За последние 24 часа нас посетили 151518 программистов и 7419 роботов. Сейчас ищут 4375 программистов ...

столкнулся с тем с order by идет views

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем w1ndw0rk, 2 фев 2016.

1. w1ndw0rk

w1ndw0rk Активный пользователь

С нами с:
    2 фев 2016
    Симпатии:
    0
    Еще вопросик, столкнулся с тем с order by идет views товар 1=98,2=99,3=100,4=101 просмотр при запросе:
    Код (PHP):
    1. SELECT * FROM product WHERE status='yes' AND ( title LIKE '%кош%' OR text LIKE '%кош%' OR feature_val LIKE '%кош%' ) ORDER BY views DESC LIMIT 0, 10
    ну оно выдает
    product id | views
    2|99
    7|98
    9|100
    1|101
    как сделать что-бы было 101,100,99,98..... тоже в () надо? я слабоват в забросах к mysql через mysqli

Подсказка от модератора:
    Любой код или текст конфигурации пишите между тегом [code=php] и [/code].
    Используйте отступы в коде для форматирования текста.
    Это помогает быстрее понять вас, увеличивает шанс на получение ответа.
    Что выделять? Например: PHP, HTML, CSS, JavaScript, SQL, XML, .htaccess, ini, регулярные выражения, код шаблонизаторов, любая другая разметка, результаты array/object dump и т. д.

2. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    955
    не плоди темы. ты уже там этот вопрос задал. и в личку написал. тут разделов много - в каждом отпишешься?

3. w1ndw0rk

С нами с:
    2 фев 2016
    Симпатии:
    0
    извини там я заметил после того как эту создал

4. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    955
    блин вот ты рандомишь со своими созданиями редактированиями тем. давай может я для ответа на твой вопрос отдельную тему создам с этим ответом? тебе самому удобно читать?

короче. если я правильно понял - ты неправильные типы данным присваиваешь. у тебя там варчар - значит строки. в символьном ряду 1 меньше 9. значит в реверсордере - 9 будет раньше чем 1, 99 раньше 101. запрос возвращает правильные данные для той неправильной структуры которая у тебя есть.

5. w1ndw0rk

С нами с:
    2 фев 2016
    Симпатии:
    0

как удалить эту тему? я думал там уже никто не ответит, вас небыло онлайн, я и новою создал

6. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    955
    тебе тут никто ничем не обязан. создал тему и жди ответа. это не гугл где за две секунды выбирается миллиард лучших ответов. это - форум. создавать лишние темы, редактировать куски сообщений ломая темы, в лички писать для привлечения - это не принято в здоровом интернете.