За последние 24 часа нас посетили 21040 программистов и 1287 роботов. Сейчас ищут 636 программистов ...

Строка на встает на свое место

Тема в разделе "HTML и CSS", создана пользователем Vladd55, 18 фев 2023.

  1. Vladd55

    Vladd55 Новичок

    С нами с:
    11 дек 2021
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    1
    На сайте есть комментарии, но для простоты я взял HTML код страницы и разместил его здесь: http://fh7929mi.bget.ru/index-2.html

    Проблема вот в чем.

    Нужно, чтобы слово "Автор" находилось между va и флажком.
    И чтобы слово "Крановщик" было самостоятельной строкой выше "Сегодня, 14:53".

    По коду так они и расположены, а показываются совсем не на своих местах. И даже с Инспектором кода я совершенно не могу понять, как их переместить на требуемые места.
     
  2. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.592
    Симпатии:
    360
    @Vladd55, например:
    HTML:
    1. <div class="comment__author" style="display: inline-flex;">
    2.     <a href="/profile/face.php?kto=72">Wow  va</a>
    3.     <div style="/* float: left; */border: 1px solid red;color: green;margin-left: 1em;">Автор</div>
    4. </div>
    upload_2023-2-18_19-37-16.png
     
  3. Vladd55

    Vladd55 Новичок

    С нами с:
    11 дек 2021
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    1
    Спасибо, проблема ушла, но не вся, а наполовину.

    По Вашей рекомендации. я вписал Ваш код:
    Код (Text):
    1. <div class="comment__author" style="display: inline-flex;">
    2.     <a href="/profile/face.php?kto=72">Wow  va</a>
    3.     <div style="border: 1px solid red;color: green;margin-left: 1em;">Автор</div>
    4. </div>  
    И теперь "Автор" там, где положено.

    По аналогии сделал для строки "Крановщик", чтобы она была самостоятельной строкой над "Сегодня":
    Код (Text):
    1. <div class="comment__author" style="display: inline-flex;">              
    2. <div style="border: 1px dotted #3399CC; color: #936; margin-left: 1em;">Крановщик</div>
    3. </div>
    Но она легла на "автор" (см. http://fh7929mi.bget.ru/index-3.html)

    Что еще нужно изменить?
     
  4. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.592
    Симпатии:
    360
  5. Vladd55

    Vladd55 Новичок

    С нами с:
    11 дек 2021
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    1
    При таком раскладе, может быть, проще сделать табличную верстку?

    Или на сегодня это уже совсем не кашерно?
     
  6. Vladd55

    Vladd55 Новичок

    С нами с:
    11 дек 2021
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    1
    Похоже, что надо grid сетку перестраивать. Никогда этого не делал, но попробую.