1. Как научить венду 7 не делать такого? ... а чтобы иконки в меню быстрой загрузки были слева, а справа уже кнопки запущенных програмуль. 2. Как сделать отображение входящего/исходящего трафика всех подключений по сети (+инет)? А то пля не ясно когда чтото качается и нет. В ХР иконка мигала если есть трафик. 3. Еще чтото, но забыл.
Апельсин 1. если кликаешь колесиком на уже запущенную программу - запускается копия. 2. зачем? =) поставь трафикоследилку. нафиг она не нужна.
сам и ответил) была нормальная стандартная хуевина в каждой венде до этой. Взяли блин убрали. так мне надо чтоб тупо 4 кнопки моих в меню быстрой загрузки были всегда слева. А то это какаято херня, что не знаю с какой стороны откроется в след. раз) У меня уже рефлекс выработался. Проще венду поменять обратно, чем изменить рефлексы
это бред, а не норм вид. ты не понял. Мне нужно чтобы кнопки были кнопками, а ярлыки ярлыками. В ХР так - слева панель быстрого запуска. Нажал на чтото - справа появляется пиктограмма запущенной проги. Вот такое хотелось бы и видеть в этой какашке. А то при запуске 5-7 программ, последняя правая иконка изза этой шняги оказывается около часов уже, а не слева как в ХР. Оно мигает при трафике в трее около часов?
спасиб, кеп с ХР не сползал бы, но слишком часто крашиться начала. 2000 ставить - не дело уже, висту - тож не вариант. Убунту - половина софта не запустится. 7-ку только и остается. Все остальное - от лукавого.
Наверно всё же не стоит уже пользоваться старым интерфейсом, которому уже чёрт знает сколько десятилетий и смотреть на то, что делают в новом и пользоваться возможностями? Aero умеет много интересного и даже в настройке по умолчанию очень удобен, а если сами приложения ещё интегрируются с ним, так вообще сказка - как Chrome к примеру.
Psih у меня 2 венды сейчас - 7 и ХР. ПК мне по большей части для работы, а не рассматривания фишечек и новшеств новой оси. Если оставили старую тему окон (такая вон как у vs на скрине, серая которая), то можно было бы и сохранить возможность выбора для старых пердунов, вроде меня, между этими наворотами с кнопками. А то эти прозрачные фоны, мигалки и пукалки - только мешают работать. Молоток он ведь всегда и будет молотком. Зачем придумывать бластер для забивания гвоздей
Апельсин А зачем поддерживать две разные ветки интерфейса? Его улучшили и всё, а темы - это всего-лишь его оформление, так что вернуть как эру динозавров уже нельзя. Советую врубить Aero на полную катушку и просто дать себе пару дней освоится. Все эти штуки ничуть не мешают, а при работе с кучей окон очень удобно и наглядно видно где-что по preview. Особенно если скайп в компактном режиме - у меня по 10-15 окошек бывает и очень удобно - в XP было гемморойно искать нужное.
Psih в том беда - при скачках между двумя осями забываешь, что какуюто фигнюшку надо искать там то, а потом вспоминаешь что это не ХР. Понимаю, что это мелочи, но думал, мож гдето выставляется в настройках. В ХР норм сделали с меню Пуск - два варианта - Классический и второй "продвинутый" со всеми этими разворотами и вложенностями. И кнопки "Вверх" нет в проводнике. Тоже читерская кнопка у меня была
Апельсин Вот я кстати классическое оформление юзаю только потому, что дров для видяхи нет по win 7, стоят от висты и при включеном аэро регулярно слетают. Вместо кнопки "вверх" теперь кликабельная строка пути
[vs] видел. Впринципе круто такое, но могли бы галочку оставить "Кнопка Вверх", хотя бы опционально. Вобщем, я разочарован)
На мой взгляд - говно. кнопка вверх всегда на одном месте, "отзывается" сразу, для меню нужно некоторое время чтобы "проявиться" и плюс там надо выцеливаться. Для меня это лишняя свистоперделка. И это пытались обсуждать давно уже тут http://social.technet.microsoft.com/For ... c63d1bdb79 , ни к чему не приведет. Из-за таких мелких недочетов остаюсь на ХР, мне комфорт важнее, рефлексы побеждают на поле неторопливости и переливающихся свистоперделок. там еще кнопки на панели задач самогруппируются, бесит, на ХР они располагаются в порядке запуска.
Апельсин была нормальная стандартная хуевина в каждой венде до этой ну вобще-то есть мониторинг ресурсов. Диспетчер задач - там внизу во вкладке производительность - монитор ресурсов.
Апельсин так мне надо чтоб тупо 4 кнопки моих в меню быстрой загрузки были всегда слева да, это косяк. самого напрягает. они перестарались со склейкой, даже ярлычками не лечится. если тока батниками.
щелкни по файлу правой кнопкой, там найди пункт типа "открыть папку приложения". Выйди с помощью "назад" на уровень выше
Апельсин Вообще-то в семерке есть стандарный квиклаунч (такой-же как в ХР, т.е. тот в котором только ярлыки). Windows 7: как вернуть стандартный quick launch
Shumomer Не надоело пиарить свой сайт таким образом? Меня то уже подзаебало. Не суйся с такими советами
Поясните что вы имеете ввиду? Что бы 4 программы, которые вы хотите, были в нужном вам порядке около кнопки Start? Если это так, то вы меня просто удивляете. Идёте в Start -> All Programs -> Находите вашу програму -> Правый клик по шорткату запуска -> Pin to task bar. После чего зажимаете левой кнопкой ярлык на таскбаре и тащите влево куда надо. Simple as that. Бесит группировка окон? Правый клик на таскбаре -> Вкладка Taskbar, опция Taskbar buttons - там 3 варианта: Never combine, Combine when taskbar is full и Always combine, hide labels. Последний вариант я использую. Что до попадания в нужную часть пути в Explorer - это перегиб. Я на своём 24" в нативном разрешении попадаю сходу даже не задерживая мышку - там надо жесть как промазывать :trollface: В общем вам лень просто переходить, только и всего. Хаить то тогда уж ненадо - в семёрке всё есть и если вы уж так любите расковырять всё и настроить под себя - так извольте хоть попытаться что-ли...
В семёрке с интерфейсом всё прекрасно. Недели на привыкание вполне хватает, а потом работа только в удовольствие...
Psih Не, не то вроде. Потыкал, попробовал, но все также ярлыки превращаются в кнопки. Щас в картинках покажу ... щас покажу как в ХР...