За последние 24 часа нас посетили 16794 программиста и 1644 робота. Сейчас ищут 1175 программистов ...

"сраная венда" (с)

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем Апельсин, 18 апр 2011.

1. Апельсин

Апельсин Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    1. Как научить венду 7 не делать такого?
    ... а чтобы иконки в меню быстрой загрузки были слева, а справа уже кнопки запущенных програмуль.

2. Как сделать отображение входящего/исходящего трафика всех подключений по сети (+инет)? А то пля не ясно когда чтото качается и нет. В ХР иконка мигала если есть трафик.

3. Еще чтото, но забыл.

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Апельсин
    1. если кликаешь колесиком на уже запущенную программу - запускается копия.

2. зачем? =) поставь трафикоследилку. нафиг она не нужна.

3. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    :D сам и ответил) была нормальная стандартная хуевина в каждой венде до этой. Взяли блин убрали.

так мне надо чтоб тупо 4 кнопки моих в меню быстрой загрузки были всегда слева. А то это какаято херня, что не знаю с какой стороны откроется в след. раз) У меня уже рефлекс выработался. Проще венду поменять обратно, чем изменить рефлексы :D

4. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    юзать нормальный вид панели задач
    запуск новой инстанции - shift+левая кнопка мыши.
    э?

5. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    это бред, а не норм вид.

ты не понял. Мне нужно чтобы кнопки были кнопками, а ярлыки ярлыками. В ХР так - слева панель быстрого запуска. Нажал на чтото - справа появляется пиктограмма запущенной проги. Вот такое хотелось бы и видеть в этой какашке.
    А то при запуске 5-7 программ, последняя правая иконка изза этой шняги оказывается около часов уже, а не слева как в ХР.

Оно мигает при трафике в трее около часов? :)

6. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Апельсин
    Windows 7 - это не XP!

7. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    спасиб, кеп :D
    с ХР не сползал бы, но слишком часто крашиться начала. 2000 ставить - не дело уже, висту - тож не вариант. Убунту - половина софта не запустится. 7-ку только и остается. Все остальное - от лукавого.

8. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Наверно всё же не стоит уже пользоваться старым интерфейсом, которому уже чёрт знает сколько десятилетий и смотреть на то, что делают в новом и пользоваться возможностями? Aero умеет много интересного и даже в настройке по умолчанию очень удобен, а если сами приложения ещё интегрируются с ним, так вообще сказка - как Chrome к примеру.

9. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Psih
    у меня 2 венды сейчас - 7 и ХР. ПК мне по большей части для работы, а не рассматривания фишечек и новшеств новой оси. Если оставили старую тему окон (такая вон как у vs на скрине, серая которая), то можно было бы и сохранить возможность выбора для старых пердунов, вроде меня, между этими наворотами с кнопками. А то эти прозрачные фоны, мигалки и пукалки - только мешают работать.
    Молоток он ведь всегда и будет молотком. Зачем придумывать бластер для забивания гвоздей :)

10. Psih

Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Апельсин
    А зачем поддерживать две разные ветки интерфейса? Его улучшили и всё, а темы - это всего-лишь его оформление, так что вернуть как эру динозавров уже нельзя. Советую врубить Aero на полную катушку и просто дать себе пару дней освоится. Все эти штуки ничуть не мешают, а при работе с кучей окон очень удобно и наглядно видно где-что по preview. Особенно если скайп в компактном режиме - у меня по 10-15 окошек бывает и очень удобно - в XP было гемморойно искать нужное.

11. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Psih
    в том беда - при скачках между двумя осями забываешь, что какуюто фигнюшку надо искать там то, а потом вспоминаешь что это не ХР. Понимаю, что это мелочи, но думал, мож гдето выставляется в настройках.
    В ХР норм сделали с меню Пуск - два варианта - Классический и второй "продвинутый" со всеми этими разворотами и вложенностями.

И кнопки "Вверх" нет в проводнике. Тоже читерская кнопка у меня была :D

12. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Апельсин
    Вот я кстати классическое оформление юзаю только потому, что дров для видяхи нет по win 7, стоят от висты и при включеном аэро регулярно слетают.
    Вместо кнопки "вверх" теперь кликабельная строка пути

13. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    [vs]
    видел. Впринципе круто такое, но могли бы галочку оставить "Кнопка Вверх", хотя бы опционально. Вобщем, я разочарован)

14. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    На мой взгляд - говно. кнопка вверх всегда на одном месте, "отзывается" сразу, для меню нужно некоторое время чтобы "проявиться" и плюс там надо выцеливаться. Для меня это лишняя свистоперделка. И это пытались обсуждать давно уже тут http://social.technet.microsoft.com/For ... c63d1bdb79 , ни к чему не приведет.
    Из-за таких мелких недочетов остаюсь на ХР, мне комфорт важнее, рефлексы побеждают на поле неторопливости и переливающихся свистоперделок.

там еще кнопки на панели задач самогруппируются, бесит, на ХР они располагаются в порядке запуска.

15. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Апельсин
    была нормальная стандартная хуевина в каждой венде до этой
    ну вобще-то есть мониторинг ресурсов. Диспетчер задач - там внизу во вкладке производительность - монитор ресурсов.

16. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Апельсин
    так мне надо чтоб тупо 4 кнопки моих в меню быстрой загрузки были всегда слева
    да, это косяк. самого напрягает. они перестарались со склейкой, даже ярлычками не лечится. если тока батниками.

17. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    да, вверх это круто, но есть назад. и доп.кнопка на мышке тоже очень помогает в эксплоринге

18. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    щелкни по файлу правой кнопкой, там найди пункт типа "открыть папку приложения". Выйди с помощью "назад" на уровень выше :)

19. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    antonn
    не надо мне свои тупости приписывать. =)

20. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    нет-нет, ты перейди на уровень выше =)))

21. Shumomer

Shumomer Активный пользователь

С нами с:
    12 мар 2011
    Симпатии:
    1
  22. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Shumomer
    Не надоело пиарить свой сайт таким образом?
    Меня то уже подзаебало. Не суйся с такими советами

23. Psih

Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Поясните что вы имеете ввиду?
    Что бы 4 программы, которые вы хотите, были в нужном вам порядке около кнопки Start?
    Если это так, то вы меня просто удивляете.
    Идёте в Start -> All Programs -> Находите вашу програму -> Правый клик по шорткату запуска -> Pin to task bar. После чего зажимаете левой кнопкой ярлык на таскбаре и тащите влево куда надо. Simple as that.

Бесит группировка окон? Правый клик на таскбаре -> Вкладка Taskbar, опция Taskbar buttons - там 3 варианта: Never combine, Combine when taskbar is full и Always combine, hide labels. Последний вариант я использую.

Что до попадания в нужную часть пути в Explorer - это перегиб. Я на своём 24" в нативном разрешении попадаю сходу даже не задерживая мышку - там надо жесть как промазывать :trollface:

В общем вам лень просто переходить, только и всего. Хаить то тогда уж ненадо - в семёрке всё есть и если вы уж так любите расковырять всё и настроить под себя - так извольте хоть попытаться что-ли...

24. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    В семёрке с интерфейсом всё прекрасно. Недели на привыкание вполне хватает, а потом работа только в удовольствие...

25. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Psih
    Не, не то вроде. Потыкал, попробовал, но все также ярлыки превращаются в кнопки. Щас в картинках покажу :) ...

щас покажу как в ХР...