За последние 24 часа нас посетили 19049 программистов и 1632 робота. Сейчас ищут 1072 программиста ...

Странице в виде index?do=news

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем Caman, 16 май 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Caman

Caman Активный пользователь

С нами с:
    16 май 2007
    Симпатии:
    0
    а пример какой-нить можно? недаром меня к блондинкам кинули...

2. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    ну и чем здесь гордиться?

PHP:
    1.  
    2. <?php
    3.     function Get_ID($id){
    4.         echo 'Вы передали '.((int)$id);
    5.     }
    6.  
    7.     if(isset($_GET['id']) && !empty($_GET['id']))
    8.         Get_ID($_GET['id']);
    9.     else
    10.         echo '<form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'">
    11.            <input name="id">
    12.            <input type="submit" name="move" value="Go">
    13.        </form>';
    14. ?>
    15.  

3. Caman

С нами с:
    16 май 2007
    Симпатии:
    0
    я не могу понять...
    1. Есть новость, $row["id"]
    2. Ссылка editnews?id=$row["id"] ($row["id"] например 15)
    3. Сюда я должен вставить переданую id
    PHP:
    1. $query = mysql_query("SELECT * FROM news WHERE id=$id");
    4 $_GET['id'] - как правильно описать, что эта цифра после символа рано стоит??

Пример ввержу, это форма... а у меня чистая ссылка...

И кстати... я не горжусь, что меня сюда приписали... это сорказм был... обидно стало...
    Я же в тему для новичков пишу... а не для гуру...

4. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    видать правильно поместили...

формируется ссылка, пусть у нас новость с id 3
    при переходе по ссылке в $_GET записывается элемент id => для того, что бы её получить надо обратиться к массиву $_GET в виде $_GET['id']

PHP:
    1. <?php
    2. /*тут твой запрос к базе и другие камлания */
    3. // формирование ссылки
    4. $link = '<a href="index.php?do=editnews_editor&'.$row['id'].'"</a>';
    5. ?>
    6.  
    7. <?php
    8. /* тут какие-то другие условия в switch или if-ах */
    9. // и вызов функции
    10.  
    11. elseif ($_GET['do'] == 'editnews_editor'){
    12.     if(isset($_GET['id']) && !empty($_GET['id'])){
    13.         include('admin.php');
    14.         editnews_editor($id);
    15.     }
    16.     else{
    17.         echo 'Облом';
    18.     }
    19. }
    20. ?>
    21.  
    22. <?php
    23. // ну и пресловутая функция
    24.  
    25. function editnews_editor($id) {
    26. $id = (int)$id;
    27.  $query = mysql_query('SELECT * FROM `news` WHERE `id`='.$id);
    28.  
    29. /* ну и весь тот беспредел, что ты там собирался делать */
    30.  
    31.  }
    32.  
    33. ?>
    надеюсь понял :)

5. Caman

С нами с:
    16 май 2007
    Симпатии:
    0
    Оказывается всё довольно просто, без всяких размусливаний...

6. Ti

Ti Активный пользователь

С нами с:
    3 июл 2006
    Симпатии:
    1
    и получаем SQL инекцию :/

7. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    Caman
    и
    найди отличия

8. Caman

С нами с:
    16 май 2007
    Симпатии:
    0
    А для чего (int) ставится?

9. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    читать тут, от корки до корки.
    чтобы в $id было точно число

10. Caman

С нами с:
    16 май 2007
    Симпатии:
    0
    Спасибо за мануал, сам бы никогда не нашёл! о_О
    Эти мануалы мне не помогают, т.к в них нет примеров... в живом общении можно узнать в 100 раз больше, чем за год прочтения всякой литературы...
    Вот начинал я с html по учебникам...год копался в них... в итоге я понял, что эти знания можно получить за 1 месяц... обидно стало....
    Luge - а вы наверное ни у кого не спрашивали совета и всегда ответы на вопросы находили в faq'ах и книгах?
    И ещё... маны в России нужно писать на русском, а не на псевдомеждународном языке...
    Даже где-то тут на форуме видел... человек задал вопрос на укр-яз... так его чуть не послали на другие форумы... это так... размышления! Всё равно спасибо!

11. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    почему же, задал здесь 1 тупой вопрос :D как раз не нашёл инфу в нете.
    А на форум пришёл уже имея несколько проектов за плечами. Обычно для получения информации достаточно было имено мануала и google.com.

Если у вас возникла какая-т задача, то её решали уже как минимум 10 человек и найти это решение не так уж и трудно.

12. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    [off]
    а вот это уже вопрос вкуса. Если нравится читать импотентские потуги переводчиков, первый раз столкнувшихся с предметом, то на здоровье.

Следуя Вашей логике у нас издали учебник физики на белоруском языке, такого бреда даже здесь не пишут...
    [/off]

13. Dagdamor

Dagdamor Активный пользователь

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    1
    Luge
    При чем здесь "импотентские потуги" :/ я поражаюсь иногда аргументам на этом форуме.
    Если не можете перевести руководство, так и скажите, почему программист у вас должен обязательно владеть разговорным английским?
    Насчет тупых посылов в мануал согласен с Caman'ом. Не можете ответить по существу - лучше промолчите. Я почему-то здесь так не поступаю, интересно почему? Ладно хотя бы дали ссылку на приведение типов, но нет, ссылка на ман целиком. Имхо, это свинство.

Caman
    (int)$variable - это жесткое приведение типа, результатом этого выражения всегда будет целое число. Если $variable и было числом, возвращается его значение. В противном случае (например, произвольная или пустая строка) оно будет тихо сведено к 0.

14. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    Dagdamor,
    алаверды:
    вообще-то я имел в виду основную массу литературы на околокомпьютерную тематику. Во втром-третьем изданиях многое улучшается, но проблема существует и если на неё закрывать глаза, то это ни к чему не приведёт.
    это ведь никому никогда не мешало, верно? Язык - это всего-лишь инструмент, знать или не знать английский - личное дело каждого, но жаловаться на то, что не в состоянии получить некую информацию из-за незнания языка - это, уж извините...
    Если Вы посмотрите другие мои сообщения, то может быть заметите, что часто даю и прямые ссылки на нужные статьи. Да, бывают моменты, вроде
    такого. Но если человек рассматривает форум в качестве интерпретатора пресловутого мануала, то что, цитировать ему всё? Вам детского сада в повседневной жизни не хватает?
    может из-за разного у нас с Вами понимания такой вещи как "желание учиться"?
    ну так не зря же в год свиньи родился-то :D хрю.

15. Dagdamor

Dagdamor Активный пользователь

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    1
    Luge
    Я в свое время освоился в языке не потому, что был такой упорный и все книги читал от корки до корки, а потому, что были хорошие люди, которые в ответ на мои вопросы не посылали меня на 3 буквы, а объясняли по мере сил. Или здесь все настолько плохо, что нет ни времени, ни сил на подобные ответы? Может закрыть тогда форум вообще, раз он не выполняет свою функцию? Что-то мне подсказывает, что вам тоже в прошлом помогали чем-то большим, нежели ссылки на книги и поисковики. Если так, будьте любезны отдать часть долга следующему поколению программистов.

16. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    совсем тема в оффтоп ушла. Может вообще в отдельную тему перенести?

Dagdamor
    Я об этом уже писал. В php я разбирался сам. Имея мануал, поисковики и опыт в C++/C#. Основы си были даны в университете, а процес познания тонкостей выглядел так: приходите к тим-лидеру, спрашиваете и получаете ответ "посмотри сам в MSDN" и возвращаетесь на рабочее место. Копать.
    Давайте определим несколько тезисов:
    1. ни Вы ни я свои мозги другому человеку не вставите.
    2. если начинаешь изучать язык программирование, то первое, что надо сделать, это ознакомится с синтаксисом и основными возможностями. Желательно в официальном мануале, а не в самоучителе "Все секреты PHP за 2 часа", написанном Васей Пупкным из соседнего подъезда.
    3. человек, действительно желающий научиться, в состоянии вменяемо задать вопрос (если конечно он не страдает дислексией), либо просто чётко с первого раза объяснить конечный результат желаемого.
    4. ответ чаще всего находится в первой десятке результатов гугла.
    5.
    Основываясь на этом довольно просто сделать выбор в пользу "разжевать и дать прямую ссылку" либо "послать читать от корки до корки мануал".
    Может быть несколько категорично, но это слепок с моих представлений о нашей действительности.
    Помочь всем нельзя.
    на языке крутятся слова "социальная справедливость" и "уравниловка"...

P.S. и я вовсе не считаю, что послал Caman'а дальше чем читать мануал. Ответ на все свои вопросы он получил. А если всё-таки прочтёт, то пользы будет намного больше, чем от практики столкнулся с проблемой - сразу спросил на форуме

17. Caman

С нами с:
    16 май 2007
    Симпатии:
    0
    Спасибо всем! На самом деле мне ваши советы очень помогли! Почему мне ненравятся мануалы, т.к. там написанно для тех, кто хоть представления имеет о конструкциях языков. У меня такого представления пока нет... мне много времени понадобилось на то, что бы понять... как так, что функция берётся из другого файла, хотя нигде не написанно к какому файлу обращаться...
    По манам: небольшой рандомный пример...

[sql]4.4.3. Синтаксис RESTORE TABLE
    RESTORE TABLE tbl_name[,tbl_name...] FROM '/path/to/backup/directory'
    [/sql]

и как это понять новичку???
    А вот на примерах, другое дело! Теория это одно... а практика всегда больше знаний даёт..

Ведь, если взять из жизни... любой врач сможет сделать то, что профессор-теоретик (этого же направления) сделать не сможет... т.к он владеет только теорией... практикой почти не занимается...

18. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    неудачный пример :D большинство медицинских профессоров имеют практический опыт и, как правило, прикреплены к больницам.
    [sql]RESTORE TABLE имя_таблицы[,имя_таблицы...] FROM '/путь/к/директории/с_резервной_копией'[/sql]
    и что, так понятней? ;)
    большинство используемых слов уже прочно вошло и в русский язык

19. Caman

С нами с:
    16 май 2007
    Симпатии:
    0
    работал 2 года в мед.учреждении... уверен, что д.м.н лучше сделает операцию, чем профессор... т.к. у д.м.н каждый день они... а у профессора больше наука... (хотя кто его знает, в каждом мед.учрежд. по разному)
    Вот и привёл этот пример!

[sql]RESTORE TABLE имя_таблицы[,имя_таблицы...] FROM '/путь/к/директории/с_резервной_копией'
    [/sql]

Что, найдём новичка и дадим ему с этим запросом самостоятельно поработать?? Интересно, как он на это отреагирует.
    Для меня ближе к пониманию такие запросы... примеры
    [sql]$query = mysql_query("SELECT столбец FROM таблица);[/sql]

20. Anonymous

Anonymous Guest

Флейм. Тема закрыта.

Статус темы:
Закрыта.