За последние 24 часа нас посетили 17347 программистов и 1672 робота. Сейчас ищут 1718 программистов ...

style=filter: alpha

Тема в разделе "HTML и CSS", создана пользователем xak2, 27 дек 2006.

1. xak2

xak2 Guest

Скажите мне пожалуйста, вот код:
    Код (Text):
    1. <td width="200" valign="bottom" background="images/logo.jpg" style="border-right:dashed; border-color:#000000; border-width:1px">
    2.                         <div align="center"><a href="index.php?lang=rus" onMouseOver="document.nav.src='themes/<?=$style_css?>/navig_rus.jpg'" onMouseOut="document.nav.src='themes/<?=$style_css?>/navig_img_1.jpg'">RUS</a> | <a href="index.php?lang=lat" onMouseOver="document.nav.src='themes/<?=$style_css?>/navig_lat.jpg'" onMouseOut="document.nav.src='themes/<?=$style_css?>/navig_img_1.jpg'">LAT</a></div>
    3.                   </td>
    Как мне это все покрыть фильтром альфа с 50% прозрачьностью? Пробовал неполучилось.

2. xak2

xak2 Guest

Я в поисковике нашел много всяких там и со стилями ноис и т.д. но неодин в НС неработает как и ОП, неужели альфа только в ИЕ пашет?

3. simpson

simpson Активный пользователь

С нами с:
    11 фев 2006
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    1. filter: alpha(opacity=50);
    2. opacity: .50;

4. Anonymous

Anonymous Guest

xak2, ВСЕ фильтры работают только в IE

5. xak2

xak2 Guest

Ну блин облом.

6. AlexGousev

AlexGousev Активный пользователь

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Читайте стандарты HTML и CSS: полезно.

А проблема решается просто: div сверху с фоном в виде gif'а с нужной прозрачностью.

7. xak2

xak2 Guest

А есть гденибудь JavaScript PNG фильтр? Я видел на какомто сайте но забыл гдк. В общем функция этого фильтра проста, он задает нужние параметры ПНГ и делает его прозрачьным как и было задумано. Если полупрозрачьный ПНГ вставить в НС. О9 все ок показывает а в ИЕ он прозрачьность у ПНГ заменяет на серый фон, изза чего и приходится жертвовать. Если кто видел или знает как это сделать скажите.
    ГИФ некатить чета. Делаю прозрачьный ГИФ, экспортирую и получается дряхлый некачественный файл. Работаю с Fireworkom.

8. simpson

simpson Активный пользователь

С нами с:
    11 фев 2006
    Симпатии:
    0
    первая строка - IE
    вторая - mozilla, opera

9. avm

avm Активный пользователь

С нами с:
    21 сен 2006
    Симпатии:
    0
    у гифа разве есть степерь прозрачности? всегда думал, что - либо точка прозрачна либо нет... ошибался?

10. Anonymous

Anonymous Guest

avm, нет, нету. 87,89a гифы и PNG-8 индексированные, у них не может быть степени прозрачноcти. у png-24 есть альфа канал. Пример патчика для IE могу кинуть, как домой прийду.

11. AlexGousev

AlexGousev Активный пользователь

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Нет, это я что-то перепутал....

12. xak2

xak2 Guest

Заработало спасибо.

Тоже самое получается только работы с гифом больше выходит.

13. nemec

nemec Активный пользователь

С нами с:
    20 дек 2006
    Симпатии:
    0
    filter: alpha(opacity=50);
    eto v novih versijah IE pashet.

ja bi ispoljzoval .png s patchem dlja IE
    chto cipa
    filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(enabled=true, sizingMethod=scale src='images/transparent.png');