За последние 24 часа нас посетили 20977 программистов и 1106 роботов. Сейчас ищут 454 программиста ...

Стремление к профессии программиста

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Dimon2x, 10 май 2018.

  1. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    Вот прошло уже примерно 8 лет, как я заинтересовался программированием.

    Примерно 2010-2011.

    Сначала я нашёл видеоуроки по паскалю, смотрел их, тупо переписывал и ничего не понимал, что я делаю.

    Потом смотрел уроки по C++, и тоже ничего не понимал.

    Потом наткнулся на курс по PHP, очень известного автора, всё за ним повторял, сайт работал, но я всё же не понимал, что там вообще в коде происходит.

    2011-2012.

    Повёлся я на уловки курсов, на CMS, типа зачем изучать языки программирования, если можно создать сайт в несколько кликов.

    И убил время изучая там всякие жумла, дле, магенто, юкоз и прочую ересь. Если надо было, что-то изменить, то вообще не понимал, куда лезть.

    2013-2014.

    Наткнулся на курс уже другого известного автора, по созданию интернет магазина на чистом PHP, было очень сложно, до программирования не дошёл, только еле, как сверстал шаблон, переписывая всё за ним.

    И потом, как-то до меня дошло, для того, что бы создать сайт, надо начинать с вёрстки. И скачал курс по вёрстке, очень много практиковался, параллельно читал книги.

    2015.

    Наконец-то это свершилось, научился кое-как верстать и потом подумал, что бы закрепить эти знания, надо записаться на курс к профессионалам, решил записаться в HTMLACADEMY на базовый курс (не реклама), закончил с отличием, радости было, до потолка.

    В первый же месяц, после окончания курса, на меня вышла заказчица с Норвегии. Ей надо было сверстать простые страницы интернет магазина, у меня как раз был шаблон техномарта, я его немного изменил, ну совсем чуть-чуть и продал её за 1000 рублей. Был очень рад.

    Потом она мне хотела дать задание, что то за программировать, но я сказал, что знаю, только вёрстку, а JS и PHP не знаю. И больше мы с ней не виделись.


    2015-2016.

    И решил я начать изучать JS. Это был полный взрыв мозга, по информатике, у нас вообще не было программирования, только пеинт и ворд.

    Пересмотрел кучу видеоуроков и прочитал несколько книг, потом решил записаться на курс в loftschool, осилил только примерно 30% курса.

    Ну ладно, базовые штуки на JS я смогу сделать.

    2017.

    И потом наконец-то решил изучать PHP.

    Сначала 1 месяц изучал по книгам, задавал кучу вопросов на этом форуме.

    Потом записался на курс к очень хорошему спецу (inpost), он меня очень сильно задрачивал, на каждое действие заставлял делать кучу проверок (очень строго), если неправильно проставлю отступ, то задание не принимал, завалился я с ним на файловом менеджере, который работал на GET параметрах.

    Потом решил закончить с ним курс, пойти более лёгким путём, опять читал книги и потом решил записаться на курс в нетологию.

    Было тоже очень сложно, меня даже допустили до дипломной работы, но защитить я её не смог.

    Но потом наконец-то в конце лета 2017 создал свой первый сайт, полностью на нативном коде, был доволен, как, слон.

    Выкладывал я его сюда на оценку, помогли мне исправить очень много косяков и недочётов, очень сильно за это благодарен, особенно флексу и мкрамеру.

    Потом PHP опять решил повторит всё с нуля и немного в этом прокачался.

    Изучал YII2, смогу делать самые простые блоги.

    Потом прошёл курс по компонентому подходу.

    Теперь могу начинать брать простые заказы, но теперь такая проблема, так как, на эту цель у меня ушло очень много времени, теперь появляется лень, браться вообще за что-нибудь. Ведь до этого я можно сказать программировал бесплатно очень много времени.

    Кто с эти сталкивался, как быть?


    И ещё забыл, в период 2010-2016 я делал очень большие перерывы, играл во всякие игры, из-за этого много, чего забывалось и приходилось, заново всё изучать.
     
