Здравствуйте! Скажу сразу - php вообще не знаю и боюсь его как огня! Но мне захотелось сделать ...даже не знаю как сказать ..в общем, скрипт который считает файлы на сервере ,узнаёт какой формат и размер и генерирует xml. Скорее всего такие темы ( пусть не прям такого ,но похожего содержания ) уже поднимались и чтобы не выглядеть невеждой и не создавать тему "сделайте за меня" , хочу попросить дать мне ссылки на схожие темы. Возможно с помощью их ,я увижу схожесть с знакомыми мне языками и при помощи книжек смогу ,что то сделать...Хотя честно сказать - СОМНЕВАЮСЬ) Ну или советы какие нибудь выслушал бы ,или названия того при помощи каких методов все это можно сделать. Спасибо!
как ты собрался "считать" файла? узнавая при этом их формат(это что вообще имеется в виду)? задача неясна. и что за xml? формат, назначение...
скрипт похож как типо найди файлы и в подкаталогах далее удалить. хмл он не говорил знач врубаем фантазию и хренячим: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <name></name> <size></size>
Денег у бедного студента нет!) ( даже с первого раза не получилось слово "денег" без ошибки написать ). И мне хочется самому поучится ,и я даже не прошу ,а как сделать "то или то" ( а не прошу я по одной простой причине - я не знаю, что спрашивать ). Начинать с самого начала постигать этот "злой и самый сложный" язык - мне не хочется, то есть ,массивы ,циклы и тому подобное я знаю и с ОПП чуть - чуть знаком. Но не получается у меня спрашивать ,то чего я не знаю ,по этому я попробую по другому. Есть на сервере папка "А" , в ней лежат картинки ( jpg ,gif ,png ), которые мне нужно для начала подсчитать ( кол - во ). Но я не имею даже представления как можно их подсчитать ,все что я знаю ,не вяжется с этим ( под слово "этим" я подразумеваю - подсчёт чего не знаю чего ). Просто я прочёл статью ,где говорится ,что php это может сделать. вот и решил все как следует узнать) Можно такое сделать? А то если я не правильно интерпретировал слова и на деле при загрузке все надо в массив или таблицу забивать..То мне тогда и php не нужен. И я ещё раз более точно спрошу - может php каким то чудом ,подсчитать то ,что лежит в папке? Спасибо!
1) Подсчитать;2)узнать формат;3)узнать вес;4)узнать название;5)на основе этих данных собрать xml ( во главе которого будет общий вес ) а потом этот xml передавать во флеш. То есть до загрузки контента ,я во флеше должен знать общий вес папки.
я во флеше не бубу -_- но все остальное могу поковырять Добавлено спустя 13 минут 25 секунд: Код (PHP): <?php $files=glob("A/*"); echo 'Всего файлов: '.count($files); Код (PHP): foreach ($files as $t_s_n){ $info=pathinfo($t_s_n); echo 'Имя файла: '.$info[filename].', формат: '.$info[extension].'размер : '.round(filesize($t_s_n)/1024,2).' кб<br>'; } Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
MAN_IFE_ST Спасибо Вам большое! Просто скопировать Ваш код я не собираюсь, но и спрашивать сейчас нет могу. Не по тому ,что занят или ещё что, а потому ,что я второй день пытаюсь настроить правильно сервер на компе и phpstorm. Сказать ,что нет не чего сложного мне сложно, но пока я тихонечко в этом продвигаюсь и день..два и я вернусь в эту тему ( предварительно, прочтя про всё увиденное ) и вот тогда уже и задам вопросы. Спасибо!