За последние 24 часа нас посетили 52728 программистов и 1769 роботов. Сейчас ищет 921 программист ...

Стремный вопрос

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем pay-seven, 28 апр 2014.

1. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    На счёт футбольных команд, цвета одежды и прочего, что ты перечислил - я не спорю, пусть делают в себе дырки, если им хочется, мне пофиг. Я про другое написал. Когда чьё-то мнение притесняет чью-то чужую жизнь/здоровье и т.п...

2. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Как было сказано раньше, мнение не способно что-то притеснить. Притесняют действия. Говорить, что тебя притесняет чужое мнение - это блажь.

3. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Ну скажем так - мнение, когда оно только внутри головы своего обладателя и больше нигде - за него притеснять и не получится в общем-то. А высказанное мнение может перерасти в действие. Причём совершить его может вовсе не тот, кто это мнение высказал, а тот, кто выслушал.

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Взаимоисключающие параграфы? =)

Добавлено спустя 55 секунд:
    ну типа как тогда оно не будет мнением ужо.

5. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    А мой попугай может выклевать мне глаз. Пойду-ка, сверну ему шею заранее...

6. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Я считаю, что нет.
    Я считаю, что бывают плохие и даже ужасные действия.
    Ещё я считаю, что распрастранение мнения о том, что всякие такие ужасные действия - это вообще-то нормально и можно их совершать - действительно может привести к тому, что такие действия начнут совершаться. Причём, возможно, теми, кто даже и не подумывал о том, чтобы такое действие совершить.
    И чтобы не допускать совершения страшных действий - будет правильно не допускать и распрастранения мнений, способствующих совершению таких действий. То есть мнений о том, что это нормальное или даже хорошее действие.
    Это вопрос, пожалуй, не ко мне, а к врачам и психологам.

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Ну т.е. фактически ты имеешь мнение, что надо притеснять тех, чьё мнение может притеснять других? :D Ты ж программист, ты должен бояться бесконечных циклов и рекурсий!

В Омане например можно в девять лет шпекаться. Это время первых месячных. Не у всех конечно. В первую голову тут стоит отталкиваться от особенностей населения и жизни в каждой конкретной территории.

Я считаю, что можно убивать людей. Это плохо или хорошо? В каком случае? Почему в каком-то случае я прав, а в каком-то не прав точно?

Плохо ли думать и совершить, не думать и совершить, думать, и не совершить, и что хуже?

Добавлено спустя 27 секунд:
    например?

8. dapperkop

dapperkop Активный пользователь

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    хз... вот у меня есть дочка. маленькая. придет время - вырастет... вот лично мне по барабану, что там у чувака с лицом, но своей дочери с таким я встречаться не позволю никогда... притеснение? конечно притеснение. быдлоублюдок ли я? хз, возможно... мои знакомые и родные так не считают. ну и я считать так не стану)

9. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Если дочку воспитать нормально, ей не надо будет не позволять встречаться с таким красавцем. Она сама этого не допустит. А запрещать встречаться...у меня было всего пару моментов, когда я нереально, почти до ненависти злился на родителей. Это были моменты, когда они пытались лезть в мою личную жизнь. Моменты скоротечные и, в силу определенной доли рациональности, мне присущей, скорее носили характер защитный, никак не отражаясь на отношениях с ними. А кто-то на этом фоне уходит из дома. А кто-то прыгает с крыши.

Надо не запрещать, а объяснять условия игры и критерии выбора при принятии решений.

10. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    хехе :D какой ты наивный. даже не знаю, как тебе сказать. смотри, что ли телек по-чаще. Киношки там, сериалы всякие...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
    Воистину так. Если чел так обвешался, то у него не всё в порядке с башкой. Стоит ли это объяснять дочке? Конечно. Стоит ли запрещать шпекаться с таким вот красавцем, рискуя при этом завести от него семью, в которой он не факт что будет папой ( как и любой другой ;) )? Ну походу уже будет поздно запрещать. Надо было см. пункт один.

11. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Да я не об этом вообще. Просто как вообще можно говорить о какой-то констатации фактов, если всегда найдется исключение из правил.
    Да и с тем, что мнением невозможно ущемлять тоже, пожалуй, не соглашусь))
    Короче, все фигня, кроме пчел...

12. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Пример пожалуйста.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
    Ну пример бы.

Какие вы скучные. :D Давайте развивать тему! Чего блин сразу "всё фигня"?

13. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Да оно то понятно, что ей по фигу будет на мое мнение. молодежь, она ведь какая? самая что ни на есть умная и самостоятельная... я о том, что мое мнение впрямую будет препятствовать ее воле...

14. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Не будет.

15. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Да, каждая девочка считает, что она первая на этом свете проживает жизнь девочки... С мальчиками вроде по-проще в этом плане, зато есть другие риски. В частности, той самой агрессии за мнение.

16. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    У девочек это, в силу гормонального хаоса в период взросления, еще более запущено.

17. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    ??? оно у меня сейчас такое, сию минуту, секунду... о чем может быть вообще речь? мне не хочется иметь внуков, которые насмотревшись на горе-папашу будут отрезать себе щеки, веки, пальцы и т. д.

18. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    И что? Что твое мнение для самоуверенного подростка с максимализмом? Другое дело, если мнение самоуверенного подростка будет совпадать с твоим в силу воспитания. Тогда она сама будет брезговать таким папашей...с членоприемником вместо лица.

19. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Да ничто)))

20. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Воу-воу-воу, чувак. Мы вроде еще в советские времена прошли темку, что дети не в ответе за грехи отцов, и не надо их тоже расстреливать заранее "за компанию". Так можно далеко зайти.

21. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Немного не понял... Какую?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
    ага, понял, сори

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
    Не, вы сильно заострили внимание на воспитании... Я про фому - вы про ерему... igordata говорит, что тот люди, притесняющие мнение других - быдлоублюдки или подростки. обидеть он никого не хотел, но вот факт констатирован. берем пример: я плохо воспитал свою дочь (я ее люблю, конечно, и все такое, но вот не сложилось... не воспитанная она, к примеру), и на горизонте появляется вот такой вот молодой человек... я своей дочери говорю: "ты че, <матное слово>, <матное слово>?".

Вооот... Делаю вывод - я любящий отец, который проявил заботу о будущем своего отпрыска... так? так, конечно)) притеснение было? было))) почему я плохой в таком случае?

22. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
    http://www.plam.ru/literat/yenciklopedicheskii_slovar_krylatyh_slov_i_vyrazhenii/p2751.php

23. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Это то тут причем вообще?

24. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Блин, чувак, ты кажется путаешься уже в своих мыслях...

Добавлено спустя 18 секунд:
    Не будут они пальцы отрезать. или будут. Папа тут не при чем.

25. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Она не поймет. В ее глазах будешь скотиной, которая желает ей зла и ненавидит ее. Их мир зациклен на самих себе. Это не адекватные люди. У них вместо крови концентрат гормонов. Вместо логики импульсы. Любая попытка воздействия будет принята как насилие над волей и личностью. Ты скорее толкнешь ее на умышленный залет от этого красавца, чем на расставание с ним. Просто тебе на зло. Не думая.

Единственный способ справиться тут - заранее определить вектор этих самых импульсов в процессе воспитания. И не надо будет ничего запрещать. Просто будь тем, чьему мнению она будет доверять, а не тем, кто это мнение навязывает силой.

Времени, по идее, еще достаточно. Не упускай возможности.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
    Сдается мне и у этого красавца батя живет без неестественных дырок в лице. И мамка не готячка-панкушка.