За последние 24 часа нас посетили 55674 программиста и 1803 робота. Сейчас ищут 893 программиста ...

Сравнение товара в интернет - магазине

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем AntiBuger, 31 янв 2011.

1. AntiBuger

AntiBuger Активный пользователь

С нами с:
    24 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане.
    Помогите решить проблему, необходимо в интернет магазине сделать сравнение товаров.
    Структура магазина

КАТЕГОРИЯ
    - подкатегория

Через панель администратора каждой подкатегории должны создаваться (динамически!!) поля для сравнения (характеристика товара). У каждой подкатегории свои характеристики, т.е. в категории "аудио" есть подкатегория "наушники" и у этой подкатегории должны быть характеристики по которым в дальнейшем сравниваются товары, т.е. "выходная мощность", "сопротивление" и т.д.

Есть мысли реализовать так, при добавлении подкатегории создавать таблицу с характеристиками. Верно ли мое решение?

2. esche

esche Активный пользователь

С нами с:
    3 фев 2011
    Симпатии:
    0
    Думаю, правильнее все характеристики помещать в одну общую таблицу с полем, которое определяет принадлежность к определенной категории. Что-то вроде:

properties
    id_prop, id_cat, name

properties_values
    id_prop, id_good, value

В этом случае при добавлении категорий и характеристик логика работы изменяться не будет, необходимости в дополнительных таблицах не будет.

ps. Возможно, отношение Много-Много (Свойства-Категории) будет более подходящим. В смысле, Высота, например, имеется как у холодильника, так и у люстры. В приведенном выше варианте это будут две "разных" высоты.

3. Villan

Villan Активный пользователь

С нами с:
    13 апр 2011
    Симпатии:
    0
    Я так и делаю, только у меня несколько таблиц properties_values - для разных типов данных (properties_values_int, properties_values_date etc). Для возможности сортировки и корректного сравнения.

Многие-ко-Многим тут не очень подходит, потому что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будут две разных высоты.