За последние 24 часа нас посетили 36516 программистов и 1713 роботов. Сейчас ищет 791 программист ...

Странности с Listen и IP в Apache

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Штаны, 20 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Штаны

Штаны Guest

В который раз говорю, что эта хрень у меня работает! Но меня это не устраивает! И вот почему:
    Проблем куча! Описываю:
    Сервер у меня сейчас соединен с другим компьютером. Сервер напрямую подключен к интернету. Другой компьютер может выйти и выходит в интернет только через сервер. На сервере есть сайт mysite.ru Этот сайт прописан в файле hosts:
    Код (Text):
    1. 127.0.0.1 localhost mysite.ru
    С браузера на этом же сервере это сайт по твоим настройкам файла httpd.conf прекрасно открывается. Но на другом компьтере это сайт не открывается!!! Браузер при этом долго думает и выдает чистый белый лист без какой либо ошибки! Как только я в файле hosts удаляю mysite.ru т.е. оставляю только
    Код (Text):
    1. 127.0.0.1 localhost
    браузер этого другого компьтера спокойно идет через сервер в интернет и открывает сайт mysite.ru !!! Врубаешься в ситуацию? Чем объяснить такую аномалию? Я вижу одно объяснение - это из-за того, что сервер указал другому компьютеру, что сайт находится на ip=127.0.0.1 ! А в другом компьютере «прошито» и он типа «знает», что этот ip находится не на сервере, а у него! И ищет сайт по этому ip у себя!!! А у него то этого сайта нет! Этот сайт на сервере! Понимаешь!? И если я последую твоему совету, то такая срань будет твориться для всех посетителей моего сайта из глобальной сети! Они моего сайта никогда не увидят! Их компы будут искть мой сайт у себя, т.к. они (компы пользователей) «знают», что ip=127.0.0.1 принадлежит им!!! Теперь понятна проблема?
    Какие в жопу новые имена???? Имена останутся те же! А раз имена останутся те же, то получается, что ты хочешь сказать, что когда мне выдадут ip вообще ничего не изменится?! Что мне нигде в настройки ОС и в конфигурационных файлах Апача не придется вносить никаких изменений?! Знаешь чувак что я тебе скажу? Я с некоторых пор начал сомневаться в твоей компетентности...

2. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    не измениться, если все так настроено и IP будет внешний и ДНС будет настроен на этот адрес.
    нуну...

3. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    проблема-то понятна - у тебя каша в голове.

объясняю еще раз:

1. в hosts прописываешь 127.0.0.1 mysite.ru
    2. настраиваешь апач как я и сказал Listen 80
    3. в виртуалдьном хосте прописываешь servername mysite.ru
    4. когда тебе выдадут реальный IP настроишь зону на свой IP и все. ни апач ни че другого настраивать НЕ надо, кромее удаления записи mysite.ru из hosts

если до тебя еще это не дошло, то увы...

4. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    скажи честно какое имя у тебя там прописано?
    =)

и я скажу в чем проблема...

5. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    мне глубоко п.х на твое мнение на этот счет, а если ты ниче не понимаешь и не хочешь понимать, то что я могу поделать?

6. Штаны

Штаны Guest

Я рассчитываю, что IP будет внутренний.
    В какой файл нужно вносить изменения, чтобы настроить зону?
    php.ru

7. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    тогда твой сайт смогут увидеть тоьлко по IP и то те, кто сможет до этого IP дойти.

изменения надо вносить там, где файлы зон лежат и как правило это на серверах у регистратора или на своих собственных из двух различных внешних сеток класса С.

те, кто будут набирать php.tu у себя на компах попадут ко мне на сайт, а не на твой сервер, а если ты пропишешь у себя в hosts 127..0.0.1 php.ru то только ты увидишь вместо php.ru свой локальный сайт и то если он будет дефолтовым или единственным
    =)

8. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    расскажи мне в двух словах что происходит когда ты в броузере набираешь http://php.ru?
    какие действия выплняет броузер что б отобразить тебе страничку?
    тогда станет все понятно что и как.

9. Штаны

Штаны Guest

Я завтра узнаю, какой у меня будет IP. Звонил, но сейчас у провайдера на дежурстве нет человека, который бы ответил на этот вопрос.
    А, это без проблем.
    Это утверждение справедливо лишь отчасти. Есть исключения.
    Для наглядности.
    Вот цепочка: Локальные компьютеры-->Мой сервер-->Интернет
    Так вот те, кто находится до моего сервера (локальные компьютеры) при наборе у себя в браузере php.ru попадут на сайт на моем сервере.
    у меня в httpd.conf стоит
    Код (Text):
    1. NameVirtualHost 127.0.0.1
    что означает использование «Use name-based virtual hosting» и создан для него отдельный контейнер:
    Код (Text):
    1. <VirtualHost 127.0.0.1:80>
    2. ....
    3. </VirtualHost>
    А в файле hosts прописано:
    Код (Text):
    1. 127.0.0.1 localhost php.ru
    Короче все как положено.
    Объясняю. У меня два компьютера соединенный локальной сетью. Для определенности один я буду называть Сервер, а другой просто Компьютер. На Сервере установлен Апач и он подключен к кабельному интернету. Другой Компьютер подключен шнурком локальной сети к Серверу и самостоятельного выхода в интернет в нем нет. Компьютер может выходить в интернет только через Сервер.

