на бесплатное, там на платное мест не было. Люди (я в том числе) в середине июля сидели в душном помещении, пот капал на листы, и мы херачили втупительное задание на морфологию, синтаксику, спорили о том, насколько верно были выделены синтагмы. А сидели там далеко не дураки. А когда кто-то так свободно делает забавные умозаключения исходя из корня слова, становится просто-напросто смешно. Гениальность прет изо всех щелей, внимания человеку недостаточно.
Что такое процесс номинализации и образование существительного из глагола и наоборот глогола из существительного мне хорошо знакомо ... И не только в русском но и в английском языке (герундий) ... Здесь идет разговор о первичных признаках и однозначности значения по которым происходит разделение понятий, и не о процессе перерождения одного в другого, а о конечном результате, о том чем это стало в результате действий ... И это уже не лингвистика ...
"Жопа" и "срать" - не лингвистика, а идиотизм. Защищать это я не намерен. Я опровергаю тезис Существует, в широком смысле, и действие, и явление, и факультативные характеристики. В узком смысле номинализированный глагол не принадлежит к указательным понятиям.
Apple - правила и модульная (элементная) комбинаторика языка (в не зависимости от того какой это язык, будь то английский, арабский, или PHP, я так же хорошо знаком с историко-биологическими закономерностями образования феномена - язык) как инструмента передачи информации мне знакомы очень хорошо, мне в данном случае важны были алгоритмы и базовые константы (элементы) которыми я буду оперировать в процессе написания системы, и возможные комбинаторные схемы (как в органической химии, элементы одни и те же, только свойства материала разные от различий в структуре), схема - это наверно и есть то что "вместе построено" )). И так же я знаю что одно из основных правил работы с информацией - это ограничение уровня для каждого этапа работы, дабы минимизировать погрешность в значениях. А разговор мне нравится ... Достойный ответ ... ))
Апельсин - куда уж больше ..., и так в голове начитанного много ... )) Буду ждать ответки ... )) Люблю сложные разговры основанные на знаниях ))
igordata - ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Уловил тонкий намек ..., наверно стоит стать проще и сесть на пол??? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Не потрогаешь, но он сушествует ... (переделка с ДМБ) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
bogong я те про проектирование говорил, а ты мне про определение слова проект, еще и наехал на меня не раз, строишь из себя непонятно что...