Здравствуйте. Не знаю, правильно ли назвал тему, но суть вопроса в следующем: Есть класс, со статическими методами (класс Article, в нем методы типа get/post/update/delete). Методы работают с БД, и соответственно управляют записями. Конечно же, запросы выполняются через определенный ранее хендл коннекта к БД. Объект класса создавать не хочу, а хочу просто использовать его методы, типа Article::get(), или Article:ost(). Внимание - вопрос. Как передать этот хендл в класс, чтобы он стал его свойством, но типа статическим? Вообще возможно ли это?
PHP: <? class someClass { public static $handle = null; function setHandle(&$handle) { self::$handle = $handle; } это что ли?
Да! Именно это! Спасибо огромное) По ходу написания кода у меня еще один вопрос появился. В коде одного из сторонних классов увидел определение функции с амперсандом Код (Text): function& connect($dsn) я бы понял, если бы было к примеру Код (Text): function &connect($dsn) но почему амперсанд стоит сразу после слова function? В доке не нашел...
PHP: <?php error_reporting(E_ALL | E_STRICT); function& connect($dsn) { return null; } connect(42); ?> Тем не менее, мистика. Первый раз такое вижу А видел, вроде, немало. Может кто еще подскажет
Проверил. Особенность синтаксического анализатора function& connect($dsn) function&connect($dsn) function &connect($dsn) Все три варианта работают абсолютно идеентично.