За последние 24 часа нас посетили 17729 программистов и 1712 роботов. Сейчас ищут 929 программистов ...

Странности MySQL

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем pircul, 8 апр 2014.

1. pircul

pircul Активный пользователь

С нами с:
    14 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Приветы! Интересная особенность наблюдается в MySQL. К примеру я пишу такой запрос
    Код (Text):
    1. SELECT `field` FROM `table` WHERE `id`='000516hello'
    такого айди у меня нет но запись при этом находится! Как это понимать? У меня есть запись с айди 516, но нету записи с айди '000516hello. Как в таком случае MySQL понимает что надо забрать именно запись с айди 516? Не должно ведь так быть.

поле id типа INT (autoincrement, primary key) но в PHP у меня нет явного приведения к числу. В запрос подставляется именно строка 000516hello и такой запрос находит запись с айди 516

Если в PHP сделать echo (int)'000516hello'; то останется только 516. Получается из за того что тип поля id INT то парсер БД неявно преобразует мои данные в число несмотря на то что я отправляю строку?

2. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Ты ведь не читал документацию MySQL на эту тему, но говоришь про странности. Эхехе... Странности, это когда видишь что-то, что не было заявлено разработчиком.

А то, что происходит тут - совершенно адекватное, документированное поведение.

3. pircul

С нами с:
    14 янв 2014
    Симпатии:
    0
    да я не читал доки полностью. ладно путь это будет не странностью а документированной возможностью. гугл мне ничего не сказал на эту тему. Мои догадки правильные? и можно ссылку где об этом почитать?

4. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
  5. pircul

С нами с:
    14 янв 2014
    Симпатии: