Здравствуйте, впервые для проекта решил попробовать хранение некоторых данных в формате JSON, так как раньше этим форматом не пользовался хочу попросить помощи у более знающих. Нужно организовать структуру которую бы в дальнейшем можно было легко масштабировать, например: Нужно организовать такую структуру Категория_1 Категория_2 -подкатегория_1 -подкатегория_2 -подкатегория_3 Категория_3 -подкатегория_1 -подкатегория_2 Категория_4 и т.д. и т.п. как понятно категорий может быть сколько угодно, а подкатегорий может и не быть. Сам сделал так: Код (Text): $json=array( 'Аренда жилья', 'Дивиденды', 'Дотация', 'Зарплата'=>array( 'Аванс', 'Бонус', 'Надбавка', 'Оклад', 'Премия' ), 'Лотерея', 'Материальная помощь', 'Наследство', 'Находка', 'Пенсия', 'Подарок', 'Продажа имущества', 'Стипендия', 'Страховка', 'Халтура' ); Это данные которые будут изначально, конечно же их можно будет менять, добавлять, удалять. Как можно сделать более грамотно?
Эти данные не так уж и часто будут меняться, но запрашиваться постоянно, не думаю что стоит дергать из-за этого БД
хранить - в базе. целостность данных и всё такое. исходный код сайта не должен правиться при добавлении/удалении категории. редко меняется + постоянно читается - для этого кэш придуман.
Считали массив чем-нибудь типа $array = require(PATH); Поменяли всё что-нужно. Сохраняете в файл: file_put_contents(PATH, '<?php return '.var_export(array).';'); Можно так делать, не обязательно всё в базе хранить. Хотя с категориями статей я бы поспорил. Казалось бы, причём тут JSON?