Рассказываю о неприятном случае, чтобы другие не наступили на те же грабли: Предыстория: У меня был домен, я вовремя не продлил его, домен сэкспарился. Прошел месяц+ в состоянии pending delete, с течении которого я теоретически МОГ БЫ, выкупить его назад по цене в пять раз выше обычной. Я решил подождать. Наконец домен пропал в whois, а админка таймвэба даёт зарегистрировать этот домен. Что я и делаю. Timeweb кушает мои Яндекс-деньги и домен появился в списке купленных. Правда в хуиз он не появился и настройки ДНС идут лесом, жду… Через пару дней пишу в службу поддержки: что за фигня, что делать? Отвечают что домен типа только перешел в состояние "в процессе удаления", оно продлится пять дней, затем ДОМЕН МОЖНО БУДЕТ КУПИТЬ. Я начинаю нервничать: — Я ведь уже купил его, а теперь смогу купить его снова? — Да. Ваши деньги остались на вашем аккаунте ТаймВэб, всё нормально. Через пять дней я таки снова пробую купить, надеясь расплатиться со своего аккаунта. Купить дает, но в выпадающем списке одна опция — оплатить отдельно. Опять пишу в саппорт: — Что делать? Я не хочу платить снова за то же самое — Не беспокойтесь, домен уже кем-то куплен. П****Ц! Ок, умерла так умерла. Прошу вернуть деньги, а мне пишут: — Деньги у вас на аккаунте, все хорошо — Вернуть значит перечислить назад, я не хочу вас авансировать Они включают тупняк: — Деньги у вас на аккаунте, можете покупать другие домены. Щаз! Это мы проходили только что. В общем, очень не рекомендую связываться с этим хостером. Система глючит, деньги не возвращают, саппорт вертит вас на х**. Жалко не 325руб, а просто чувствую что надо мной цинично надругались. теги: домен регистрация проблемы таймвэб таймвеб timeweb отзывы
Покупаю домены тут. И поддержка крайне вменяемая, и цены хорошие. Тоже была похожая ситуация, пролюбил домен. Спокойно дождался, пока он полностью освободится и купил в тот же день без проблем. З.Ы. Есть автопродление. А если не включено автопродление, то они тебя просто задолбают письмами о том, что надо проплатить. Каждый день присылать будут в течение месяца, наверное. Забыть нереально теперь ничего. Вернее не каждый день. Сначала раз в неделю пару раз, потом по нарастающей. Если включил автопродление, но не закинул баблоу, то тоже скажут, мол зайди и оплати руками. Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: З.Ы. У этих ребят выкупаю только домены, для хостинга юзаю другую контору
Ну да, дорого. Зато без эксцессов. Правда у меня большая скидка ща. В год стоит 150 руб. Добавлено спустя 33 секунды: Можно замутить перепродажу
По моей ссылке за 99 руб/год, но тоже без каких либо проблем воооообще. "Дружу" с ними почти 7 лет. Добавлено спустя 57 секунд: Большая скидка, а у меня получается в полтора раза дешевле без каких-либо скидок. Окей
Продолжаю бодаться с ТаймВэб. Получилось настоять чтобы передали тикет в бухгалтерию. Теперь они просят скан паспорта, а я не даю Как будто я им что-то должен, а не они мне.
они люди подневольные. нынешние силовики собирают сканы всего и всегда. но им хватит и фотки с яндекса с запроса "скан пасспорта". Кстати имейте в виду, ежели вы вдруг помрёте, то все домены физиков не являются собственностью физиков, и наследоваться не могут. Надо на юр.лицо оформлять. Но в принципе никаких косяков с наследованием вроде нету, передают наследникам спокойно.
А завышенная цена и платный паркинг не является эксцессом? Мало того, если у тебя раскрученный домен утекает (не успел оплатить), купить его нельзя - его выкупает подконтрольная фирма (имеет приоритет в покупке доменов), а потом предлагает тебе купить от 100к рублей. Еще есть вариант с аукционом - сколько бы ты не поставил, все равно проиграешь.
Если ты пришлешь вебманям мой 14-летний, они будут и им довольны. Это как бы формальность. На деле всем насрать.