За последние 24 часа нас посетили 17935 программистов и 1567 роботов. Сейчас ищут 1066 программистов ...

Стандартный глюк PHPBB, может поправим?

Тема в разделе "php.ru/forum/", создана пользователем Psih, 20 апр 2007.

1. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Я думаю все знают такую болезнь PHPBB, что ссылка на новые непрочитанные сообщения не всегда ведёт на них. Вот к примеру щас в "Помойке" в топике "Почему vb не пишет?" у меня этот линк ведёт на середину первой страницы, хотя там давно уже 2-я страница пошла, скоро третья найдёться.. Просто неудобно, хотя конечно уже давно привык к этому. Но всё же было бы неплохо пофиксить :) И вообще, запостить багфикс можно на PHPBB багтрекер :)

P.S. Эт всего лишь каприз, но было бы неплохо починить :)

2. vb

vb Активный пользователь

С нами с:
    6 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Нет не все - впервые слышу.

3. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    vb
    Ну вот, есть у него такая болезнь. Тут проявляеться, на overclockers.ru тоже проявляеться, тока там хуже это куда, когда линк ведёт на 35-ю страницу, а реально новые сообщения где-нить на 40+ :) Приходиться тренировать память, что бы помнить что читал уже, а что нет :)

Данный глюк проявляеться в основном в такой ситуации (в данный момент в любой теме этого форума, которая подходит под эти условия, тобишь большая часть мною читаемых):

Если тему постоянно просматриваешь, то тыкаешь всегда на "Перейти на новые сообщения". Часто бывает, что прочитал новые все, ушел. Через время смотришь, о, обновилосью. Тыркаешь в линк, бац - он ведёт на то же сообщение что и прошлый раз. И так и залипает. Сколько бы тема не обновлялась, линк каждый раз ведёт на то самое сообщение. Иногда сдвигаеться, обычно если пару дней не заходишь на форум.
    Особенно часто проявляеться когда читал на одной странице, пока не смотрел тему, ещё страница добавилась. В итоге тебя кидает на одну страницу, а новые сообщения уже на другой странице.

Такое впечатление, что просто не обновляеться где-то какой-то счётчик, хотя в самом топике иконки прочитано/непрочитано показываються нормально.

Так же помогает тыкнуть в "Отметить всё как прочитанное" - всё встаёт на свои места, потом опять понемногу съезжает..