Есть таблица, которая заполняется запросом PHP: $query="select t.* from calls t left outer join users u on t.phone_number=u.phone_number where u.id='$id' ORDER BY t.recipient"; $result=mysql_query($query); if($result) { $o=array($tcalls); while($myrow = mysql_fetch_array($result)) { $o[]="<tr bordercolor=white bgcolor=white>"; $o[]="<td bgcolor=70FF8A>{$myrow['phone_number']}</td>"; $o[]="<td>{$myrow['date_of_call']}</td>"; $o[]="<td>{$myrow['time_of_call']}</td>"; $o[]="<td>{$myrow['duration']}</td>"; $o[]="<td>{$myrow['recipient']}</td>"; $o[]="<td>{$myrow['description']}</td>"; $o[]="<td align=right>{$myrow['connection_type']}</td>"; $o[]="<td align=center>{$myrow['volume']}</td>"; $o[]="<td>{$myrow['rouming']}</td>"; $o[]="<td bgcolor=#FF3700 align=right>{$myrow['cost']}</td>"; $o[]="<td><input type=\"checkbox\" name=\"$id.calls\" /></td>"; $o[]="</tr>"; } $o[]="</table>"; как сделать так чтобы считалась сумма значений полей Cost отмеченных строк? и чтобы эта сумма записывалась в какую-нибудь переменную, для каждого пользователя?!
ну объяви перед циклом какую-нить переменную, проинициализируй ее нулем, затем суммируй на каждой итерации свое значение. после выхода из цикла будет тебе сумма в той переменной.
Не совсем понял. У меня все данные берутся из сессий, каждому пользователю выводится своя страница. Как я патом буду просматривать результаты по всем пользователям? По логике у каждого уюзера должна быть своя уникальная переменная, в которую всё это сохраняется.
так ты про какие отмеченные строки то говоришь? эта таблица показывается пользователю, он там тыкает чекбоксы, нажимает сабмит, ему считается сумма чтоли? подробнее то напиши, чай не телепаты.
$o[]="<td><input type=\"checkbox\" name=\"$id.calls\" /></td>"; заменить на $o[]="<td><input type=\"checkbox\" name=\"calls[$id]\" /></td>"; присланные id собрать и сделать запрос в бд и получишь сумму. неотмеченные чекбоксы не пришлются.
Я пробовал и такой вариант, но мне нужно чтобы у меня выводилась таблица со всеми пользователями и в ней показывалась инфа по каждому пользователю. Каки звонки отметил, на какую сумму звонил, какая сумма отмеченных звонков, какая сумма звонков в роуминг и т.д.
и? чем тебе мой вариант не подошел? id есть, можно залезть в БД и построить твою таблицу. Сама за тебя она не построится.
я не знаю что тебе сказать. id у тебя есть, это все что нужно, чтобы ответить НА ЛЮБЫЕ твои запросы к бд.