На счёт футбольных команд, цвета одежды и прочего, что ты перечислил - я не спорю, пусть делают в себе дырки, если им хочется, мне пофиг. Я про другое написал. Когда чьё-то мнение притесняет чью-то чужую жизнь/здоровье и т.п...
Как было сказано раньше, мнение не способно что-то притеснить. Притесняют действия. Говорить, что тебя притесняет чужое мнение - это блажь.
Ну скажем так - мнение, когда оно только внутри головы своего обладателя и больше нигде - за него притеснять и не получится в общем-то. А высказанное мнение может перерасти в действие. Причём совершить его может вовсе не тот, кто это мнение высказал, а тот, кто выслушал.
Взаимоисключающие параграфы? =) Добавлено спустя 55 секунд: ну типа как тогда оно не будет мнением ужо.
Я считаю, что нет. Я считаю, что бывают плохие и даже ужасные действия. Ещё я считаю, что распрастранение мнения о том, что всякие такие ужасные действия - это вообще-то нормально и можно их совершать - действительно может привести к тому, что такие действия начнут совершаться. Причём, возможно, теми, кто даже и не подумывал о том, чтобы такое действие совершить. И чтобы не допускать совершения страшных действий - будет правильно не допускать и распрастранения мнений, способствующих совершению таких действий. То есть мнений о том, что это нормальное или даже хорошее действие. Это вопрос, пожалуй, не ко мне, а к врачам и психологам.
Ну т.е. фактически ты имеешь мнение, что надо притеснять тех, чьё мнение может притеснять других? Ты ж программист, ты должен бояться бесконечных циклов и рекурсий! В Омане например можно в девять лет шпекаться. Это время первых месячных. Не у всех конечно. В первую голову тут стоит отталкиваться от особенностей населения и жизни в каждой конкретной территории. Я считаю, что можно убивать людей. Это плохо или хорошо? В каком случае? Почему в каком-то случае я прав, а в каком-то не прав точно? Плохо ли думать и совершить, не думать и совершить, думать, и не совершить, и что хуже? Добавлено спустя 27 секунд: например?
хз... вот у меня есть дочка. маленькая. придет время - вырастет... вот лично мне по барабану, что там у чувака с лицом, но своей дочери с таким я встречаться не позволю никогда... притеснение? конечно притеснение. быдлоублюдок ли я? хз, возможно... мои знакомые и родные так не считают. ну и я считать так не стану)
Если дочку воспитать нормально, ей не надо будет не позволять встречаться с таким красавцем. Она сама этого не допустит. А запрещать встречаться...у меня было всего пару моментов, когда я нереально, почти до ненависти злился на родителей. Это были моменты, когда они пытались лезть в мою личную жизнь. Моменты скоротечные и, в силу определенной доли рациональности, мне присущей, скорее носили характер защитный, никак не отражаясь на отношениях с ними. А кто-то на этом фоне уходит из дома. А кто-то прыгает с крыши. Надо не запрещать, а объяснять условия игры и критерии выбора при принятии решений.
хехе какой ты наивный. даже не знаю, как тебе сказать. смотри, что ли телек по-чаще. Киношки там, сериалы всякие... Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Воистину так. Если чел так обвешался, то у него не всё в порядке с башкой. Стоит ли это объяснять дочке? Конечно. Стоит ли запрещать шпекаться с таким вот красавцем, рискуя при этом завести от него семью, в которой он не факт что будет папой ( как и любой другой )? Ну походу уже будет поздно запрещать. Надо было см. пункт один.
Да я не об этом вообще. Просто как вообще можно говорить о какой-то констатации фактов, если всегда найдется исключение из правил. Да и с тем, что мнением невозможно ущемлять тоже, пожалуй, не соглашусь)) Короче, все фигня, кроме пчел...
Пример пожалуйста. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Ну пример бы. Какие вы скучные. Давайте развивать тему! Чего блин сразу "всё фигня"?
Да оно то понятно, что ей по фигу будет на мое мнение. молодежь, она ведь какая? самая что ни на есть умная и самостоятельная... я о том, что мое мнение впрямую будет препятствовать ее воле...
Да, каждая девочка считает, что она первая на этом свете проживает жизнь девочки... С мальчиками вроде по-проще в этом плане, зато есть другие риски. В частности, той самой агрессии за мнение.
??? оно у меня сейчас такое, сию минуту, секунду... о чем может быть вообще речь? мне не хочется иметь внуков, которые насмотревшись на горе-папашу будут отрезать себе щеки, веки, пальцы и т. д.
И что? Что твое мнение для самоуверенного подростка с максимализмом? Другое дело, если мнение самоуверенного подростка будет совпадать с твоим в силу воспитания. Тогда она сама будет брезговать таким папашей...с членоприемником вместо лица.
Воу-воу-воу, чувак. Мы вроде еще в советские времена прошли темку, что дети не в ответе за грехи отцов, и не надо их тоже расстреливать заранее "за компанию". Так можно далеко зайти.
Немного не понял... Какую? Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: ага, понял, сори Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: Не, вы сильно заострили внимание на воспитании... Я про фому - вы про ерему... igordata говорит, что тот люди, притесняющие мнение других - быдлоублюдки или подростки. обидеть он никого не хотел, но вот факт констатирован. берем пример: я плохо воспитал свою дочь (я ее люблю, конечно, и все такое, но вот не сложилось... не воспитанная она, к примеру), и на горизонте появляется вот такой вот молодой человек... я своей дочери говорю: "ты че, <матное слово>, <матное слово>?". Вооот... Делаю вывод - я любящий отец, который проявил заботу о будущем своего отпрыска... так? так, конечно)) притеснение было? было))) почему я плохой в таком случае?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: http://www.plam.ru/literat/yenciklopedicheskii_slovar_krylatyh_slov_i_vyrazhenii/p2751.php
Блин, чувак, ты кажется путаешься уже в своих мыслях... Добавлено спустя 18 секунд: Не будут они пальцы отрезать. или будут. Папа тут не при чем.
Она не поймет. В ее глазах будешь скотиной, которая желает ей зла и ненавидит ее. Их мир зациклен на самих себе. Это не адекватные люди. У них вместо крови концентрат гормонов. Вместо логики импульсы. Любая попытка воздействия будет принята как насилие над волей и личностью. Ты скорее толкнешь ее на умышленный залет от этого красавца, чем на расставание с ним. Просто тебе на зло. Не думая. Единственный способ справиться тут - заранее определить вектор этих самых импульсов в процессе воспитания. И не надо будет ничего запрещать. Просто будь тем, чьему мнению она будет доверять, а не тем, кто это мнение навязывает силой. Времени, по идее, еще достаточно. Не упускай возможности. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Сдается мне и у этого красавца батя живет без неестественных дырок в лице. И мамка не готячка-панкушка.