Теперь что у меня происходит.
    1) До внесения в файл hosts сайта php.ru у меня этот сайт грузится с вашего сервера и с браузеров моего Сервера и с браузеров Компьютера.

2) Далее, как только я прописываю сайт php.ru в файл hosts, у меня этот сайт перестает грузиться с браузеров и на Сервере и на Компьтере. Браузеры Сервера и Компьютера ведут себя при этом одинаково: они через примерно 3 секунды выдают чистую белую страницу без какой-либо надписи ошибки.

3) Включаю Апач. Браузеры Сервера начинают грузить сайт php.ru с этого же моего Сервера по настройкам прописанным в контейнере <VirtualHost 127.0.0.1:80>...</VirtualHost>, но браузеры Компьютера ничего не грузят, они через примерно 3 секунды выдают чистую белую страницу без какой-либо надписи ошибки.

В третьем пункте и кроется проблема. Мне нужно чтобы браузеры Компьютера грузили сайт php.ru с Сервера, а не показывали мне чистую страницу.

10. Штаны

Штаны Guest

Желающих повторить мои шаги предупреждаю, что браузерами это дело сильно кешируется, не помогает даже обновление страницы чтобы произошли изменения. Поэтому после каждого изменения файла hosts и (или) запуска/останова Апача необходимо закрыть и открыть браузеры и на Сервере и на Компьютере.

11. Штаны

Штаны Guest

И еще. Обращаюсь ко всем. Скажите, у вас Апач стартует, если в файле httpd.conf прописать ip не из диапазона 127.0.0.1-127.255.255.254 , например
    Код (Text):
    1.  Listen 100.100.100.100:80
    ?
    Испытывайте с ip=100.100.100.100 для определенности.

12. Штаны

Штаны Guest

:(
    Люди! А вы где? :(

13. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    нет. они пройдут через тебя прямо до php.ru, если только у тебя не стоит DNS и там не прописана другая зона php.ru и если эти компы используют твой DNS.

да не будет он грузится. скока тебе можно говорить? т.к. этот IP не принадлежит твоим интерфейсам, блин! Если ты не понимаешь как все устроено, то хотя бы послушай что те говорят, а не пори ерунды и не смеши народ.

это если и на втором компе прописан php.ru в hosts или второй комп ходит через прокси на твоем первом компе.

14. Штаны

Штаны Guest

Нет!!! Нет на Сервере прокси и на Компе в hosts php.ru не прописан!!!
    С тобой тяжело спорить, но к сожалению не потому, что у тебя веские доводы :(

Чем мой компьютер отличается от самого главного компьютера в интернете? По большому счету ничем! Та же куча железа. Поэтому я знаю, что я ему могу программно «объяснить», что он самый главный перец (узел) в интернете и ему принадлежат хоть все все ip!
    ipconfig/all я показывал. Ничего с тех пор не изменилось.

15. Anonymous

Anonymous Guest

Нет такого компьютера. Есть цепь равноправных ДНС серверов.

16. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    Штаны

старик, мы тут не спорим у кого больше.
    ты спросил - тебе посоветовали. делай как считаешь нужным, но потом не удивляйся.

17. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    а мужики-то не знают...
    гыгыыг

18. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    чудес не бывает.

19. Штаны

Штаны Guest

Я вам говорю! Так оно и есть!

20. Штаны

Штаны Guest

Согласен. Но вот скажи, я действительно что-то идиотское делаю пытаясь в файле httpd.conf прописать
    Код (Text):
    1.  Listen 100.100.100.100:80
    в целях настройки и проверки работоспособности, зная к примеру, что провайдер мне выделит этот IP? Неужели, пока провайдер мне не выделит этот IP, я не смогу ничего проверить?

21. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    ну вот... уже близко...

происходит следующее. апач пытается повесится на адрес 100.100.100.100. лезет по интерфейсам и не находит там этого адреса, поэтому и валится.

можешь добавить этот адрес на свой интерфейс с маской 255.255.255.255 и тогда все будет пучком.

можешь вообще нае заморачиваться на IP для апач и оставить Listen 80. тогда апач бдет слушать на всех доступных ему IP и когда тебе дадут реальный IP, то апач его подхватит и если в виртуальных хостах будет все нормально сконфигурировано, то и делать ниче не придется.

22. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    при нормальной конфигурации все позхватиться втоматом, о чем тебе толкуют уже не первый день.

1. Listen 80
    2. Servername в виртуальном хосте.

все... больше НИЧЕ не надо.

23. Штаны

Штаны Guest

Ну вот, я взял ip=192.168.28.48 прописал в файле httpd.conf
    Код (Text):
    1.  Listen 192.168.28.48:80
    и Апач мне выдал:
    The requested operation has failed!
    Что я сделал не так?

24. Штаны

Штаны Guest

Ты забыл про другую проблему! Я ведь с компьютеров локальной сети не могу открыть сайты на Сервере! Я грешу на ip=127.0.0.1 Чтобы проверить это утверждение нужно уйти с этого ip. Но Апач на других ip не стартует! Замкнутый круг :(

Статус темы:
Закрыта.