За последние 24 часа нас посетили 18772 программиста и 1702 робота. Сейчас ищут 879 программистов ...

Статические подход, почему бы нет?

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем iprodex, 23 авг 2009.

1. iprodex

iprodex Активный пользователь

С нами с:
    23 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Возьмем для примера класс Request (его назначение думаю всем понятно).
    Стоит ли использовать статические методы при разработке web приложений, и ли всеже нужно придерживаться динамического подхода(например сделать Фабрику или еще что-нибудь).

1) echo Request::getUrl();
    2) echo Factory::getRequest()->getUrl();

Эти два варианта возврощают одно и тоже, но 2-ой намного длинне. И тут возникает парадигма, что кода больше,...

Если смотреть на framework такие как Zend, Symfony, Yii и прочие, то там статики почти нет. С чем это свзано?

2. kostyl

kostyl Guest

мне тоже интересно.

3. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    А что, кто-то против?

4. iprodex

С нами с:
    23 авг 2009
    Симпатии:
    0
    против чего, против статического или динамического подхода?

5. kostyl

kostyl Guest

iprodex
    Вообще, кому что удобнее, тот тем и пользуется. Статика обычно применяется в особых случаях глобального объекта. Например запроса, в твоем примере 1. А вот фабрика для запроса это уже совсем другое. Фабрика делается обычно для культивации определенного типа инструментария и как бы ты сравнил разные вещи. Я думаю на место 2) в твоем сообщении больше подходит строка Request::getInstanse()->getUrl(). Ну а дальше кто-то скажет другой ибо я на данном этапе не могу сказать конкретно ничего, кроме как "кому как удобнее", ну есть еще слухи что статика медленная, а так - без понятия.

6. iprodex

С нами с:
    23 авг 2009
    Симпатии:
    0
    ты прав, что термин "фабрика" тут не к месту. Я просто забыл как правельно называется петтерн, где есть статический класс, через методы которого мы можем получить любой класс. А что касаетс Singleton, то можно и через него выразить мою мысль.

А что касается

7. kostyl

kostyl Guest

ну так что спецы, где проповеди та?

8. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Тест специально провел.