Всем привет! Скажите пожалуйста какой правильный стандарт форматирования кода использовать? Много читал что при использовании правильного форматирования кода,получается красивый и чистый код. Посоветуйте пожалуйста правильное форматирование,а также подскажите пожалуйста от чего также зависит чистый код. Заранее большое спасибо!
Нет никакого красивого, правильного, стандартного. Есть рекомендации, и в зависимости от продукта или системы - они могут быть разными. И некоторые работодатели могут требовать свое форматирование. Нормальный редактор умеет автоформатирование по заданным правилам. Нормальный процесс разработки включает инструменты проверки ститистического оформления. Пара ссылок: http://www.php-fig.org/psr/psr-2/ https://framework.zend.com/manual/2.4/en/ref/coding.standard.html
Аккуратное форматирование улучшает читаемость кода, но его не достаточно для того, чтоб он был красивый и чистый. Красивым и чистым его делают только правильные алгоритмы, не перегруженные лишним. Если используется ООП, есть смысл изучить паттерны проектирования, чтобы быстрее приходить к оптимальной структуре классов. Если не используется ООП - то, по меньшей мере, логично разбить код на процедуры и модули и т.п. Если в коде говёные алгоритмы, то никакое форматирование его не спасёт
@igordata ну допустим рулят. Только кажется абсолютное большинство "стандартов" в этом конкретном вопросе тебе писей по губам водили. Может не рулят? Может пора уже перестать быть эгоистом?
символ табуляции фу! а если автор такого исходника еще имеет свои соображения про "правильный размер табуляции", например в 3 пробела, то исполдьзовать такое просто невозможно.
может мне ещё перестать быть онанистом? Табы! Табы! Табыыы!!!111стоодиннадцать --- Добавлено --- табы в твоей IDE будут отображены с тем количеством пробелом, которое у тебя тобою выбрано. А не с авторским. Я не понял твой комментарий. Пример: У меня в исходнике табы, я использую один таб = два пробела. Я прислал исходник тебе. У тебя в настройках один таб = четыре пробела. И когда ты открываешь мой исходник, у тебя всё форматируется сообразно твоим настройкам.
то есть у меня будет выглядеть не так как у тебя. и обязательно найдётся место где таки отбито парой пробелов, а в следующей строке стоит табуляция — ты со своими настройками этого не видишь, а у остальных всё пошло по п*зде. вот о чём речь.
в IDE я пользуюсь автоформатированием по сто раз в час, т.к. после каждого набора куска кода - клацаю шорткад автоформата. Он все пробелы в начале строки меняет на табы. Короче, это из пустого в порожнее если бы да кабы. По факту это задача решеная, простая и автоматизируемая. Было бы желание. Я пользую табы и всё хорошо.
да ради бога, используй. просто я не стану использовать ничего, что вышло из твоего IDE. --- Добавлено --- это моё право --- Добавлено --- просто для справки: есть языки где отступы это не просто элемент оформления, а часть языка. например Python и YAML. там использование табуляции запрещено. ибо нефиг.