  2. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Так ты будет учиться до конца жизни. Просто бери и делай. Не важно что не важно на чем не важно какой язык просто бери и делай!
     
  3. acho

    acho Активный пользователь

    С нами с:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    854
    Симпатии:
    210
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Придумай что-то интересное для себя. Не всякие там шаблонные штуки, а именно что-то прикольное. И поставь себе задачу сделать это, используя какие-то определённые технологии, которые ты ещё не знаешь\не видел.

    Отвлекись на что-нибудь другое, разнообразие полезно. Вечно в одном болоте сидеть становится и правда скучно.
     
  4. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Я бы еще советовал смотреть видео удеми и т.д. Но не переписывать за ними это глупости. Просто смотреть что бы понимать какие технологи есть и что с их помощью можно сделать. Как сериал. Сел вечерком включил посмотрел и баеньки.
     
  5. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    В основном у меня такое очень долгое обучение, и-за того, что рядом не была наставника, который скажет что надо изучать, а что не надо и в какой последовательности.
     
  6. Dmitriy A. Arteshuk

    Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

    С нами с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    2.445
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Зеленоград
    Это не лень, это страх, теперь то ты знаешь что такое заказчик, что такое "поиграть шрифтами" и прочие дедлайны, а ты уже знаешь, что "тут работы на 5 минут" это вовсе не так.... и конечно желание работать отпадает напрочь.

    Но беда, во всяком случае для меня, как недавно выяснилось, заключается в том, что стек технологий настолько ушел вперед....а я за ним не успел (

    И все то чему тебя учили на курсах 2-3 года назад уже никому в йух не тарахтело (
     
  7. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Согласен. Сейчас пишу изоморфное приложение на реакте плюс апи на ларавел ммм сказка тем более учитывая что создание мобильного и десктопного приложения после него будет практически мгновенным только вюхи переписать
     
  8. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.734
    Симпатии:
    1.315
    Адрес:
    Лень
    в 2010 заинтересовался php программированию.
    в 2017 - 2018 R.I.P забросил
     
  9. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    719
    ну ты прям как не хипстор ) Оборачиваешь сайт электроном и десктоп готов ))
     
  10. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Хочу что бы было красиво. Тут нужно не сайт оборачивать а мобильное приложение)
     
  11. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    719
    ну так оберни сайт в мобильное приложение. Все так делают ))
    --- Добавлено ---
    За чем не успел хоть?
     
  12. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Ну так в этом и суть. Будет изоморфное приложения в нем немного вюхи перерисую оберну реакт нейтив будет мобильное потом снова перерисую оберну электроном и все готово)
     
  13. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.789
    Симпатии:
    646
    Статик что ли? Ты бы видел, как многие наши сайты/панели выглядят на черновых шаблонах, когда работа программистов по сути уже закончена :)
     
  14. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    @MouseZver не забросил, на hh сегодня сделал 10 откликов
     
  15. Zuldek

    Zuldek Старожил

    С нами с:
    13 май 2014
    Сообщения:
    2.381
    Симпатии:
    344
    Адрес:
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Это не форум для мотивации и тем более, это не профессия где можно быстро и много заработать. По крайней мере для последнего есть более перспективные и доходные сферы.

    Опять же цели у каждого свои: кому то достаточно 500$ в месяц и отдыха на диване или кверху булками на даче в огороде, а из достижений к седым волосам иметь прокаченный танк в который и играть с детьми.

    Другим же нужен отдых не меньше чем 2-3 раза в год не ближе чем на Канарах, Дубае или на худой конец в Доминикане с женой и детьми чтобы они никогда не видели проперданных стен хрущовок и не проводили все лето задротя контрастрайки и бабкины огороды.
    С ними интересно поговорить, у них есть стремления, познания окружающего мира.

    Выбирать путь только самому человеку и отрасль самореализации не имеет большого значения: просто у каждого разная потребность в качестве этой самореализации.
     
  16. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    1.754
    Печальное начало :( По паскалю литературы море, со C++ ещё больше, а начал с видео-курсов...
     
