За последние 24 часа нас посетили 72622 программиста и 1650 роботов. Сейчас ищут 856 программистов ...

Стандартные сессии vs. MySQL MEMORY

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем [vs], 17 мар 2009.

1. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Сабж - что и насколько производительнее - стандартный механизм сессиий, или собственный механизм, основаный на таблице MySQL типа MEMORY?

2. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    а что-то тормозит?
    =)

3. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Не понял сути текста, сликшом многа буржуйский букф )
    А если поставить вопрос так - нет ли существенной разницы в работе этих двух способов хранения сессий, на сайте с нагрузкой >50k/сутки?

4. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    я юзаю свои сессии в базе в обычном MyISAM на сайте в 100к в сутки.
    никаких проблем.

5. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Сессии как правило не сильно активно пишуться, чтение с небольшой таблицы тоже быстрое (главное про индексы не забыть) - таблица с индексами оказывается целиком в памяти. В сессиях как правило от силы 1000-1500 записей. ИМХО, не так критично. А я лично на основе memcache сессии делаю.
    Если у вас кол-во сессий вырастет хотя-бы до 10-20 тысячь, вот тогда да - таблица типа MEMORY уже обсалютно не лишне. У меня на трекере таблица пиров именно MEMORY, потому что после 15к записей уже начинает тормозить (там read/write практически 50%/50%). Вобщем то проверить легко, ALTER TABLE sessions TYPE=MEMORY и смотрите каков результат :)

З.Ы. Кстати не забываем, что в талицах типа MEMORY формат fixed, т.е. если у вас varchar(255), то будет выделено все 255 байт + служебная информация на запись, так что можно неожидано получить охренительный размер таблицы.