доброго времени суток, нужна помощь такого характера, допустим есть пользователь с id1234567 нужно забрать у числа последние три цифры, и если пользователь с id3 то добавить еще два нуля перед числом, а если id12 то один нуль добавить, не могу сообразить как это сделать, последние цифры могу вырезать а другое не могу((
Если длина равна 9, то substr в диапазоне с 6 символа по 9. Если длина равна 3, то str_replace 3 символ на 00+3 символ Если длина равна 4, то строка = строка+0 Что сложного-то?
Ок, сносим в "Сделайте за меня", авось кто сделает доброе дело. П.С. Мне в личку настукивать не надо Форум есть форум. Открытое общение всегда лучше.
Код (Text): $rest = substr("123456789", -3); Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: Нашел решение, все сделал, тему можно закрывать, всем спасибо за внимание
так у тебя ведь не только голый цифры, он вперемешку с текстом. Как тогда быть?. Всегда интересно увидеть как же ты решил задачу, можно выложить вариант как ты это сделал. Если появится человек с идентичной проблемой, ты ему здорово поможешь)
Код (Text): if($usid <= 9){ $up_ir = '00'.$usd; } elseif($usid <= 99){ $up_ir = '0'.$usid; } elseif($usid >= 100){ $up_ir = substr($usid, -3); }