Ткните плиз меня в манул делаю так include ("/main.php"); class kuku{ Function blabla () { main::autocomplite("schema","table","index","NAME"); } мне выдается Strict Standards: Non-static method main::autocomplite() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in kuku.php on line 13 при чем строчек много таких - и в конце всетаки результат есть если перед классом ставлю error_reporting(E_ALL); ошибка уходит .. выводится только корректный результат так это ошибка или нет ^_^ при переводе гуглем так и не понял чего от меня хотят этими злыми словами и куда меня послали. PS в классы только начинаю играться .
Само название как бы намекает. Strict standard - строгий стандарт. В E_ALL они не входят. По умолчанию в конфиге E_STRICTS должны быть отключены. Для включения надо: error_reporting(E_ALL | E_STRICT);
вот я и об этом - строгий стандарт - а как избавиться от ошибок и что их вызывает .. я не много не понимаю этого почемуто. не люблю я когдав коде в момент написания какието ошибки
Ну там же на непонятном языке написано Вообще лучше не включать STRICT ошибки, т.к. подключение любой сторонней библиотеки будет привносить кучу гемороя. Если хочется 90% сторонних либ переписывать, тогда вперед
класс main Я пишу - туда просто выношу основные весчи которые использую если честно - правда - я не понимаю смысла фразы которую он пишет не статический метод не должен быть вызван статически пардон а как же его вызывать тогда ? main->autocomplite() ведь не вызовешь .. я понимаю что можно просто отключить вывод показа ошибки - но мне хочется разобраться с тем что ее вызывает PS сторонние классы не использую- все свое родное =) по крайней мере пока.
Посмотрите в класс main. Я уверен что метод autocomlite не объявлен как static. Ну а если он явно не объявлен статическим, он считается динамическим! Легко! Код (Text): $m = new main(); $m->autocomplite();
так написано же, ты перевел. что непонятно? нехорошо применять статический вызов к нестатическому методу. сейчас стало понятней? E_ALL не включает в себя E_STRICT в некоторых версиях PHP. поэтому, если хочешь получать все предупреждения, делай -1 это единички во всех битах, будет работать во всех версиях. Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: ну как дети малые! сказал "а", скажи "б": ну и КАК вызываются нестатические методы? вызови как надо. или сделай метод статическим.
огромное спасибо за мудрые мысли =) кажется мне надо поглубже изучить классы.. я их раньше не использовал никогда .. а сейчас приходится.