Возьмем для примера класс Request (его назначение думаю всем понятно). Стоит ли использовать статические методы при разработке web приложений, и ли всеже нужно придерживаться динамического подхода(например сделать Фабрику или еще что-нибудь). 1) echo Request::getUrl(); 2) echo Factory::getRequest()->getUrl(); Эти два варианта возврощают одно и тоже, но 2-ой намного длинне. И тут возникает парадигма, что кода больше,... Если смотреть на framework такие как Zend, Symfony, Yii и прочие, то там статики почти нет. С чем это свзано?
iprodex Вообще, кому что удобнее, тот тем и пользуется. Статика обычно применяется в особых случаях глобального объекта. Например запроса, в твоем примере 1. А вот фабрика для запроса это уже совсем другое. Фабрика делается обычно для культивации определенного типа инструментария и как бы ты сравнил разные вещи. Я думаю на место 2) в твоем сообщении больше подходит строка Request::getInstanse()->getUrl(). Ну а дальше кто-то скажет другой ибо я на данном этапе не могу сказать конкретно ничего, кроме как "кому как удобнее", ну есть еще слухи что статика медленная, а так - без понятия.
ты прав, что термин "фабрика" тут не к месту. Я просто забыл как правельно называется петтерн, где есть статический класс, через методы которого мы можем получить любой класс. А что касаетс Singleton, то можно и через него выразить мою мысль. А что касается