  17. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.734
    Симпатии:
    1.315
    Адрес:
    Лень
    а с чего надо ? если популярно тогда и сейчас видео сеансы "Построй свое будущее на говне, а еще друзья напишите в комментах, потому что @ это круто!"
     
    Рихард нравится это.
  18. Dron-Boy

    Dron-Boy Старожил

    С нами с:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    1.041
    Симпатии:
    126
    Известынй автор 1 это Руссаокв а второй это Попов? :D.
    Чет сильно много времени ушло у тебя на это все, капец много. Я как переехал в рашку первые полгода работал на заводе, и за это время изучал программирование, через пол года меня взяли на первую работу где я подтянул свои знания практикуясь. Можно сказать за 1 год я стал хорошим джуном. Кстатит по поводу лени, просто если у тебя есть интересный проект то лени его делать не будет. Придумывай что то и делай будет тебе и практика и не будет лени. Даже вот закончи тот свой файловый менеджер который ты так и не сдал это довольно таки интересно, потому что я тоже писал для своей практики файловый менеджер было очень интересно.
     
    Walk нравится это.
  19. Abyss

    Abyss Старожил

    С нами с:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    Default city
    Как только жрать станет нечего.
     
  20. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    Вот такое вывезешь? :)
    в таком случае, может быть не стоит считать этот период?)
    я познакомился с программированием в 9 классе. Но плотно им занялся только в последние два года
    (до этого баловался несколько раз).
    Что мне теперь говорить, что я 17 лет этим занимаюсь?)
    это твоя самая главная ошибка.
    "Понимание одного принципа избавляет от запоминания тысячи фактов" (с)
    все сталкивались. это подводный камень, который каждый сам должен преодолеть.

    сколько тебе лет?
     
  21. Walk

    Walk Активный пользователь

    С нами с:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    86
    Первый раз вижу, чтобы так долго "входили" в программирование. По сколько часов в день им занимались?

    Когда всерьез начал изучать php, с целью переквалифицироваться в программисты, за пол года сделал такой сайт (даю ссылку сразу на профиль пользователя, чтобы было видно основную фишку), полностью с нуля. Да, мне помогала девушка, которая к тому времени уже работала программистом и хорошо шарила в php, но все равно, тратить годы на то, чтобы сделать простейший блог это как-то черезчур.

    Возможно, программирование это не ваше. Как не мое, например, чесать языком. Когда делал простые сайты-визитки на заказ - слил огромное количество клиентов, просто обранив не ту фразу, или в лоб сказав то, что надо было растянуть и "плавно подвести".

    Да, без человека, с кем можно посоветоваться тяжело. Но что мешало его (их) найти? Прямо здесь на форуме полно людей, которым можно написать в личку и начать общаться. Разумеется, лучше писать людям, примерно вашего уровня, чтобы было интересно и полезно делиться опытом.

    У меня появилось несколько новых знакомых, когда писал на форуме людям, которые, как и я, искали работу пхп-джунами, и предлагал им пообщаться и поделиться опытом в поиске работы - получалось обоюдно полезно. С кем-то общаемся и сейчас.

    P.S. Что вы хотите получить, изучая программирование?
     
    #21 Walk, 11 май 2018
    Последнее редактирование: 11 май 2018
  22. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    это первое и самое простое, что приходит в голову, но у нас у всех две руки две ноги и по середине гвоздик.
    человек распылялся и не видел ясного пути лично для себя.
     
  23. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    главное начать
     
  24. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.734
    Симпатии:
    1.315
    Адрес:
    Лень
    поставил кмс
    залил шаблон под него
    наполнил инфой никому не нужной

    Ты делал сайт ?
    --- Добавлено ---
    Алгоритмо - модифицированный мозг, с последовательным действием и понятия чего и что за хрень очередную собираешься писать в коде. Причем сознательно вплоть до каждого символа.
    --- Добавлено ---
    http://walkweb.ru/cms/post.php?p=77
    а изображение вообще сперто с аллодов, там где корабли
     
  25. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Го на ноду будешь как напоеон сразу сотни асинхронных действий совершать зачем тебе эта последовательность)