За последние 24 часа нас посетили 22865 программистов и 1234 робота. Сейчас ищут 800 программистов ...

ссылка на wmv открывается в текстовом режиме

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем vartur, 31 окт 2006.

  1. mpak

    mpak Активный пользователь

    С нами с:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    попробуй так
    PHP:
    1.  
    2.         header(\"Content-Type: application/force-download; name=\'$filename\'\");
    3.         header(\"Content-Transfer-Encoding: binary\");
    4.         header(\"Content-Length: \".filesize(\"$dir/$filename\"));
    5.         header(\"Content-Disposition: attachment; filename=\'$filename\'\");
    6.         header(\"Expires: 0\");
    7.         header(\"Cache-Control: no-cache, must-revalidate\");
    8.         header(\"Pragma: no-cache\");
    9.         readfile(\"$dir/$filename\");
    10.         exit;
    11.  
    Должно сработать.
     
  2. Anonymous

    Anonymous Guest

    mpak
     
  3. mpak

    mpak Активный пользователь

    С нами с:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    тогда изменить ссылку на <a href=\'download.php\'>видео</a> создать файл в той же директории download.php содержимым приведенным выше. :)
     
  4. Mavir

    Mavir Guest

    [offtop]
    mpak, а почему так много обратных слешей?
    [/offtop]
     
  5. mpak

    mpak Активный пользователь

    С нами с:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    автоматом при заполнении ставятся сижу через phpproxy возможно из за него.
     
  6. Davil

    Davil Guest

    Экранирофобия =D

    mpak
    Человек плохо разбирается в php. (Или я ошибаюсь?)
     
  7. Mavir

    Mavir Guest

    Любите сложности? Не проще ли будет прописать правильные типы?

    И Ваш пример не будет работать, так хочет автор топика. Ему нужно, чтобы файл проигрывался, а не скачивался (если я правильно понял заголовок Content-Type: application/force-download)
     
  8. Anonymous

    Anonymous Guest

    Счас буду чистить флуд!
    Читайте топик сначала, а не гадайте! Основные положения:
     
  9. vartur

    vartur Активный пользователь

    С нами с:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    kaliningrad
    Уважаемые господа php-гуру! Прошу простить меня за вынужденное отсутствие в теме - припахали начальники на другую работу. Вырвался только сейчас. Итак:

    http://redir.rbc.ru/cgi-bin/redirect.cgi?http://video.rbc.ru/top/news.wmv - правда, перл
    http://www.lrt.lt/ci.media.play.php...061001_D.wmv&s=00:15:20&d=00:30:57&id=2489521 - это, похоже, php
    http://www.kaskad-info.ru/today/mn.wmv - а это моё, неработающее

    Ну, а эти самые мимы должен все-таки провайдер прописывать? А через скрипт - "много чего переделывать" - это чего много?

    Уважаемый mpak, как правильно заметил Davil, я плохо (вернее, практически никак) владею php, но, тем не менее, нельзя ли поподробнее о:
    PHP:
    1.   header("Content-Type: application/force-download; name=\'$filename\'");
    2.       header("Content-Transfer-Encoding: binary");
    3.       header("Content-Length: ".filesize("$dir/$filename"));
    4.       header("Content-Disposition: attachment; filename=\'$filename\'");
    5.       header("Expires: 0");
    6.       header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
    7.       header("Pragma: no-cache");
    8.       readfile("$dir/$filename");
    9.       exit;
    и download.php

    2Горбунов Олег: не надо чистить флуд пока, плз, всё очень интересно
     
  10. Anonymous

    Anonymous Guest

    vartur, проверил. Как я и говорил, демонстрирую:
    Ваш файл:
    [​IMG]
    РБК файл:
    [​IMG]
    Да, провайдер.
     
  11. avm

    avm Активный пользователь

    С нами с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
  12. Anonymous

    Anonymous Guest

    avm, ага... только вот мне кажется, что тут лучше скинуть этот вопрос тех. поддержке, просто с точки зрения обязательств провайдера перед клиентом.
     
  13. avm

    avm Активный пользователь

    С нами с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    ну может быть... хотя если имеется что-то не трудоемкое и у меня есть на это время, я не стану этим грузить кого-то просто из принципа.
     
  14. vartur

    vartur Активный пользователь

    С нами с:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    kaliningrad
    Горбунов Олег, огромное спасибо, теперь проблема понятна.
    А вот еще вопрос (я как тот жадный хохол): а без провайдера можно эту проблему решить (на случай ухода на другой хост - так уже было)? Допустим, ссылка на php, скрипт задает нужные параметры (ну, что это видео, а не текст) и затем уже конкретно отсылает на этот wmv. Или хотя бы, как писал mpak, написать типа download.php, чтобы видеофайл закачивался на диск (я думаю, это все же лучше, чем текст)
     
  15. Anonymous

    Anonymous Guest

    Да, как говорит avm, это можно написать в .htaccess
     
  16. vartur

    vartur Активный пользователь

    С нами с:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    kaliningrad
    Блин, пока писал, появились другие варианты решения проблемы. Спасибо, avm, щас буду пробовать.
     
  17. vartur

    vartur Активный пользователь

    С нами с:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    kaliningrad
    что-то с .access ничего не получается:

    AddEncoding video/x-ms-wmv .wmv
    Что-то не так?
     
  18. Anonymous

    Anonymous Guest

    vartur
     
  19. vartur

    vartur Активный пользователь

    С нами с:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    kaliningrad
    это здесь опечатка (видать, клавиши не дожал)
     
  20. Anonymous

    Anonymous Guest

    vartur, без точки.
     
  21. vartur

    vartur Активный пользователь

    С нами с:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    kaliningrad
    Проклятье, хоть с точкой, хоть без точки, хоть в текстовом заливаю, хоть в бинарном - всё равно в опере открывает в тексте
     
  22. Anonymous

    Anonymous Guest

    vartur, Апач может быть настроен не обрабатывать .htaccess ..., может mod_mime не работать....
    Очень много вариантов. Мы можем так гадать, и оставаться далеко от истины... Советую обратится в суппорт. Проблему мы вам локализовали, имхо - это на 100% должна быть забота хостера.
     
  23. vartur

    vartur Активный пользователь

    С нами с:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    kaliningrad
    Ну, ладно, всем огромное спасибо (хотя htaccess работает - он у меня 404-ю и проч. ошибки обрабатывает). Тему можно закрывать
     
  24. vartur

    vartur Активный пользователь

    С нами с:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    kaliningrad
    Напоследок, может кому будет интересно:

    написал в .htaccess не:
    AddEncoding video/x-ms-wmv .wmv (хоть с точкой, хоть без)
    а:
    AddType video/x-msvideo .wmv
    и всё заработало. Правда, и опера, и лиса сначала полностью этот wmv сохраняют на хард, а затем запускается windows media player и файл проигрывается, но это уже проблемы этих браузеров (по-моему)
     
  25. Anonymous

    Anonymous Guest

    vartur,во блин. Точно...