Средствами PHP можно глянуть(лучше изменить) срок жизни сессионных переменных? Сайт freetzi.com и нет возможности взять их php.ini
время жизни с.п. зависит от времени жизни сессионной куки и времени жизни файла с сессионными данными. все нужные параметры в php.ini и функции находятся в доках по слову session К.О.
Кстати, вот вопрос - сделал так: Код (PHP): $path = dirname(__FILE__); session_save_path(realpath($path . DIRECTORY_SEPARATOR . '..' . DIRECTORY_SEPARATOR . 'mysessions')); session_start(); Всё работает, сессии хранятся в указанной папке (выше public_html в папке mysessions), но не удаляются. Там валяется груда файлов, даты которых уже по несколько недель. Когда всё хранилось в папке C:\WINDOWS\Temp - файлы удалялись. Такое ощущение, что та штуковина в PHP, которая отвечает за чистку старых файлов с сессиями - не воспринимает путь, указанный в session_save_path()... Кто-нибудь знает, от чего это зависит? Может какая переменная в php.ini ещё нужна или чего?...
Ну, затем что захотелось Вообще, сейчас всё на локалхосте под виндой. Но рано или поздно переедет на хостинг, обычный виртуальный хостинг, где много сайтов на одном сервере и все пишут сессии в одну папку, к которой есть доступ у любого из сайтов. Чтобы другие не могли читать/править сессии моего сайта. Возможно, на хостинге будут нормально удаляться эти файлы из моей папки, пока не проверял. Но на локалхосте под виндой не удаляются. Интересно, почему?
Не совсем в тему, но хочу поделиться наблюдениями: виртуальный (shared) хостинг от Таймвеб. По умолчанию ситуация такая: - файлы сессий всех клиентов на одном сервере хранятся в общей папке /tmp - владельцы у файлов конечно разные для разных клиентов, но для разных сайтов одного клиента совпадают - биты доступа не позволяют читать/менять чужие файлы Определил свой менеджер сессий в session_set_save_handler(), пишу файлы в ту же папку через file_put_contents - внезапно файлы стали поучать права 777 (!!!) Кто бы мог подумать, что дыру я проковыряю сам Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Вот еще приколы сессий на общем хостинге: время жизни сессии может зависеть от "соседей" Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: sobachnik, может быть описанное тобой поведение характерно для Windows, хз. session_set_save_handler может тебе помочь с мусором.
Не всё так просто. VPS надо настраивать самому, следить за ахтунгами, сталкиваться с несовместимостями и т.п. Время это деньги. Реальная стоимость владения шаредом всегда будет ниже.
Дык наши братья украинцы берут за это копейки. Добавлено спустя 30 секунд: Тут в тыщу рублей можно уложиться