есть бд test, в ней поле id, col. как подсчитать сумму всех значений поля col запросом к бд, без использования цикла в php?
слушайте, а рационально ли использовать возможности бд, не быстрее ли будет использовать цикл php? Но на сколько я знаю, бд будет считать быстрее php, это так?
Тупо база данных, это dbase. А MySQL это SQL-база данных. А SQL - это язык запросов. Создавался он для того, чтобы человек уровня секретарши мог легко получить нужные ему данные. Т.е. чтобы для выборки данных не нужно было писать специально программу. Кстати, в MySQL реализованы далеко не все возможности SQL.
Потрать 10 минут, проведи эксперимент... потом будет возможность в споре предоставить цифры, а не голые теоритические "я думаю", "должно быть", "ну не зря же такие возможности делали" и т.п.
Ага, как раз база данных и ничего, кроме базы данных А для оракла нужен клиент соответствующий... а их на всю Москву несколько сотен. Причем большинству из них оракл тоже не нужен
А я всегда думал, что MySQL - это СУБД, а база данных - это систематизированный набор неких данных. :roll:
кстати о систематизированном наборе... в счётчике http://www.softtime.ru/info/powercounter30.php есть база данных ip адресов, но она помоему устарела уже... не подскажете где взять обновлённую? Лазил по whois.ripn.net, не нашёл там где скачать
День добрый. Вопрос по sum() в Mysql. Есть таблица "statistic", в ней поля "id_category, caption, title, count" Делаю запрос SELECT SUM(count) FROM `statistic`, но в результатах запроса выводится Resource id #20. Подскажите, в чем может быть причина?
проблема в том что вы НЕ ВЫВОДИТЕ ничего из РЕЗУЛЬТАТА а пытаетесь вывести САМ ИДЕНТИФИКАТОР РЕЗУЛЬТАТА. иными словами проблема в том что мануал читан не тем местом. mysqli_fetch_array() например посмотрите.