С выше вопросами разобрался, сделал как считал нужным. Теперь вопрос по корзине и сессии. когда пользователь все заполнил и нажал на кнопку отправить, мои действия: удалять из сессии все товары или на практике лучше удалить заказанный товар из сессии весь другой товар не задевать?
при заказе: удалять из сессии все товары или лучше удалить товар который был заказан, весь другой товар не удалять и оставить в корзине?
обычно при оформлении заказа - оформляют весь заказ, т е всю корзину. нельзя быть таким не самостоятельным, Юра. сколько лет тебе?
Я уже давно взрослый, у меня не правильное день рождения стоит на этом сайте, хочу изменить а нельзя)
На кой ляд у тебя вообще товары в сессии? корзина - это записи в БД, в сессии товарам вообще нехер делать. Ответ на вопрос: удалять только купленные товары Не факт.
товары в сессии именно те которые выбрал юзер, а так все товары у меня в бд, это ясно может я не так выразился. Есть бд есть товары в бд, при добавлении товара пользователем себе в корзину, они сохраняются в сессию и хранятся там в его корзине. При заказе одного товара, желательно всю корзину чистить, или только тот товар который был заказан, я не вижу смысла всю корзину чистить так как юзер может захочет еще заказать товар который находится в корзине. Вот и вся соль.
а должны быть в БД, а не в сессии таблица товаров отдельно, таблица корзины отдельно, таблица совершённых заказов отдельно и ещё хренова туча таблиц без которых интернет магазина не бывает нафиг ты вообще полез "в интернет магазин"? тебе реально не хватает знаний "прокатится на велосипеде", а ты хочешь "в космос полететь" начинай уже читать книги))
@_ne_scaju_, да неважно что это будет, главное, что корзина на сессиях - это бред сумасшедшего (даже для не авторизованного пользователя корзину как вариант хранить лучше в куках, а не в сессии)
я подумаю над предположением, я же не профессионал, раз и переделал. Спасибо друг, будем что-то с этим делать.
а я бы хранил корзину в localStorage для неавторизованных пользователей)) потом бы после регистрации переносил бы ее в табличку базы данных)
locastorage как куки))) только можно хранить больше)) и дольше)) единственное что с сервера не прочитаешь его.. надо на JS брать данные и через ajax на сервер слать)) так что придется делать костыли)) куки в этом плане удобнее))