Здравствуйте. Я хочу сделать статистику для сайта. В ней будет отображено количество: зарегистрированных пользователей Комментариев Материалов Хостов Хитов Общее число посетителей Но вся проблема в том, что я не знаю как правильно организовать запрос. Все эти данные разбросаны по разным таблицам, поэтому как мне лучше поступить? Была идея с созданием отдельной таблицы и дальнейшим использованием триггеров, только я с ними никогда не работал и совсем недавно узнал об их существовании. К тому же, не уверен, что в этом есть необходимость, т.к. статистика будет доступна лишь администратору, а значит нагрузки на сайт абсолютно никакой.
А зачем в таблицу писать? Она и так по таблицам разбросана. Можно просто выводить. Или надо именно чтоб с датой было, типа в какой день сколько посетителей?
Нет, дата не нужна. Вот и я думаю просто выводить из уже имеющихся таблиц. Через Inner Join объединить их (там 3 таблицы) и вывести, дабы не писать слишком много запросов
Меня смущает тот факт, что будет несколько лишних запросов. Я понимаю, что от этого нагрузка минимальная, но все же
если лишняя нагрузка будет только в админке - то не причин для беспокойства ИМХО. Сделай, чтобы работало хоть как нибудь, а потом улучшай. Этот подход ИМХО универсален, если изначально не знаешь как что то сделать...
Ничего так не постоянно как временное (С) кто-то. ИМХО лучше сразу делать как надо, ибо потом ты на это просто забъёшь "Не лезь пока работает"...
@SamyRed, правильно говорят: оптимизировать кусок кода, который будет использовать только админ раз в пару дней (да даже раз в час, ну вряд ли чаще) есть смысл только если работает совсем-совсем медленно (т.е. что-то сделано очень-очень-очень криво). Оптимизация имеет смысл в той части, к которой пользователи будут обращаться, ну, положим, 1000 раз в час (хотя такой посещаемости ещё добиться надо) Потом, по опыту. 1 запрос или 7 запросов - разницу ты чаще всего не заметишь, за редким исключением. Вот 1 запрос или 100 запросов - да, заметно.