За последние 24 часа нас посетили 22414 программистов и 1187 роботов. Сейчас ищут 680 программистов ...

Структурированный вывод данных из MySQLна страницу PHP

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем Андрей Ремонт, 4 апр 2019.

  1. Андрей Ремонт

    Андрей Ремонт Новичок

    С нами с:
    4 апр 2019
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Добрый день.
    Прошу объяснить, возможно ли вывести данные так, как я хочу.
    После запроса к БД через Join я получаю таблицу вида
    bd_sql.jpg
    Я хочу вывести данные из нее средствами PHP в следующем виде:
    Электроинструмент : Лобзик, рубанок, перфоратор. Т.е. чтобы общая группа была только один раз.
    Как это можно реализовать без второго запроса к SQL, используя только эту таблицу? Благодарю.
     
  2. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    650
    Сортируйте по группе. Или даже группируйте (там есть ф-ции, чтобы состав группы помещать в текст. строку и т.п.).
     
  3. Андрей Ремонт

    Андрей Ремонт Новичок

    С нами с:
    4 апр 2019
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Отсортировано по группе. Если я сгруппирую силами sql(GROUP BY), то у меня уйдут все инструменты, останется только по одному в каждой строке. Или вы имеете ввиду силами PHP можно сгруппировать?
     
  4. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    650
    Ну и в чем тогда проблема? Отслеживайте при обходе элементов изменение группы и выводите ее название только тогда, когда это происходит. В PDO еще можно группировать по первому столбцу, размещая группы в массиве верхнего уровня.

    Я про это в связке с ф-циями писал. См. GROUP_CONCAT().
     
  5. Андрей Ремонт

    Андрей Ремонт Новичок

    С нами с:
    4 апр 2019
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    @miketomlin Спасибо. Все получилось