Добрый день. Неделю изучаю FreeBSD v6.2, как всегда нужен Apache + PHP. Мой www-сайт целиком построен на PHP. Вопрос: устанавливать PHP-5.2.5 как статический модуль для Apache-2.2.6, или как динамический? Вычитал, что отличие в том, что при динамическом модуле PHP можно будет пересобирать, не трогая Apache. Только ли в этом отличие? И почему-то на php.net в инструкции об установке PHP с Apache 2.x.x ничего не говорится о возможности установить PHP статическим модулем...
в FreeBSD это делается так: APACHE # cd /usr/ports/www/apache22/ # make install PHP # сd /usr/ports/lang/php5 # make config install ... [X] APACHE Build Apache module ... расширения PHP # cd /usr/ports/lang/php5-extensions/ # make install P.S.: что бы поставить последнии версии программ, обновите дерево портов (см. FreeBSD Handbook) руками из исходников ставят только в особых случаях (когда он наступит вы не будете задвать эти вопросы
Спасибо за информацию. Хотелось сделать (www-сайт) один раз и на всю жизнь, дабы не переделывать потом.
Скажите, пожалуйста, вы устанавливают программы из портов на комп c *nix, предварительно подключив его к интернету? Вчера ставил Apache2 компиляцией вручную из исходников. Потом так же PHP5. Потребовалось установить с CD 3 порта. Чистого времени на всё надо не больше часа (когда я уже знаю, как ставить). Начитался здесь, что "правильно ставить из портов". Почитал про систему портов. Скачал свежий порт Apache 2.2.6, исходники, поставил с CD 3 нужных порта. Запустил "make". И началось: "Не найдена такая-то библиотека." И пытается из интернета её скачать. Ну не подключен у меня комп с FreeBSD к интернету. Флешкой приходилось перетаскивать порты. А каждая библиотека требовала для себя другую библиотеку. Я думал - весь интернет щас флешкой перетаскаю. Установил около 8 дополнительных библиотек, Apache2 наконец-то установился. Я затратил часа 3 на всю эту возню. Мама дорогая, а мне ещё php5 и MySQL ставить, просто руки опускаются...
freebsd любит интырнет) с помощью интынета поддерживается актуальность системы как альтернатива с уже установненной системой такой же конфигурации скопипастить пакеты например, на freebsd.org пакеты не самых последних версий всегда валяеца. почитать: система пакетов freebsd (см. FreeBSD Handbook) :-D в конце концев руками собирать тоже иногда полезно Вы еще на сляке ничо не ставили
Горбунов Олег А чего на Gentoo? Там же всё просто, буквально пара минут просмотреть и подстроить USE флаги если надо и пошел процесс установки.
Ясн Ну да, gentoo его тоже любит, когда надо исходники выкачать, но можно обойтись и PackageCD если актуальность версий не важна. Да и Sync можно через спец. утилки делать, которые обновляют только то, что обновилось а не всё дерево подряд