Как только добавляю в Listen файла httpd.conf IP которые начинаются не с 127.*.*.* например: Код (Text): Listen 200.200.200.200:80 Listen 100.100.100.100:80 то Апач не хочет стартовать, выдает ошибку: The requested operation has failed! C IP, которые начинаются с 127.*.*.*, например: Код (Text): Listen 127.0.0.1:80 Listen 127.255.255.254:80 стартует нормально. С IP: Код (Text): Listen 127.255.255.[b]255[/b]:80 тоже выдает: The requested operation has failed! Подскажите, что это означает???
а с хрена он должен открыыать такие IP? *.255 это вообще броадккстовый адрес. ты почитай на досуге устройство TCP/IP сетей прежде чем пальчиками своими адреса набирать. =)
Ну спасибо за «к блондинкам»! Я расписал чтобы было понятно проблему, но это на некоторых совершенно не подействовало! Пишу по другому, по простому... У меня апач выдает: The requested operation has failed! при любом ip, который начинается не с 127!!! (IP=127.255.255.255 это исключение. При этом IP не стартует). Например, при: Код (Text): Listen 1.1.1.1:80 апач не стартует, при: Код (Text): Listen 80.80.80.80:80 не стартует... Короче, еще раз, апач не стартует при любых ip, которые начинаются не с 127.*.*.* (127.255.255.255 - исключение) Что это за хрень!?
Или по другом: У меня апач стартует только при IP из диапазона 127.0.0.1-127.255.255.254 включительно. При других IP не стартует! Апач я у вас качал! Это что, демо версия?
Считай что принадлежат. Я хотел с февраля арендовать у провайдера IP, сейчас испытываю все это дело, а тут вылазит сюрприз за сюрпризом... Можно подумать, что 127.0.0.1-127.255.255.254 мне пренадлежат Да, я под виндой. Файл ipconf.tsp показать? Или файл ipconfig.exe?
принадлежат. =) результат выполнения ipconfig /all вот когда арендуешь - тогда и пропишешь, а сейчас тебе и ОДНОГО 127.0.0.1 хватит что б много-много сайтов поднять.
Какой же я богатый! Вот: Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера...........: Dimon Основной DNS-суффикс........: Тип узла....................................: смешанный IP-маршрутизация включена..: да WINS-прокси включен............: нет Локалка - Ethernet adapter: DNS-суффикс этого подключения...: Описание............................: Realtek RTL&139... Физический адрес..............: 00-0E-2E-72-9A-AB Dhcp включен.....................: нет IP адрес ...............................: 192.168.0.1 Маска подсети.......................: 255.255.255.0 ALICA - PPP адаптер: DNS-суффикс этого подключения...: Описание............................: WAN <PPP/SLIP> Interface Физический адрес..............: 00-53-54-00-00-00 Dhcp включен.....................: нет IP адрес ...............................: 192.168.28.48 Маска подсети.......................: 255.255.255.255 Основной шлюз.....................: 192.168.28.48 DNS-серверы.........................: 193.110.20.1 80.93.112.3 NetBIOS через TCP/IP...........: отключен Мне сейчас нужно все настроить, чтобы когда ip выделят, сразу сервер запустить, а не мудохаться еще месяц.
Я читал. Теперь пытаюсь повторить написанное. А тут сразу же Апач отказывается запускаться. Этому Апачу, когда мне выделят ip нужно будет принести сертификат показать? Ведь ничего же не изменится. Просто провайдер будет запросы на мой ip - на мой комп переадресовывать...
Код (Text): NameVirtualHost localhost:80 # # VirtualHost example: # Almost any Apache directive may go into a VirtualHost container. # The first VirtualHost section is used for all requests that do not # match a ServerName or ServerAlias in any <VirtualHost> block. # <VirtualHost localhost:80> DocumentRoot C:/apache/localhost/www ServerName localhost ErrorLog C:/apache/localhost/error.log CustomLog C:/apache/localhost/access.log common </VirtualHost> NameVirtualHost komba.dev Listen 192.168.59.251:80 <VirtualHost 192.168.59.251> DocumentRoot C:/apache/komba/www ServerName komba.dev ServerAlias komba.dev ErrorLog C:/apache/komba/error.log CustomLog C:/apache/komba/access.log combined </VirtualHost> читать DNS еще понял ничего
К чему это??? У меня офигенно неожиданная проблема: Апач стартует только если IP из диапазона 127.0.0.1-127.255.255.254 включительно! С твоим: Код (Text): Listen 192.168.59.251:80 выдает: The requested operation has failed! Где хоть намёк на такое поведение Апача описан??
пропиши апачу Listen 80 и не вписывай никаких IP/ тогда вообще ниче менять не придется кроме имен виртуальных хостов в секции ServerName и ServerAlias, а если заранее знать имена, то и прописать можно заранее и тогда вообще никто ниче не заметит.
это все от незнания и не хотения прочитать мануалы и понять хоть что-ить, а то что ты сейчс пытаешься сделать - чушь НЕСУСВЕТНАЯ и БРЕД.
ясен перец, у тебя хоть один сетевой интерфейс настроен на 192.168.59.251? Нет, вот те апач и дает ошибку
он не понимает устройства сеток на основе TCP/IP - откуда он все это поймет? ты бы ему еще 207.46.197.32 посоветовал. ГЫГЫГЫ
С Listen 80 он конечно работает нормально... Но хотелось ведь по настоящему, по взрослому... Подскажите, как мне преодолеть эту проблему? А кроме того, как мне кажется из-за этой проблемы, я не могу открывать на этом сервере свои сайты с других компьютеров локальной сети. Сервер свои же сайты открывает нормально, а браузеры компьютеров соединенные по локальной сети долго думают и выдают чистый белый лист... Помните, когда Башорг атаковали, они указали, что их сайт на ip=127.0.0.1 и у всех открывалось то, что у них на кампьютерах? Вот я думал и здесь такая ситуация... Поэтому, чтобы открыть сайты сервера с локальных компьютеров нужно изменить этот ip. Но не тут-то было... Блин Я уже столько прочитал, что скоро голова лопнет. Но пока нигде я не нашел, что мои действия в корне неправильны... Поэтому мне ваши слова пока не понятны... Все в общих словах... Конкретного пока ничего не указано. Тебя послушать, так у меня Апач вообще не запустится если сетевой карты не будет Да причем здесь провайдер? Я локально пока испытываю работу сервера! Я шнурок провайдера выдергивал, но Апач все равно на других ip не стартует!
Штаны мдя... ну и бардак у тебя в голове... пишешь в конфиге апача: Listen 80 ServerAdmin root@localhost ServerName localhost:80 ... NameVirtualHost *:80 и далее создаешь виртуальные хосты какие проблемы-то? выдадут тебе IP, настроишь виртуальные хосты на новые имена и ВСЕ. Делов на 1 минуту.