За последние 24 часа нас посетили 17565 программистов и 1728 роботов. Сейчас ищут 1495 программистов ...

Среда для PHP

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Yaros_Nefrit, 19 июн 2018.

1. Yaros_Nefrit

Yaros_Nefrit Новичок

С нами с:
    18 июн 2018
    Симпатии:
    0
    (Прошу не злиться, а, если можно, подробно ответить. Желательно представить меня как человека, который никогда в жизни не программировал ничего на этом языке, хотя так и есть, ведь не могу проверить работоспособность скриптов)

Как "запускать" свои скрипты? Вот в HTML нужно просто открыть файл и в браузере сразу будет видно всё, а с PHP так нельзя.

Насколько я понял, для обработки PHP нужен сервер, на котором есть определенные библиотеки, но где такой сервер взять? Я понимаю, что можно арендовать на месяц, например, себе какой-нибудь серверок для обучения, но это стоит денег, которых у меня сейчас нет. Видел, что можно сделать "псевдо-сервер" локальный на компьютере, но не смог это сделать.

Скачивал несколько разных программ, которые, по идее, должны с этим помочь, но одна (wampserver) не работает, хотя я, вроде как, устанавливал всё по инструкции. Может быть, я просто не всё сделал правильно, что там говорили, но проверить это не получилось.

А вторая - ZendStudio, тоже не может создать сервер, по крайней мере мне выдаёт разные ошибки.

Уже часов 5 потратил на это всё, ежели не больше, и мне как-то надоело сидеть без продвижения в этом деле.

Если здесь где-то находится инструкция по установке - https://php.ru/manual/install.windows.manual.html , то это как-то сложно и ничего не понятно. Прошу объяснить попроще, если кто может\хочет.
    (Смотрел 1 видео на ютубе, сказал программу xampp и там у меня в самом начале была какая-то ошибка, что не позволился создать локальный сервер, так что вот как всё плохо... :с)

2. Yaros_Nefrit

Yaros_Nefrit Новичок

С нами с:
    18 июн 2018
    Симпатии:
    0
    Или подскажите, пожалуйста, как проверить какие программы забивают порты 80 и 443, чтобы я мог их отключить и запустить XAMPP

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    скайп, кстати
    --- Добавлено ---
    upload_2018-6-19_20-10-26.png

4. Yaros_Nefrit

Yaros_Nefrit Новичок

С нами с:
    18 июн 2018
    Симпатии:
    0
    благодарю за ответ, у меня оказалось есть ещё какая-то программа, которая забивает порт, так как я на Windows 10. Нужно было заходить в реестр и менять цифру, я уже разобрался с проблемой c: (пост как-то нужно закрывать\удалять?)

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    а что было-то?

6. Yaros_Nefrit

Yaros_Nefrit Новичок

С нами с:
    18 июн 2018
    Симпатии:
    0
    Windows 10 занимал порт 80 какой-то системной программой, чтобы решить эту проблему нужно было зайти в regedit и по пути: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\HTTP в поле "Start" изменить цифру "3" на "0". Это решило проблему и больше Windows на занимал порт ненужной(как было сказано в видео на ютубе) программой.