Имеется вот такой вот массив: PHP: $skills = array( 'Barter' => 0.15, 'Big Guns' => 0.15, 'Energy Weapons' => 0.15, 'Explosives' => 0.15, 'Lockpick' => 0.15, 'Medicine' => 0.15, 'Melee Weapons' => 0.15, 'Repair' => 0.15, 'Science' => 0.15, 'Small Guns' => 0.15, 'Sneak' => 0.15, 'Speech' => 0.15, 'Unarmed' => 0.15, ); В ключах у меня название скилов, а в значении собственно значение прокачки данных скилов. После чего я ввожу переменную, которая будет принимать значение из того, что мы введём в консоль: $skill = fgets(fopen("php://stdin", "r")); В консоль я буду вводить название одного из скилов и мне нужно, чтобы значение переменной $skill сравнивалось с каждым из ключей массива, то есть, когда названия скилов будут одинаковыми в значение этого скила будет прибавляться 0.15. Собственно может кто подкинет идею, как это реализовать?
Вы хотите запустить демон-процесс, который будет выполняться в бесконечном цикле, пока не закроете консоль? Или этот массив будет храниться в сессии и скрипт будет запускаться только для выполнения одной команды? Сравнение можно реализовать через PHP: if(isset($skills[$skill])) { ... }
1. пхп умеет работать с консолью без костылей через волшебную магию переменной $argv https://php.ru/manual/reserved.variables.argv.html 2. сравнивать с каждым из ключей не нужно. ключ на то и ключ, что он однозначно идентифицирует член массива, т.е. он либо есть либо нет. 3. ну нашел, прибавил, дальше что? куда это значение пойдёт? ты запустил пхп в консоли, он там сам по себе работает, ничего не затрагивает. Отработает и умрёт, так никому ничего не передав и не сообщив. Какой в этом толк?