Есть деректива которая ограничевает скорость работы Апача? Для чего это нужно: у хостера установлен лимит 15% использования процессора для каждого акаунта, а после того как была запущена рекламная компания у нас резко возрасла посещаемость и сайт обрубается через каждые 15 минут и 10 минут находится в дауне! Мне нужно снизить нагрузку на процессор путем более медленной работы сервера... Как это можно сделать через .htaccess?
Да, но что дают 3 секунды? Зайдут на сайт 300 посетителей. Сработает сейчас процесс или через 3 секунды, какая разница?
Нееетт разница есть! 300 человек через каждые 3-5 секунд обновляют страницы - это 1500 обновлений за 15 секунд, а если им ответы будут приходить на 3 секунды позже то это уже обновленния через каждые 6-8 секунд что за 15 секунд работы сервера выходит примерно 600-700 обращений к серверу! а это почти в два раза меньше...
S.t.A.M. В два раза меньше ответов, но не меньше запросов. Каждый запрос вешает скрипт на 3 секунды, причем каждый запрос вешает ОТДЕЛЬНЫЙ скрипт.
Надо смотреть момент загрузки, а не объём загрузки за период. В этом и есть разница между загрузкой процессора и трафиком. Вам нельзя обрабатывать 300 посетителей одновременно - как это сделать и будет ответом на Ваш вопрос, а то что говорите Вы, это правильно, но это Вам не поможет.
Один запрос - один скрипт я согласен, но пусть лучше страница грузица на 3 секунды дольше чем сайт 3 минуты работает потом 10 минут лежит... neverlose Система на хостинге считает как раз за период, по этому мне важно за период, но даже если бы это было не так 300 пользователей одновременно не грузят сайт они все равно размазываются например 300 в секунду - да они и останутся 300 в секунду но следующий запрос они сделают не раньше чем через 3 секунды за это время к сайту могут обратиться другие 300 таким образом математичесски получается снижения частоты запросов. Грубо говоря за счет уменьшениея нагрузки увеличивается длительность пребывания на сайте... завтра перенусу сайт на VDS там лимты выше
topas Не понял что повесить и что такое главная html? Чет как то все равно сайт ложится через каждые 20 мин! ((( Я даже поставил паузу в 7 секунд - пофиг ((( Может есть еще какой способ снизить нагрузку на проц? Про оптимизацию ничего не говорите сайт крутится на джумле (((
S.t.A.M. Имею ввиду следующее: по статистике большинство запросов на сайт идут на корень сайта, например http://ya.ru. Если ты разгрузишь эту страницу (т.е. будешь отдавать статический контент) то сможешь снизить нагрузку на сервер в целом. Следует изучить какие страницы отдаются клиенту чаще чем другие. Скорее всего пользователь зашедший к тебе на сайт, откроет страницу, посмотрит, оценит нужность / не нужность и закроет вкладку с этой страницей. Так вот, генерировать эту страницу средствами php (тем более джумлой) не нужно. Нет необходимости. Надеюсь, что теперь я изъяснился понятнее.