http://habrahabr.ru/blogs/it-politics/90948/ Первое апреля вроде бы кончилось, что за дурацкий розыгрыш? Пожалуй таки нужно не так лениво подгодавливаться к переезду в другую страну. А то мало ли еще издадут закон по которому граждане РФ не имеют права покидать границы РФ при наличии специальности: $Список.
Ну почему это "привяжут"? Будущая форма глагола в данном случае неуместна. Т.к. уже есть такая замечательная вещь как прописка. UPD Да да да прописку уже отменили теперь регистрация, это конечно же все меняет.
Я уж не знаю как там сейчас у вас. Но 10 лет назад, обратиться в поликлинику не по месту прописки - было просто нереально. Сейчас легко. И хотя во многих местах еще спрашивают место регистрации, практически весь бизнес (как минимум параллельно) пользуется местом проживания клиента, а не регистрацией.
Simpliest, я не спорю что сейчас в этом плане полегче. Мной регистрация чисто субъективно воспринимается как "привязка к земле" и ограничение моей личной свободы. Вот какого черта, если я решу поехать, скажем в Сочи на годик, я должен буду кому-то отчитываться в каком доме/квартире я проживаю... ну или покупать каждые 90 дней обратный билет?
А вообще статья "немного" отдает желтизной. Такое ощущение, что журнализды трактовали сами законы как им пришло на ум не пообщавшись с юристами.