За последние 24 часа нас посетили 18960 программистов и 1623 робота. Сейчас ищут 888 программистов ...

ссылки на форуме - готовые решения

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем hrap, 25 июн 2013.

1. hrap

hrap Новичок

С нами с:
    25 июн 2013
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Скажу сразу - php вообще не знаю и боюсь его как огня!
    Но мне захотелось сделать ...даже не знаю как сказать ..в общем, скрипт который считает файлы на сервере ,узнаёт какой формат и размер и генерирует xml. Скорее всего такие темы ( пусть не прям такого ,но похожего содержания ) уже поднимались и чтобы не выглядеть невеждой и не создавать тему "сделайте за меня" ,
    хочу попросить дать мне ссылки на схожие темы. Возможно с помощью их ,я увижу схожесть с знакомыми мне языками и при помощи книжек смогу ,что то сделать...Хотя честно сказать - СОМНЕВАЮСЬ)
    Ну или советы какие нибудь выслушал бы ,или названия того при помощи каких методов все это можно сделать.
    Спасибо!

2. jei

jei Активный пользователь

С нами с:
    11 июн 2009
    Симпатии:
    0
    часа 4 работы мне.1000 р. бы взялся.

3. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    как ты собрался "считать" файла? узнавая при этом их формат(это что вообще имеется в виду)?
    задача неясна. и что за xml? формат, назначение...

4. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.333
    скрипт похож как типо найди файлы и в подкаталогах далее удалить. хмл он не говорил знач врубаем фантазию и хренячим:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <name></name>
    <size></size>

5. hrap

hrap Новичок

С нами с:
    25 июн 2013
    Симпатии:
    0
    Денег у бедного студента нет!) ( даже с первого раза не получилось слово "денег" без ошибки написать ).
    И мне хочется самому поучится ,и я даже не прошу ,а как сделать "то или то" ( а не прошу я по одной простой причине - я не знаю, что спрашивать ). Начинать с самого начала постигать этот "злой и самый сложный" язык - мне не хочется, то есть ,массивы ,циклы и тому подобное я знаю и с ОПП чуть - чуть знаком. Но не получается у меня спрашивать ,то чего я не знаю ,по этому я попробую по другому.
    Есть на сервере папка "А" , в ней лежат картинки ( jpg ,gif ,png ), которые мне нужно для начала подсчитать ( кол - во ).
    Но я не имею даже представления как можно их подсчитать ,все что я знаю ,не вяжется с этим ( под слово "этим" я подразумеваю - подсчёт чего не знаю чего ). Просто я прочёл статью ,где говорится ,что php это может сделать. вот и решил все как следует узнать)
    Можно такое сделать? А то если я не правильно интерпретировал слова и на деле при загрузке все надо в массив или таблицу забивать..То мне тогда и php не нужен. И я ещё раз более точно спрошу - может php каким то чудом ,подсчитать то ,что лежит в папке? Спасибо!

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    а потом ты что хочешь сделать с картинками?

7. hrap

hrap Новичок

С нами с:
    25 июн 2013
    Симпатии:
    0
    1) Подсчитать;2)узнать формат;3)узнать вес;4)узнать название;5)на основе этих данных собрать xml ( во главе которого будет общий вес )
    а потом этот xml передавать во флеш. То есть до загрузки контента ,я во флеше должен знать общий вес папки.

8. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.333
    я во флеше не бубу -_- но все остальное могу поковырять

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. $files=glob("A/*");
    3. echo 'Всего файлов: '.count($files); 
    Код (PHP):
    1. foreach ($files as $t_s_n){
    2. $info=pathinfo($t_s_n);
    3. echo 'Имя файла: '.$info[filename].', формат: '.$info[extension].'размер : '.round(filesize($t_s_n)/1024,2).' кб<br>';
    4. }
    Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

9. hrap

hrap Новичок

С нами с:
    25 июн 2013
    Симпатии:
    0
    MAN_IFE_ST Спасибо Вам большое! Просто скопировать Ваш код я не собираюсь, но и спрашивать сейчас нет могу. Не по тому ,что занят или ещё что, а потому ,что я второй день пытаюсь настроить правильно сервер на компе и phpstorm. Сказать ,что нет не чего сложного мне сложно, но пока я тихонечко в этом продвигаюсь и день..два и я вернусь в эту тему ( предварительно, прочтя про всё увиденное ) и вот тогда уже и задам вопросы.
    Спасибо!