сабмичу форму не обычной кнопкой submit, а соытием javascript onclick опера сабмитит форму при нажатии ентера если фокус находится на елементе input type="text" даже если кнопку сабмита убрать, все равно сабмитит эта заботливось разработчиков вкрай задрала. делаю автодополнение. по ентеру у меня должен происходить выбор елемента, а не сабмит. подскажите пожалуйста, как победить оперу?
Я сделал приблизительно так: [js]function check_key (me,next) { if(window.event) // IE { keynum = me.keyCode; } else if(me.which) // Netscape/Firefox/Opera { keynum = me.which; } if (keynum == 13) { document.getElementById(next).focus(); return false; } }[/js] HTML: <input type="text" onKeyPress="return check_key(event,'new_pack_weight')" name="new_pack_code" id="new_pack_code" /> Может не совсем аккуратно, но я делал на скорую руку. Можешь попробовать сделать через tabIndex.
Johnatan, спасибо. натолкнул на верную тропу. сделал так, вроде работает. [js]$(document).ready(function() { // запрещаяем долбанной опере сабмитить форму $("input").keypress(function(event) { if(event.keyCode == 13) { $("#form").submit(function() { return false; }); } }); });[/js]
Дабы не создавать тему... Как сделать, что бы в форму вводились только заглавные или только строчные буквы?
Ну, для этого нужно пользователю написать "Вводить ТОЛЬКО заглавные или ТОЛЬКО строчные буквы!". А вот как проверить, это уже другой вопрос. [js]<script type='text/javascript'> function doSubmit(obj) { var check = document.getElementById('r1'); if ((check.value != check.value.toLowerCase()) && (check.value != check.value.toUpperCase())) { alert ('False'); return false; } else { alert ('True'); return true; } } </script> [/js] HTML: <form id="form1" action="#" method=POST onSubmit='return doSubmit(this)'> <input type=text id="r1" /> <input type=submit value="Сформировать отчёт" /> </form> Таким же образом можно реализовать "реалтаймовую" проверку.
Это будет спец-форма для блондинко? HTML: <input type="text" onkeyup="this.value=this.value.toUpperCase()">
Nemo Может быть я что-то не так написал, или ты хочешь чтобы за тебя подумали, поискали, написали, решили и ещё может денег заплатили?