Всем привет. Вкраце опишу то в чем у меня затруднения: Имеем путь, скажем: C:\aasdasda\sdasd\asdasd\a\end мне нужно удалить последний слеш и все после него стоящие символы. Хотел бы узнать как будет сделать это лучше?
Да пофиг ему, что там - директория, файл. Он в любом случае откинет всё после последнего слэша. Если директория - тоже. Вернёт "родительскую директорию" для той директории.
Ещё вопрос: а можно как-нибудь получить сведения о том какие диски есть на сервере? То есть например на моём компьютере есть 4 диска, условно их буквы: L:\ E:\ D:\ C:\ Мне нужно в массив поместить список всех дисков которые у меня есть, средствами php естественно, а не ручным вводом))
из приведенный ссылки я так понимаю вы хотели намекнуть что получить получить информацию о том какие у пользователя(!!!) диски, у меня не выйдет - так я и не о том спрашивал. Я спрашивал как узнать какие диски на самом сервере(то бишь у меня) ведь php работает с файловой системой сервера. Я пишу что-то вроде експлорера (зачем он нужен? да я сам не знаю, просто захотелось мне). Вывод файлов у меня красивый получился. Появилась идея в цикле проверять существование того или иного диска на сервере, путём перебора всех возможных букв(вполне возможно, почему бы не?). Так вот я думаю что должен быть какой-то более просто способ обнаружить все диски на сервере(!!!), и более быстрый.
а по поводу линукса - мне пока не интересно, сервер на ХРуше стоит, с линукса сижу крайне редко хоть он и стоит второй ОСью. Хочу реализовать пока только на ХРуше
Странно, а доступ есть ко всем дискам, если вручную прописать к ним путь. Да, наверное придется делать через цикл и проверять не пуста ли директория.
xDamneDx не существует задач для php при которых нужно знать диски или там еще что. в условиях грамотно настроенного сервера, скрипт пхп имеет доступ только к той папке в которой он живет, и к папкам которые внутрях у ней. не более того. выяснить какие диски у тебя есть можно просто перебрав их все по алфавиту и обрабатывая ошибку или удачу функции. файловые функции все смотри на php.net равно как и любые другие. выучи штук двести и жить станет просто =)
вот надо будет потом как-нибудь настроить, если попробовать сделать из этого простого експлорера всех моих файлов на диске, что-то вроде эксплорера для фтп))