ну и чем здесь гордиться? PHP: <?php function Get_ID($id){ echo 'Вы передали '.((int)$id); } if(isset($_GET['id']) && !empty($_GET['id'])) Get_ID($_GET['id']); else echo '<form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'"> <input name="id"> <input type="submit" name="move" value="Go"> </form>'; ?>
я не могу понять... 1. Есть новость, $row["id"] 2. Ссылка editnews?id=$row["id"] ($row["id"] например 15) 3. Сюда я должен вставить переданую id PHP: $query = mysql_query("SELECT * FROM news WHERE id=$id"); 4 $_GET['id'] - как правильно описать, что эта цифра после символа рано стоит?? Пример ввержу, это форма... а у меня чистая ссылка... И кстати... я не горжусь, что меня сюда приписали... это сорказм был... обидно стало... Я же в тему для новичков пишу... а не для гуру...
видать правильно поместили... формируется ссылка, пусть у нас новость с id 3 при переходе по ссылке в $_GET записывается элемент id => для того, что бы её получить надо обратиться к массиву $_GET в виде $_GET['id'] PHP: <?php /*тут твой запрос к базе и другие камлания */ // формирование ссылки $link = '<a href="index.php?do=editnews_editor&'.$row['id'].'"</a>'; ?> <?php /* тут какие-то другие условия в switch или if-ах */ // и вызов функции elseif ($_GET['do'] == 'editnews_editor'){ if(isset($_GET['id']) && !empty($_GET['id'])){ include('admin.php'); editnews_editor($id); } else{ echo 'Облом'; } } ?> <?php // ну и пресловутая функция function editnews_editor($id) { $id = (int)$id; $query = mysql_query('SELECT * FROM `news` WHERE `id`='.$id); /* ну и весь тот беспредел, что ты там собирался делать */ } ?> надеюсь понял
Спасибо за мануал, сам бы никогда не нашёл! о_О Эти мануалы мне не помогают, т.к в них нет примеров... в живом общении можно узнать в 100 раз больше, чем за год прочтения всякой литературы... Вот начинал я с html по учебникам...год копался в них... в итоге я понял, что эти знания можно получить за 1 месяц... обидно стало.... Luge - а вы наверное ни у кого не спрашивали совета и всегда ответы на вопросы находили в faq'ах и книгах? И ещё... маны в России нужно писать на русском, а не на псевдомеждународном языке... Даже где-то тут на форуме видел... человек задал вопрос на укр-яз... так его чуть не послали на другие форумы... это так... размышления! Всё равно спасибо!
почему же, задал здесь 1 тупой вопрос как раз не нашёл инфу в нете. А на форум пришёл уже имея несколько проектов за плечами. Обычно для получения информации достаточно было имено мануала и google.com. Если у вас возникла какая-т задача, то её решали уже как минимум 10 человек и найти это решение не так уж и трудно.
[off] а вот это уже вопрос вкуса. Если нравится читать импотентские потуги переводчиков, первый раз столкнувшихся с предметом, то на здоровье. Следуя Вашей логике у нас издали учебник физики на белоруском языке, такого бреда даже здесь не пишут... [/off]
Luge При чем здесь "импотентские потуги" :/ я поражаюсь иногда аргументам на этом форуме. Если не можете перевести руководство, так и скажите, почему программист у вас должен обязательно владеть разговорным английским? Насчет тупых посылов в мануал согласен с Caman'ом. Не можете ответить по существу - лучше промолчите. Я почему-то здесь так не поступаю, интересно почему? Ладно хотя бы дали ссылку на приведение типов, но нет, ссылка на ман целиком. Имхо, это свинство. Caman (int)$variable - это жесткое приведение типа, результатом этого выражения всегда будет целое число. Если $variable и было числом, возвращается его значение. В противном случае (например, произвольная или пустая строка) оно будет тихо сведено к 0.
Dagdamor, алаверды: вообще-то я имел в виду основную массу литературы на околокомпьютерную тематику. Во втром-третьем изданиях многое улучшается, но проблема существует и если на неё закрывать глаза, то это ни к чему не приведёт. это ведь никому никогда не мешало, верно? Язык - это всего-лишь инструмент, знать или не знать английский - личное дело каждого, но жаловаться на то, что не в состоянии получить некую информацию из-за незнания языка - это, уж извините... Если Вы посмотрите другие мои сообщения, то может быть заметите, что часто даю и прямые ссылки на нужные статьи. Да, бывают моменты, вроде такого. Но если человек рассматривает форум в качестве интерпретатора пресловутого мануала, то что, цитировать ему всё? Вам детского сада в повседневной жизни не хватает? может из-за разного у нас с Вами понимания такой вещи как "желание учиться"? ну так не зря же в год свиньи родился-то хрю.
Luge Я в свое время освоился в языке не потому, что был такой упорный и все книги читал от корки до корки, а потому, что были хорошие люди, которые в ответ на мои вопросы не посылали меня на 3 буквы, а объясняли по мере сил. Или здесь все настолько плохо, что нет ни времени, ни сил на подобные ответы? Может закрыть тогда форум вообще, раз он не выполняет свою функцию? Что-то мне подсказывает, что вам тоже в прошлом помогали чем-то большим, нежели ссылки на книги и поисковики. Если так, будьте любезны отдать часть долга следующему поколению программистов.
совсем тема в оффтоп ушла. Может вообще в отдельную тему перенести? Dagdamor Я об этом уже писал. В php я разбирался сам. Имея мануал, поисковики и опыт в C++/C#. Основы си были даны в университете, а процес познания тонкостей выглядел так: приходите к тим-лидеру, спрашиваете и получаете ответ "посмотри сам в MSDN" и возвращаетесь на рабочее место. Копать. Давайте определим несколько тезисов: 1. ни Вы ни я свои мозги другому человеку не вставите. 2. если начинаешь изучать язык программирование, то первое, что надо сделать, это ознакомится с синтаксисом и основными возможностями. Желательно в официальном мануале, а не в самоучителе "Все секреты PHP за 2 часа", написанном Васей Пупкным из соседнего подъезда. 3. человек, действительно желающий научиться, в состоянии вменяемо задать вопрос (если конечно он не страдает дислексией), либо просто чётко с первого раза объяснить конечный результат желаемого. 4. ответ чаще всего находится в первой десятке результатов гугла. 5. Основываясь на этом довольно просто сделать выбор в пользу "разжевать и дать прямую ссылку" либо "послать читать от корки до корки мануал". Может быть несколько категорично, но это слепок с моих представлений о нашей действительности. Помочь всем нельзя. на языке крутятся слова "социальная справедливость" и "уравниловка"... P.S. и я вовсе не считаю, что послал Caman'а дальше чем читать мануал. Ответ на все свои вопросы он получил. А если всё-таки прочтёт, то пользы будет намного больше, чем от практики столкнулся с проблемой - сразу спросил на форуме
Спасибо всем! На самом деле мне ваши советы очень помогли! Почему мне ненравятся мануалы, т.к. там написанно для тех, кто хоть представления имеет о конструкциях языков. У меня такого представления пока нет... мне много времени понадобилось на то, что бы понять... как так, что функция берётся из другого файла, хотя нигде не написанно к какому файлу обращаться... По манам: небольшой рандомный пример... [sql]4.4.3. Синтаксис RESTORE TABLE RESTORE TABLE tbl_name[,tbl_name...] FROM '/path/to/backup/directory' [/sql] и как это понять новичку??? А вот на примерах, другое дело! Теория это одно... а практика всегда больше знаний даёт.. Ведь, если взять из жизни... любой врач сможет сделать то, что профессор-теоретик (этого же направления) сделать не сможет... т.к он владеет только теорией... практикой почти не занимается...
неудачный пример большинство медицинских профессоров имеют практический опыт и, как правило, прикреплены к больницам. [sql]RESTORE TABLE имя_таблицы[,имя_таблицы...] FROM '/путь/к/директории/с_резервной_копией'[/sql] и что, так понятней? большинство используемых слов уже прочно вошло и в русский язык
работал 2 года в мед.учреждении... уверен, что д.м.н лучше сделает операцию, чем профессор... т.к. у д.м.н каждый день они... а у профессора больше наука... (хотя кто его знает, в каждом мед.учрежд. по разному) Вот и привёл этот пример! [sql]RESTORE TABLE имя_таблицы[,имя_таблицы...] FROM '/путь/к/директории/с_резервной_копией' [/sql] Что, найдём новичка и дадим ему с этим запросом самостоятельно поработать?? Интересно, как он на это отреагирует. Для меня ближе к пониманию такие запросы... примеры [sql]$query = mysql_query("SELECT столбец FROM таблица);[/sql]